Neo的务实外设指南 篇六十六:最佳小键盘?ROG 魔导士NX 机械键盘 (NX山楂红轴版)

2022-06-06 14:59:56 0点赞 1收藏 1评论

Hello,大家好!我是沈少!作为一个键盘爱好者,不仅经常遇到需要推荐键盘的咨询,我自己前后也换过近百款键盘了。很多时候都是因为某款键盘的1-2个特色,吸引我一定要去实测一下。但今天带来的这款ROG的魔导士NX就很不一样了,它不仅搭载了ROG自家的NX轴体非常有特色,而且是一款65%结构的无线键盘,还配有很独特的侧板触控区,综合来说是非常有意思的一款机械键盘。

在键盘的包装上,也列出了几大核心亮点,包括PBT键帽,ROG定制轴体等等。接下来我们直接开箱。

因为是无线键盘,所以自然是搭配可拆卸的充电线。ROG的方案也很靠谱,不仅有数据线,还提供了一个USB-A转USB-C的转接头。这样如果大家是把台式机放在地面上,担心无线信号不够好的话,就可以利用数据线+转接头的方式,把USB接收器也放在桌面上,键盘的附近使用。

USB接收器则是吸附在键盘尾部的这个收纳槽里,方便出门携带。另外这款键盘也配备了单独的电源开关,可以随时关上更加省电,运输过程中也不会误开机。

因为我是使用桌面上的拓展坞,所以直接把接收器接到拓展坞上,打开键盘,就可以自动连接和开始使用了。

键盘是RGB灯效也随之亮起,这个悬浮键帽+透明轴体的组合可以让灯光更好的展示出来,整体的颜值还是非常高的。

不同于一些小键盘的无支脚设计,ROG这款还是可以把键盘抬升起来的。这个细节也是加分项。

同时,侧面的这个Smart Bar很有意思,默认是音量调节区域,具体是采用触控的方式升高或者减低音量。这样在玩游戏的时候,手都不用离开键盘就能实现盲操,也不用像普通键盘那样去被Fn组合的功能键了(有的入门键盘甚至不能调音量)。不仅好看,也确实很方便。除此之外,还可以控制显示器亮度、显示电池电量,放大缩小图片、网页等等,可玩性很高。

而且,键盘还自带了一个“底座+盖板”的二合一保护壳,平时使用的时候可以把键盘放进去作为底座。

不用的时候,就可以秒变顶盖,不仅能保护键盘不被误触,还可以防尘,非常好评。

再说说键盘的实际使用体验。这个PBT键帽的质感确实不错,虽然看着没有普通ABS键帽那么光鲜亮丽,但也的确很抗油,不会留下手汗的痕迹,并且相对更有摩擦力的手感也很适合在游戏中连续做出极限又帅气的操作。

另一方面,键盘常用的功能键也基本都能用组合的方式实现,而且Esc键帽上还有个ROG的logo,非常细节。

轴体方面,我这款是NX山楂红轴,手感为线性风格,直上直下。按压的稳定性非常好,初始压力40gf,触发压力45gf,触发键程1.8mm,压力克数55gf,回弹键程1.8mm,总键程4.0mm。

整体的手感就是轻巧但是不飘,有种蜻蜓点水的爽快感。而且因为是65%的键盘配列,所以最右侧有独立的Del,Pgup,Pgdn等等常用按键,方向键也是独立的。在玩游戏之余,日常打字的效率也很高。

而在玩游戏,特别是像CSGO这样的电竞游戏是,超级小巧的外形,加上倾斜角度的侧放,可以让我们的鼠标垫摆放更靠中间,鼠标的操作也更顺畅,非常巴适。

对了,键盘还支持Windows锁定等等游戏功能,确保我们在激烈的战局中不会一不小心误触跳回桌面直接gg,非常稳。

最后在续航方面,关闭灯光后,电池可以维持大约400小时的续航能力,也是无线机械键盘中挺出色的了。总体来说,ROG这款魔导士NX可能是目前市面上最值得入手的小巧机械键盘之一。不仅有出色的外观设计和手感优秀的ROG NX轴体,而且因为是65%配列并不会像60%配列那么极客,日常使用的便利度也很高。再加上ROG招牌的优秀做工用料和出色的灯效,无愧于目前中高端无线游戏键盘里的好选择。考虑到今年618的到手价为749元非常有诚意,很可能是几个大牌里最值得入手的65%游戏键盘了。如果大家本身用的主机也是ROG全家桶的话,这款键盘就更合适了。

ROG魔导士NX机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模NX山楂红轴RGB背光749元京东去购买

这款也有Cherry轴体的版本,今年618同样价格很不错,预计到手价599元。

ROG魔导士机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模cherry樱桃红轴RGB背光599元京东去购买

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白