米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

2022-05-31 22:19:04 35点赞 18收藏 15评论

🔷前言:

智能门锁已经步入千家万户,而米家的智能门锁一直是绕不开的一个领域,小米凭借其强悍的性能和超高的性价比,在智能门锁开始流行的年份开始就一直占据着不小的市场份额

而小米的智能门锁也是有多个型号,今天就为大家简单介绍各自的特点和618京东的活动价格,这样大家在选购的时候也更有目的性,也能明白各个产品之间的区别,选到最适合自己的产品。

🔻下图是小米现在所有6款智能门锁的简易配置表,大家可以先看看,后面会有详细介绍

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

低预算,实用至上的首选——小米智能门锁E

小米智能门锁EC级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁799元京东去购买

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

首先,要明确一点,这是小米入门款的智能门锁,也是价格最低的,京东618,先预付定金,最后总价只需要799,这个价格真的还要什么自行车?,一般这个价格的智能门锁智能是杂牌,而且配置很一般,只能是简单的密码锁。🔻

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

那小米这款入门智能门锁,给了什么配置呢?

🔹首先,给了6种开锁方式!

🔻我们来看看是哪六种开门方式,这六种开门方式,在后面所有的产品里都有,一共有这六种,基本满足了对智能门锁不带钥匙的需求,作为入门款其实给的已经不少。

🔹C级锁芯

除了便捷的智能化开门方式,一款门锁同样非常核心的就是锁芯了,米家全系都采用了C级锁芯,比我们普通门锁要安全很多,现在我们可以买到的门锁,安全级别分别从A,B,C三个等级逐次提高,C级可以认为是民用里最安全的锁芯了,只有锁芯安全了,你的门才安全!

🔹防插卡,更安全

除了这个锁芯是C级的,这个锁体的设计也是防止小偷用插卡打开的模式,我们来看看这个锁头,分别是朝着2个方向的,不会因为插个卡片进来就把们打开了,非常安全。

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

🔹另外,这款门锁的续航怎么样呢?

采用8节五号电池,可以保证运行18个月,而且如果忘记换电池,还有TYPEC的临时冲电口可以应急,用充电宝就可以给门锁上电。

另外,这款还有电子门铃功能,当朋友上门来做客的时候,就可以直接按门锁上的门铃来提醒门内的主人

最后这款门锁的互联网功能,可以链接米家APP,也可以用APPLE 的homiekit功能,做到充分的互联和多功能设置。

🔹小结:

这款产品,我认为非常适合预算比较有限的朋友,毕竟现在疫情环境下,不少朋友想花更少的钱体验不错的功能;而且我认为这是非常适合年轻人独住的家庭使用,因为指纹,蓝牙这种配置都已经有了,对年轻人来说已经是很好用了;相对而言,比高配的一些产品,只是少了个NFC,门卡等功能,这些功能对指纹很淡的老年人来说是必须的,但是对年轻人来说,选择功能更加精简的小米智能门锁E,却能节约好几百元,我认为还是很值的,具体就看你的修去啦!

品质指纹锁的守门员——小米智能门锁1S

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑C级锁芯指纹锁电子锁密码锁防盗门锁999元京东去购买

这款对比入门款的小E,在功能上主要提升点是:

🔹NFC开门功能

这对于平时喜欢手环解锁,或者手机解锁的朋友来说,就非常实用了,因为只要有NFC功能的手机或者手环,在进行匹配以后,直接可以用手机背面的NFC线圈进行解锁,哪怕手机或者手环没电,也可以轻松解锁,省去了指纹识别的过程。

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

另外,这款小米智能门锁拥有之前老款的所有功能,这样叠加以后,就拥有了7种开锁方式,更上一层楼!

然后看看价格,这款小米智能门锁1S要多少钱呢?

平时卖1299的门锁,在618,定金抵扣以后只需要999!这个价格也真的是香爆了。

🔹小结

这款门锁我认为,非常适合平日里有佩戴手环的朋友购买,因为这个时候NFC的功能会非常好用,只是比入门版贵了200的价格,多了NFC功能,还是可以的。当然不佩戴手环的朋友,手机有NFC的话,体验我认为也是比指纹要好的,所以你会买吗?

面动手全自动门锁的性价比首选——小米智能门锁全自动版本

小米全自动智能门锁磨砂金家用电子锁推拉式防盗门锁NFC解指纹锁密码锁C级锁芯1399元京东去购买

🔹首先,大家有没有发现,这款门锁的外观和上面两款发生了巨大变化?

相较与前两款门锁,这次小米智能门锁全自动版本,采用了完全不同的设计语言,从门把手的造型改为了推拉式把手

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

🔹这个改变有什么特别的呢?

这个功能配合锁芯的调整,可以做到全自动的开关门,对于如果回家时候手提重物时候可以更加轻松从容,不然以往你拿了东西,需要先放下手中的东西,然后解锁,开门,再弯腰拿起东西回家,回家了还需要放好东西去关门

而有了现在这款门锁,可以直接手环解锁,然后自动开门,脚稍微碰一下,门打开,你进去,脚再一勾,门就关上了,你可以很从容的放下重物,所有操作一气呵成!

🔹小米门锁的还拥有很强的拓展性

这里我想分享下我用小米门锁的经验,我一般会在APP里设置,开门自动开灯,自动播放小爱同学的音乐,这样的联动让我感觉回家就会有一种温馨舒适的感觉,这也是我喜欢智能家居的原因!

最后还是说价格,小米这次618做价格屠夫看来是做到底了,1399的价格你敢信???用值友的话来说,果然等等党是会胜利的,现在就是等等党的胜利时刻,1399买一款全自动智能门锁!

旗舰级别的享受——小米 人脸识别智能门锁 X

小米人脸识别智能门锁X3D结构光人脸识别摄像头可视对讲逗留侦测猫眼指纹锁电子锁密码锁防盗门锁2899元京东去购买

🔹旗舰定位,该给的都给

小米这款X,真的是期间定位,基本集成了市面上所有智能门锁的功能了。

🔹拥有3D结构光人脸识别功能

这次,真的,有了3D结构光以后,你真的连动手都不需要了,只要你的脸出现在门锁范围内,就自动解锁,全程全自动,还自动开门,让你体会真正的宾至如归

而且可视角度和距离范围都很大,无论身高一米八,还是上小学的小朋友,都可以请轻松的用人脸识别来解锁门。

米BOY的2022 618 智能门锁选购清单

🔹除了解锁还能做什么?

其实除了解锁,这款门锁,还具有看家的功能哦!同时集成了看门功能,可以当作看门摄像头使用,让你可以通过APP时刻观察门口的情况,当然配合了对讲功能的时候,,快递员外卖员再也不会错过。

🔹玻璃面板的设计,豪华高大上

作为旗舰的产品,外观肯定不能拉跨,这款小米智能门锁X采用了玻璃面板的设计,对颜值控来说非常讨喜,

🔹拥有1.39存交互屏幕,开启新一代智能门锁的新领域

这款屏幕让你可以更好的和门口的人互动,体验更多可能!上面播放的动画,可以更好的让你使用这款门锁,更加方便。

🔹价格多少?

原价3299的价格本身已经非常符合米家的定位,极具性价比,然而618,价格一低再低,达到了2799,是同级别内很高的性价比,发烧的价格,发烧的性能!

米家的智能门锁产品线非常丰富,总有一款适合你!上面介绍的4款, 我认为是可以时候绝大多数朋友的选购了。第一款我认为适合预算有限,喜欢指纹或者密码解锁的朋友;第二款适合带NFC功能手环或者手机的朋友使用;第三款则适合愿意再提高200预算,来做到全自动开门的功能;第四款则是旗舰产品,适合追求科技和享受的朋友。

那,你选中哪款了吗?

欢迎大家评论区讨论,点赞,交流!