护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

2022-05-31 17:09:57 0点赞 0收藏 0评论

辅导孩子这事儿,想时时陪伴,又不好实现,对于疲于奔命的我们来说确实是个难题,其实大家都在忙,不过你我可以换种思维去陪伴,在他们应该努力的方向上给予必要助推,学习过程最深层次的就是习惯养成和专注力的提升,今天为大家带来的就是这样一款有道智能学习灯,感谢搞机团提供免费的试用机会。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

学习灯近几年如雨后春笋般推向市场,定位于学习+灯的产品属性归根结底还是要从这两大方向发力,使用这种功能性的台灯,我的建议还是选择具有一定知识积淀的品牌,网易有道作为网易旗下具有网易词典、有道云笔记、有道精品课等互联网教育行业丰富内容的品牌开发出了这样一款智能硬件。具体表现如何,我们一块看一下。

科学智能护眼

有道智能学习灯整个灯分为两大部分,顶部的照明部分,有道与陶勇教授合作研发Smart light智能护眼光,顶置摄像头和下半部的操作部分显示屏幕、前置摄像头,学习灯的灯头采用圆形照明方式,还可以进行上下抬高降低20°,左右翻转180°的角度调节,在不同用场景下用光进行自由选择。最下端多功能触控板,触摸进行功能调节,分为长按和短按控制。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

点亮照明实景光照光线均匀柔和,即使是最高亮度也几乎没有出现刺眼、眩光的不适感觉,经了解这是在灯罩设计上特别加入了反光膜+导光板+扩散板+微棱晶板,四重光线传播路径对光线进行微分散和柔化,最终呈现更加健康的均匀光照。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

有道智能学习台灯色温根据场景不同控制在较为常用的2700K-5500K区间,采用了环境亮度传感器,灯照亮度和色温会根据周围环境明暗、桌面材质、书本颜色进行精细调节。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

比方说在做作业时,学习灯自动调节到5500K中性温和光,也就是我们常说的冷光,这种色温下的精神专注度更加集中,学习效率进一步提升,绘画制图时,会调节到4000K左右的暖白光,更有利于思维创作的进一步发散,灯光线可达到显色指数>95,对于绘画色彩和图线的展示具有更精准的表达。上网课时,使用低照度的中性光,柔和舒适很放松。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

采用的全光谱灯珠,所能展现出的光谱更加接近自然光,就像在温和阳光下学习,RG0级低蓝光有效降低蓝光对视网膜伤害,保护眼睛从学习中自然开始。全光谱保留下来的长波有益蓝光,可抑制褪黑素分泌,使整个人专注在学习上。

刚才我们提到的前置200万超广角鱼眼摄像头,运用AI技术在台灯使用过程中实时关注孩子的专注和坐姿,遵循“20-20-20”科学护眼法则,当孩子连续用眼20分钟时,台灯会提醒孩子进行休息,并在屏幕上提示眼保健操锻炼缓解眼部疲劳,平时学习过程中还可智能识别低头、歪头等不良坐姿,并及时提醒纠正,促进习惯养成。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

灯具结合红外传感器,完美实现入座自动亮灯,离座智能关灯,最神奇的是和可以根据坐姿的端正与否给予标准坐姿的提示。

专业学习助手

安全健康智能营造孩子学习光氛围的有道智能学习灯,在学习方面的展现才是最值得称赞一下的,交互方式是以下端5.05寸显示屏作为媒介,在手机端下载安装有道智慧学习APP并绑定学习灯后即可以进行互联。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

知识获取是每位家长所期望并寄予厚望的,上面的AI点读功能解决了孩子一学习就喊妈的状况,其实你注意到没有为什么同一个班级同一个教室同一个老师同样是45分钟的学生总是有成绩好坏之分呢?还是学习专注度的区别,课堂自律是靠学生自身与老师引导,回到家中的习惯养成同等重要,这点上我觉得网易这款学习灯做得就挺好,在学习任务设置正计时或倒计时的任务计时器,每项作业任务都极具规划仪式感,氛围音伴学,有效舒缓屏蔽外界干扰,孩子学习更加沉浸,对于家长来说孩子学习的科学性规划和孩子的配合程度或许就是父/母慈子孝的先决条件。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

在APP端结合孩子的学习状况和课业内容,在这里强烈要求沟通老师后对于孩子的学习指定学习计划,培养孩子时间管理能力和做事的目标感,最主要是锻炼孩子在事情条理性方面做到事事心中有数。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

预习是接触新内容不可或缺的重要环节,预习的深入与否直接决定课堂的听课质量和对整体知识内容的理解程度,英语单词、语文成语不认识不理解,资料放在灯下,手指指一下,有道智能学习灯顶置800万摄像头结合AI技术与NPU芯片,查询仅需0.5秒,几乎是零延迟。内容方面内置了《新华词典》《柯林斯COBUILD初阶英汉双解学习词典》等多本版权词典,而且在发音准确,音色标准方面融合了纯正英美和主持人标准口语练习。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

除了单词成语,在长句翻译方面网易的这款智能台灯依然很有内涵,几乎可以做到跨行长句翻译,地道发音播读、跟读测评、发音纠正等学习巩固环节每一个都不能少,锻炼听说能力,还有成语典故、古诗解析等百科知识推荐,扩散常识深入理解。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

作业检查作为整个学习过程重要的总结环节,台灯支持四则运算,单位换算、比较大小等多种题型一键拍照,上传云端自动检查,甚至在语文写作方面根据不同学习阶段、可以诊断出语法错误,并指导孩子英语写作。甚至完善加强了智能听写环节,支持内置教材词汇表选词,教材、手写单词拍照录入,语音单词录入三种形式,孩子自己就能完成听写和拼写检查。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

教育行业有一句知名语录,多少位好老师都抵不过自己的一册错题本,做错的题完全是自己短处所在,自己做错的题和历年经典题目,手指一点即可收录,自动去除手写笔迹,还可以根据题目类型及掌握程度云端智能分类整理,想要做成错题本也很简单,直连WIFI打印机,一键即可打印装订,更加方便随时锻炼巩固。

护眼有内涵,专注学习才是关键-有道智能学习灯

所有的学习过程,家长总会以成绩为导向,通过APP端的联通,定期推送学情报告,帮助家长和孩子全面了解学习情况,还可以进行远程通话,进行面对面交流。

小结

有道智能学习灯在整个学习类灯具行业以智慧护眼光+专业学习环节内容为主导硬件赢得信任,在培养好习惯+提升专注力的前提下,以学前学中学后,预习专注巩固归纳反馈等科学学习环节助力孩子学习,必将在孩子成长路上留下浓墨重彩的一笔。