电脑周边 篇十九:干货!2022年618键鼠外设选购指南!体验了半个月的键鼠,ikbc高达报丧女妖+ROG月刃,谈谈感受

2022-05-30 13:59:36 0点赞 0收藏 0评论

其实键盘和鼠标这种日常我们接触最多的电脑外设,很多人不重视,觉得能用就可以了,尤其是像之前市面上很普及的薄膜键盘,经常会遇到键盘键扣掉不能正常使用的现象,直到这几年机械键盘开始流行,电脑外设里看似最普通的键盘,也终于开始被人们重视,起初是电脑游戏玩家开始尝试机械键盘,更快的响应速度和噼里啪啦的敲击声,让机械键盘很快流行,而配套的电竞鼠标,也被DIY玩家所偏爱,于是,这类我们经常使用的外设,终于在体验方面一次又一次的完成了升级。

之前买过十几把机械键盘,体验过红轴、青轴、茶轴,甚至像银轴,贼船家的光轴,好多轴体都体验了个遍,价位从一两百到2000左右的机械键盘都玩过了,单纯从主观体验上来说,我个人觉得常见的轴体里,红轴和茶轴更适合我,打字很舒服,声音没青轴那么吵,当然,青轴很多游戏爱好者非常喜欢,也是机械键盘里的代表轴体了。

这次我还是选择了一款搭载了红轴的键盘,IKBC的高达报丧女妖无线版本,报丧女妖搭载的是cherry机械轴,熟悉IKBC的都知道,他家的键盘有着纯正、经典的线性手感,怎么敲键盘也敲不腻的那种,是很经典的cherry轴体,另外ikbc的大键卫星轴一直做的很不错。

ikbcW210高达报丧女妖键盘无线机械键盘无线键盘机械键盘cherry机械键盘红轴589元京东去购买

特意选了IKBC的2.4Ghz的无线版本,真的比我想象中要好很多,以前一直用的有线键盘,线缆因为比较粗,看上去桌面很凌乱。没想到,ikbc家的无线键盘根本没有想象中会有延迟感,两节7号电池,基本能满足半年的续航使用,很厉害。换了无线键盘,桌面一下子变清爽了。

高达迷应该都知道,报丧女妖机甲颜色经典的黄黑配色,IKBC的高达报丧女妖就是采用了其经典的配色,看上去个性十足,我个人非常喜欢这个配色。

整个键盘采用的是108键设计的,普通常见的键盘是104键,多了4个键,就是指示灯上方的E、F、S、F 4颗按键,从左到右分别是:静音、音量-、音量+、计算器快捷键。可以很方便地控制电脑的音量。

说下优点吧,如果你对光污染的追求没那么高,其实ikbc报丧女妖w210这款机械键盘,就非常适合你,作为一款游戏联名款键盘,黄黑的配色搭配,看上去非常年轻动感,PBT材质的微磨砂键帽,手感很出色,也不会留下汗渍,非常舒服,非常经典的德国CHERRY MX轴体,我选的红轴,特别适合打字办公,偶尔打两把游戏,这个配置对我来说,用起来很舒服。缺点的话,可能没有那么复杂的光污染,估计不会引起光污染爱好者的兴趣吧。反而我觉得,简洁时尚的外观,没有线缆的无线机械键盘,对我来说都是加分项。

接下来,我们来聊聊我这次选择的鼠标,鼠标我很偏爱用有线鼠标,不是说无线鼠标不好,而是我一直用习惯了ROG月刃这款有线鼠标,这个鼠标的价位不到200块钱,但是我觉得是我用过的有线鼠标里体验非常好的一款了。究竟是为什么?我就和大家一起聊聊它的体验。

首先,华硕的这款ROG月刃做的真的很轻盈,只有65g的重量,握在手里非常的称手。这是我最喜欢它的一个特点。而且和我们常规看到的鼠标不一样的是,它的线缆设计很特别,ROG月刃有线鼠标的线缆是一根伞绳线,线材非常的软,和桌面的摩擦几乎可以忽略不计,移动起来就像没有线缆一样,和无线鼠标一样的体验,不过优势是我不用惦记着给它充电,而且相对于无线鼠标,有线鼠标要更精准一些,理论上要比无线鼠标精准几毫秒,对专业玩家来说,这个很重要。

ROG月刃有线鼠标整体采用的是磨砂材质,手感很贴合手掌,握持感非常舒服。鼠标采用了分离式的PBT按键,对比ABS工艺,PBT在抗汗、防打油以及耐用性方面都要更好,尤其是夏天,爱出汗的话,再也不怕打滑了。

在鼠标尾部是一个RGB的灯效logo,我们熟悉的败家之眼,除了logo,滚轮也会一起亮起,可以通过下载奥创中心,可以同步你的主板内存条的灯效。满足更多玩家的个性化光污染需求,对我来说,我更看中鼠标的手感,ROG月刃吸引我的点更多的是非常舒服的手感。

鼠标底部有四个比较大的脚垫,中间是个DPI调节按键,支持可最高16000DPI调节。

实际体验下来,我个人觉得这套键鼠,是我用过最好用的一套了,ikbc的这款报丧女妖w210键盘造型没那么付款,黑黄的配色搭配很时尚动感,符合我的审美。特意选了我个人更偏爱的红轴轴体,非常适合打字用,手感很舒适。PBT材质的微磨砂键帽,手感确实很出色,不留汗渍,大家有机会可以试试这样大家键帽。华硕的ROG月刃也是采用的PBT材质,像我这样比较爱出汗的人来说,这种抗汗、防打油的材质特别适合我用。ROG月刃是一款非常经典的鼠标了,我个人已经用了很久,轻盈的伞绳线线缆,和无线鼠标一样的操作感,很顺手,推荐大家可以试试。

不知道大家觉得我的这套无线键鼠怎么样?目前你们都在用什么鼠标和键盘?咱们一起聊聊。

ROG月刃游戏鼠标有线鼠标电竞鼠标PBT按键RGB神光同步发光可换微动轻量化鼠标16000DPI黑色299元京东去购买

ROG 玩家国度 魔导士 键鼠套装

ROG 玩家国度 魔导士 键鼠套装

玩家国度 ROG PNK 机械键盘+PNK 有线鼠标+聚变300 游戏耳机+ 鼠标垫 套装

ROG 玩家国度 GK2000 狂战士键盘+Gladius二代鼠标 有线键鼠套装 黑色

iKBC RX-78-2 有线机械键盘 Cherry红轴+RX-78-2 VER1.0 有线鼠标 键鼠套装 高达

ROG 玩家国度 PNK Baby 有线键鼠套装 少女粉色+耳机+鼠标垫

ROG 玩家国度 游侠 TKL 机械键盘 青轴+影刃2 有线鼠标+SHEATH 鼠标垫 套装 朋克粉

ROG 玩家国度 魔导士 无线机械键盘 NX轴+影刃2 无线版 鼠标 键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 游侠RX机械键盘 樱桃红轴+影刃2 无线鼠标 键鼠套装 黑色

iKBC W210键盘+W2鼠标 2.4G无线键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 魔导士 机械键盘 Cherry 青轴+影刃2 无线鼠标 键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 男神套装

ROG 玩家国度 男神套装

ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘 游侠RX红轴 +影刃2 无线鼠标 键鼠套装

ROG 玩家国度 PNK樱花粉晶色 耳机键鼠套装+鼠标垫

ROG 玩家国度 PNK樱花粉晶色 耳机键鼠套装+鼠标垫

ROG 玩家国度 GK2000键盘+P502鼠标 有线键鼠套装 黑色

iKBC C87 有线机械键盘+ W2 无线鼠标 键鼠套装

iKBC C87 有线机械键盘+ W2 无线鼠标 键鼠套装

ROG 玩家国度 魔导士 键盘 Cherry红轴+影刃2 鼠标 无线键鼠套装 黑色

京东 月刃 有线游戏鼠标 16000DPI