科技客评 篇二百一十七:舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

2022-05-23 16:00:00 0点赞 1收藏 0评论

近年来,电风扇这个品类也在不断升级,诞生了空气循环扇这种产品。不同于传统的电风扇,空气循环扇不局限于夏天,主要作用是将室内空气形成对流循环,从而使整个屋子内的温度趋于平衡,避免一部分冷,一部分热的问题,进一步提升生活质量的同时,对于婴儿、孕妇等敏感群体也更加友好。现在正值夏天到来,我也开始注意到家里温度不均匀的问题,让人感觉相当难受,于是在选择了入手了舒乐氏SLS-XF1空气循环扇,今天就来和大家聊聊实际体验。

外观赏析

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇整体呈白色,设计简约大方,放在家里各种地方都不会显得别扭。同时,它整体采用了轻量化设计,净重3.5kg,而且后面还有提手设计,方便进行日常移动,一般女生也能单手提起来移动。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在整体风扇整体上,无疑是上面的主体部分最惹人注目。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用4+97页切割风流道柔风双层设计,有着内外两层,其中外层是动力扇,是4页设计,输出足够强的气流,而内层有着足足97页,让空气得到细腻的切割,让气流足够舒缓,风足够均匀,实际体验后续我们会聊到。值得一提的是,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇采用了前网可拆设计,从而方便清洗。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

一般风扇的可调范围往往有限,而舒乐氏SLS-XF1空气循环扇不仅仅支持左右60°摇头,而且还支持上下85°的大幅度调整,可以调整到大家感觉舒服的角度。此外可以放心的是,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇调整后也非常稳定,没有出现摇晃、不稳的问题。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇是支持台地两用的,自然要支持调整高度。它的调整方法相当简单,直接按下支撑杆上的按键即可,有4档高低度调节,轻松满足不同需求。同样的是,它的高度调整后也足够稳定,安全性不用担心。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在调整的基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的操控体验也是相当不错的。它有着两种操作方式,其中最基本的是触摸式,支持8档风量循环调节、四挡定时、三种送风模式切换、左右摇头、上下摇头、360度摇头设置以及童锁功能。此外,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇还配有一个红外遥控器,同样是功能齐全,方便大家在远处操控。

送风体验

对于一款风扇来说,风的体验好坏是最关键的。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇带来的风,相当均匀,即使开到比较大的档位下,也不会有普通风扇吹得人头晕、睁不开眼睛的感觉,给人一种自自然风的感觉。舒乐氏SLS-XF1空气循环扇吹出来的风,能感觉在房间里循环,虽然人感觉不到太大的风力,但是空气被推动流动,让整体空间在没有完全开窗的情况下,都不会感觉闷。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

在此基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇有着足够长的送风距离,最大风距可以达到20米,对于我们家肯定是完全足够了,从餐桌吹到阳台门口没有任何问题,可以看到电视旁边的流苏动的非常强烈,相信对于有大客厅的大平层也应该是够用的。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇有着三种模式,分别是标准风、自然风、睡眠风,它们带来了不同的体验。其中,标准风最直接,虽然没有传统风扇的冲击力,但即使在没开空调的情况下,也能带来一定的降温,而且可以很好地促进空气循环,非常适合温度起伏比较大的春秋使用;而自然风则是“润物细无声”,相比标准风更加“低调”,日常娱乐坐在旁边,根本不感觉是电风扇的风,而是感觉自己吹的是自然风;当然,睡眠风显然是最小的,噪音也最低,和字面意思一样,睡眠下使用。

实际体验

在使用中,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的确很好的让家中空气均匀,在开空调的情况下,客厅和过道没有了一块冷一块热的问题,走到各种地方都很舒适,同时它也更好的促进了空气循环,让家里更加舒适。在此基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇对噪音的控制也很好,就算开到最大档,也没有听到机械音,只有风声。在家里有老人小孩的情况下,开启睡眠风模式,晚上放到房间里,完全不会影响睡眠。

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇体验测评:小风扇解决大问题

以前我在家常常面临开空调就感冒,不开空调就热的尴尬的情况,家人们也普遍容易在夏天生病。而如今,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇解决了我家里的环境问题,即使开了有一段时间空调,我也没有在感冒了,体验非常不错。在这个基础上,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇相信不仅仅可以在夏天使用,在其他季节也能带来更好的生活品质,的确是非常优秀的,是一款值得入手的产品。

舒乐氏(SOLEUSAIR)3D季风变频空气循环电风扇SLS-XF1白色799元京东去购买

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

TCL TXS-21FD 空气循环扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

AUX 奥克斯 296小风扇小型便携式迷你风扇挂脖小风扇随身大风力手持

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 空气循环扇

钻石 EF-25B 电风扇台式 10寸 月光银

钻石 EF-25B 电风扇台式 10寸 月光银

美菱USB小风扇迷你家用静音学生宿舍床上夹扇充电便携式办公室

QHE 七河 USB手持风扇 1200mAh

QHE 七河 USB手持风扇 1200mAh

小班长 GL254 小风扇USB夹子式迷可充电桌面台式 (粉色)

QHE 七河 手持小电风扇 3档可调 充电款

QHE 七河 手持小电风扇 3档可调 充电款

STIGER 斯泰克 丨旗舰授权 无叶风扇小型宿舍迷你小电风扇办公室 至尊版象牙白

yess 升级款桌面小风扇 插电款 2800mAh

yess 升级款桌面小风扇 插电款 2800mAh

GENE by HIROSE 家奈 台式迷你电风扇(银灰色)空气循环 遥控控制