家电白+黑 篇三十六:可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

2022-05-24 14:03:15 102点赞 81收藏 115评论

这种大厨房在国内基本是梦想这种大厨房在国内基本是梦想

请关注我吧!我会持续为大家输出购物经验与使用体验的!

据数据显示,近几年商品房住宅面积约40%集中在70-110平米的范围内,再加上国内房地产商普遍在厨房与卫生间的设计上,都以满足够用就好为原则。在此前提下厨房面积捉襟见肘,厨房内的电器多合一已成为一种发展方向。除去基本的电饭锅与灶台外,许多家庭会因为厨房空间问题需要在烤箱、微波炉与蒸箱是之间进行三选一。而微蒸烤箱的出现,则是彻底解决了这个难点。本文将试用宜盾普的微蒸烤箱,并用来制作传统中餐,看看微蒸烤箱产品,是否能满足中式餐厨的需求。

宜盾普微蒸烤箱

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

宜盾普把这台多合一的产品命名为星鲜厨微蒸烤箱,它是一台32L的台面式微蒸烤箱。从官方宣传可以看到它提供了微波炉、蒸箱、烤箱这三大功能,通过微蒸烤的特性,这台机器可以实现目前家庭中常用的空气炸锅、蒸锅、炖锅、烤箱、多士炉、爆米花机、发酵箱、解冻箱、保温箱、干果机、抑菌机等产品的功能。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

产品的外观设计非常的国际化。前面是一整块的玻璃面板,加上银色的巨大的拉手。下方的屏幕透过玻璃看起来质感很好,操控上除了最右的主控旋钮按键,其他操作都是触控式的。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

屏幕文字隔着一层镀膜玻璃后没有那么透亮,会给人一种舒适感,或许这就是淡淡的高级感?屏幕提供温度、时间、模式以及注意事项等信息。使用不同的模式,屏幕右方会提醒不能使用什么器皿,比如上图模式是蒸汽+微波功能,微波是不允许放入金属器皿的,屏幕上就作出了提示。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

防止微波泄露的黑色格栅条,,但是也遮挡了相机拍摄食物成熟过程的便利性,有点可惜了。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

门的厚度可以说非常的夸张,甚至超过了我家嵌入式蒸烤箱的厚度,避免正面过热烫到人是非常贴心的一个设计点。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

这是180度的空气炸锅模式运行了23分钟后,我用手直接摸门的小视频,温度应该没有超过40,摸起来是微暖而已。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

机器左右两边都可以看到两列散热孔,下方中部有专门搬运器设计的凹槽。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

上方没有设计散热孔,只是贴有四类功能的自动菜单,细看都是一些比较常用的食谱如蒸馒头、清蒸鱼、蛋挞、土豆焖排骨等,方便用户不用频繁翻说明书。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

箱内设计上,内里遍布了290个蒸汽孔,保证了蒸汽能全方位的释放,并辅以风扇搅动实现360°无死角的加热食物,这点在是目前市售的机器上似乎还是首次看到,也由此可见,蒸的功能被宜盾普放在了第一位。此外双感温探头也保证了在温度控制上的准确性。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

机器的下方是放置水箱与接水盘的地方,台面式的机器要考虑尺寸,没法跟嵌入式的一样可以很方便的考虑水箱的位置。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

星鲜厨微蒸烤箱的水箱是扁平的,容量有0.8L,安装方式是先插入水箱,再插入接水盆。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

这是撤掉接水盆后的样子,可以看到水箱插在上面,这种隐蔽式安装能提供正面的一体感,视觉效果很好。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

从正面看过去,谁会想到下面居然藏有接水盆跟水箱呢?

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

宜盾普为这款产品准备了一本简单的食谱,里面共有微蒸烤三种功能的菜谱合计42个,菜谱量还有待进一步丰富,毕竟微蒸烤箱能做的菜实在是太多了。关于产品的介绍就说到这。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

作为一款微蒸烤样样精通的机器,目的就是为了适应世界各种美食的制作,比如做一个典型的美式烤鸡。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

做一个日式的抹茶蛋糕卷。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

还是填入人心的布朗尼。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

甚至是宵夜摊上的滋滋烤羊排,都是宜盾普非常擅长的特长。而今天我并不打算给大家去展示西式电信或是美式烤肉,这次打算尝试用宜盾普的星鲜厨进行常见的中餐菜式烹饪,让大家了解通过宜盾普的微蒸烤箱,除了能完成各国的美食外,也可以做出很传统的传统菜肴,而且方式更干净、更简单。

宜盾普.蒸

蒸是宜盾普这款产品的第一核心。相比烘烤与微波的作用,蒸在中国传统家庭中使用率更高。宜盾普微蒸烤箱应该是充分做了同类市场调查,找出了同类产品的痛点与痒点,所以创新的在机器内放置了290个蒸汽孔,在蒸汽运作时风扇也会启动,使得高热的蒸汽能充满整个空间环绕食物,保证食物的新鲜与口感。也因为这个设计,可以做到三层同时一起蒸,效率非常高。宜盾普还在这个微蒸烤箱上使用了一项排余水技术专利,它可以在蒸的功能运作结束后,排出水箱与蒸发器之间水管的余水,如此能保证每次开启蒸汽功能时的都是新水,保证了水蒸气的新鲜。

蒜蓉生蚝

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

两广人的宵夜永远也不会缺少生蚝。蒜蓉生蚝有烤、蒸两种烹饪方法,蒸这种健康又方便的方式自然更适合家里的餐桌了。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

制作的方式非常简单,需要食材如下:

生蚝(或是青口、扇贝、带子等螺类都可以)

蒜蓉酱

然后锡纸垫在烤盆上,放上生蚝~~

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

半勺蒜蓉酱放在生蚝上~放入微蒸烤箱开启蒸汽模式20分钟即可~(宜盾普微蒸烤箱从蒸汽开始就计算时间,并不是以蒸汽达到预设温度后才计算时间)要注意不同的螺类可能需要的时间不一样,适当加减两三分钟即可。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

开炉一瞬间的快乐~锅气扑面而来!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

喜欢吃辣椒的朋友可以把蒜蓉酱换成辣椒蒜蓉酱,味道一样非常给力哦

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

最后的成品如上,生蚝那爽滑鲜美的肉汁搭配上蒜蓉酱刺激与特殊的香味,在嘴巴里面混合在一起,一口一个的满足感直冲脑门~

【活鲜】贝司令鲜活乳山生蚝2XL号2kg13-17只装69.9元京东去购买

双蛋香菇肉饼

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

肉饼是从小吃到大都没有腻过的食物~而且方式有很多种,有香菇肉饼、梅菜肉饼、马蹄肉饼等等,米饭杀手里面应该有它一个名额,今天要做的是我个人比较喜欢的双蛋香菇肉饼,也是我家比较爱吃的一个菜。

需要准备的食材是:

猪肉馅400g

香菇6-8个(看大小而定,可以是新鲜的也可以是用水泡开后的香菇干)

两个鸡蛋

盐4g+酱油5ML+耗油5ML+水5ML

步骤1,把肉馅、香菇、调料混在一起搅拌均匀;

步骤2,放入碗中并在中间弄一点点凹坑方便放鸡蛋,注意不要为了整平整而去挤压肉酱,口感会差;

步骤3,打入鸡蛋在中间,覆盖保鲜膜(避免蒸的时候水进入碗里面),然后放入烤箱。

打开宜盾普微蒸烤箱的纯蒸模式,选择120°,30分钟。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

时间到了就可以取出来啦~

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

可以看到两个鸡蛋都熟了,旁边满是猪肉油脂与配料混合的汤汁,用来拌饭效果是无敌的!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

轻轻搅拌一下,9成熟的鸡蛋混合猪肉以及酱汁在一起,是快乐的感觉没错了!

如果喜欢鸡蛋再生一点,可以恰当减少时间,用来拌饭效果会更加出众哦!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

得利斯国产猪肉馅500g冷冻馄饨馅包子馅饺子馅肉丸子馅料猪肉生鲜21.8元京东去购买

宜盾普.烤

作为宜盾普微蒸烤箱的第二核心功能,烘烤方面采用了上下管且都是独立控温的设计,同时背部安装了发热管与风扇,能实现真正的热风循环与风炉效果,可以多层同时烤制食物,效率极高。此外做一些脆皮或是起酥食物时效果也会更好。 而32L的容量,可以说已经是较大的桌面式烤箱了,这个容量已经满足绝大部分用户的需求了。

土豆烤肉

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

许多人说到烘烤首先想到的就是面包、蛋糕,其实烘烤除了西式面点外,也非常适合做一些中式菜肴的!比如我今天做的这个土豆烤肉。

准备的食材如下:

中等大小土豆1个(切成5mm四方形的长条)

猪肉400g(切片、肉馅都行)

洋葱¼个(切碎,长宽1CM即可)

水20ML+酱油5ML+蚝油5ML+盐3g+黑胡椒粉若干(可不放)

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤1,切条的土豆放在宽碟(盆)最下方,再放洋葱,最后均匀放上猪肉

步骤2,把酱料混合好并均匀的倒在食材上

步骤3,放入宜盾普微蒸烤箱,上下热管200度,开启30分钟即可完成。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

开炉的一瞬间,那种滋滋滋滋大家感受到了么~

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

让我们再靠近一点来感受一下,那种滋滋滋滋的快乐!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

猪肉的油脂大部分都被逼了出来被土豆吸收了,土豆也已经是肉眼可见的绵软~碟子周围的污渍是猪肉的油脂在烘烤过程中溅射过去的。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

因为表面猪肉的水分流失较多,所以要把猪肉与土豆充分搅拌,让猪肉重新吸收汁水后另外装碟,一份简单的土豆烤肉就制作完成啦~拌饭、拌面吃都是极佳的~大家有机会可以尝试一下。

锡纸排骨

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

锡纸排骨可以算是一个大菜,然而简单的程度,已经达到是有手会的程度!

需要准备的食材有:

酱油10ML

耗油10ML

叉烧酱20ML

酸梅酱30ML

这个配方是属于酸甜口味的,如果不喜欢可以把最后2个酱换成辣椒酱、沙茶酱、豆瓣酱等口味,同样50ML即可。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

太血腥了,模糊一下...

步骤1,把排骨洗干净,斩成约10cm长后,用餐纸/厨房用纸把排骨表面水分吸干净,再与酱汁混合在一起,有时间的就腌制几个小时,没时间的也可以不腌制;

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤2,把锡纸裁切成大小约20CM的四方形,然后按上图步骤把排骨包起来。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤3,烤盆垫个锡纸后把包好的排骨均匀摆放好,放入宜盾普微蒸烤箱中开启上下火180°,40分钟即可。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

烤制完成!出锅的瞬间!隔壁的生蚝已经准备好了,准备开蒸!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

最后打开来看一下~排骨完全熟透,并且水分没有流失得很厉害,整体看得出还是非常的水润~让人忍不住就想抓起来啃了。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

最后摆个盘,上桌~妥妥的色香味俱全有没有!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

当然了,传统一点的摆盘也是妥妥的~一手一个的锡纸排骨,可以很随意的变换酸甜、老干妈等口味,难度之简单简直令人发指,大家都来试一下吧!

望涎西班牙猪排骨1000g生鲜冷冻猪肉小排含猪肋排79元京东去购买

宜盾普.微

微波功能是可以变频的,这个是许多人都不知道的事情。不同的功率能适应不同大小、不同油脂含量以及生熟食物的各种需求。宜盾普是采用了进口的东芝磁控管,除了可以变频外整体噪音还非常小,完全不会听到传统微波炉那种不停启动的马达声。

除此之外,盾普这款产品是提供智能变频加热的,它的优点有两个,第一个是用来烹饪食物从生到熟,食物的口感与新鲜度会更好;另一个优点则是复热食物时候更加方便,传统的微波炉加热鸡肉、猪肉等带有油脂的肉类,加热到后面油脂会像放鞭炮一样炸开,因为传统微波炉都是定频工作,加热到后期食物过热了,功率又不会降下来,食物就会像在油锅里面一样炸开,而智能变频的微波产品,是从一开始先以大功率到预设的顶峰,食物加热到一定程度后逐渐下降功率,从而可以实现加热食物又会炸,并且还能更加省电哦。

茄汁碎肉拌豆腐

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

这也是我家餐桌上常出现的一个菜,同样的也是下饭神器之一,它可以做成低脂菜,再加上难度非常低,所以出品率很高。

需要的食材如下:

碎肉300g(减脂的话用纯瘦肉馅)

豆腐一块

洋葱¼个

葱3-5根

番茄汁10ML(减脂的话用生番茄切碎)

耗油5ML

酱油5ML

盐3g

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤1,豆腐切1CM左右的四方块放在碟子的底部,接着铺上洋葱碎、葱花,最后均匀的铺上碎肉;

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤2,把酱汁混合搅拌均匀淋在准备好的食材上,放入宜盾普微蒸烤箱,微波模式600W、8分钟开启即可。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

时间快到的时候,透过屏幕拍摄到的画面,看这跳动的泡泡,是不是像我们的肚腩在跳舞!

做到这里,已经是可以吃的状态了,如果希望口感更好的话可以在结束后不开炉,然后开启烘烤模式上管200度10分钟,通过上管烘烤最上面的猪肉。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

10分钟烘烤完毕后,就可以开炉取出我们的快乐了!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

通过照片可以看出,经过10分钟的烘烤,最上面的肉已经有了一点点的焦黄,这样吃起来会更香哦

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

最后用勺子轻轻搅拌一下,让碎肉、豆腐与酱汁充分混合,一碗下饭又低脂的茄汁碎肉拌豆腐就完成啦!

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

装碟上桌!看起来是不是让人很有食欲呢?这个不单单是拌饭好吃,如果习惯吃馒头啊馍啊什么的,也是非常合适的哦。

火腿炒蛋

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

我估计,很多人没想到,微蒸烤箱可以做炒蛋吧...同样是一个有手就能做的快手菜,大家快来学起来吧!

需要的食材如下:

鸡蛋2个

火腿三片切丁(也可以是火腿肠切丁、已经弄熟的碎肉、或是碎芝士)

牛奶20ML

盐3g

胡椒粉少许(可以不放)

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤1,把火腿或其他配料切碎,然后所有食材倒入碗中并打把蛋液打均匀;

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

步骤2,放入宜盾普微蒸烤箱中,开启微波模式选择500w4分钟就完成了。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

取出来的时候是这样子的,注意看到上面还有些许蛋液没有熟透,这是最合适的状态。大家平时吃的滑蛋牛肉或是滑蛋虾仁什么的,熟成度比这个都还要低一些哦。到这一步可以直接吃了,当然用勺子搅拌均匀效果会更好。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

最后装个盘,就是一份炒蛋啦!这个方法更加的健康不热气,容易被老人家接受哦,而且方法超级简单,从开始到做完时间都不到10分钟。

滕香阁金华火腿切片250g/块家庭装浙江土特产农家腊味煲汤火腿肉金华地标正品保证36.8元京东去购买

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

宜盾普蒸烤微在经过我一个月的使用后,得出的感悟是:

它非常适合厨房空间不大,又希望兼微、蒸、烤三大功能样样均衡、全都精通的品质小小厨房。

它的兼容性很广,从零厨艺到厨神都能提供很好的服务,没有使用门槛,且上限很高。

它适合工作繁忙,需要高效完成一日三餐的上班族,用它搭配合理的菜单,可以快速便捷的完成一日三餐。

可以征服世界美食的宜盾普微蒸烤箱!中式菜同样也非常优秀!

如果非要说宜盾普这款微蒸烤箱有啥需要进一步提升的话,我觉得菜谱还不够丰富,毕竟绝大部分的国内用户,还停留在“微波炉热菜”、“烤箱做面包蛋糕”、“蒸箱蒸鱼跟包子馒头”等局限性的功能上,如果能把微蒸烤三大功能,再结合这款微蒸烤箱独有的微+蒸、微+烤、蒸+烤三个混合模式,做出一本全面、数量丰富的菜单,才能把这款微蒸烤箱的功能给最大化了,否则在许多用户手里,它依旧是厨房里面的辅助,而不是里面的C位。

请关注我吧!我会持续为大家输出购物经验与使用体验的!

宜盾普(EdenPURE)星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波三合一水波炉微波电烤箱一体机32L布鲁斯蓝5999元京东去购买