伴读打印机,孩子学习的好帮手

2022-05-24 21:16:30 23点赞 7收藏 44评论

在目前的学习环境下,孩子们面对海量的习题,不知道该怎么选择。其实作为家长,同样面临这样的问题。作为家长又有,怕孩子落后的焦虑。不停的问,不停的查,去给孩子寻找,各种学习资料,造成的结果就是,虽然国家倡导减负,但是孩子依然有做不完的题。

而且我发现,虽然做了很多题,其实不同的练习册或者考卷,不同的出版社,有很多题都是重复的。这样就造成了一个结果,做了很多题,其中很大一部分是重复的题,这也代表做了一部分无用功。

怎么规避这样的情况呢,让孩子可以根据年纪,根据课本进度,做一些重点的知识点习题,规避掉一些无用功,真正能给孩子减负。

思考再三,我决定给孩子买一台,现在比较火的学习打印机,根据需要打印习题或者是学习材料,上网对比了很多,最后决定买一台趣学伴伴读打印机。并且把使用经验,分享给大家,做个参考。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

这台伴读打印机,包装盒挺大,从图片可以看到,右上角被野蛮运输磕了一个角,真是为我的机器担忧呀。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

打开包装,检查了一下,终于放心了。包装盒内部,是环保纸浆压铸的保护盒,这样做既环保,保护性能也高。我的箱子被磕成了那样,打印机和一些配件,都毫发未损。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

以上图片,就是这台学习打印机的全家福。打印机主机一台、电源适配器一只、两本学习卡片、还有一卷专用热敏打印纸,已经被我装到机器里了🤭。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

这台打印机的设计比较简洁,以纯白色为主,纸仓盖子以橙色为主,再配上卡通图案,特别的讨巧。操作按键也是很简洁,正面一个圆形的开关键,侧面一个开仓键。这就是这台学习打印机所有的按键了。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

拿到学习打印机,首先就是拆开热敏纸的包装,装到机匣里。很好操作,按下开仓键,盖子就会自动弹起。这里我需要提醒宝爸宝妈们,一定要提醒孩子,不要碰两个部位。一个是出纸口,有切纸的切刀很锋利,无论什么时候都不要用手去摸那个部位。另一个是打印头,工作时的打印头,温度高达80多度。这个温度很容易烫伤,所以刚刚使用过的打印机,如果正好缺纸,要换纸,打印头部位也是不能摸的。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

说到这里,我要分享给爸爸妈妈们,我为什么要选择趣学伴这个品牌,最主要的一个原因就是,这台学习打印机,打印机头是进口品牌。可以说无论什么打印机,打印头是关键,这直接决定了一台打印机的使用寿命。官方宣称这款进口打印机头,能够打印50公里长的字。其实这个概念很抽象,我算了一下,我家孩子现在四年级,大约能够用到上大学🤭。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

这款学习打印机,快速安装手册比较简单,又没有详细的说明书,我研究了半天才搞明白怎么用。

打印纸安装到位,接通电源开机,打印机就会打印出一个二维码,手机扫描二维码,下载趣学伴APP,或者直接在手机应用市场,搜索趣学伴APP下载安装。注册登录,创建家庭圈,然后绑定家庭其他成员。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

操作完成之后,手机连接WiFi,这里注意一下,手机要连接2.4网络的WiFi,因为这款打印机不支持5G网络。双击开关键,打印机会打印出绑定二维码。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

点开趣学伴APP首页,再点开右上角的加号,选择打印机的对应型号,点击进去,就会出来扫描界面,扫描打印机刚刚打印出来的二维码,绑定绑定机器。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

和机器绑定成功,也代表WiFi连网成功。如果操作正确的话,联网成功,打印机就会打印出联网成功的纸条。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

经过一段时间的使用,我发现我还是想简单了。本来以为买了一个打印机,只能是打印一些,资料或者是习题。没想到下载了趣学伴APP之后,才发现软实力更重要。 APP里面,设置了我女儿的年级信息,APP就同步了现在学的各科资料,有学习重点资料,还有每课的课后习题,还有一些扩展资料。可以在APP里查询,也可以打印出来。因为这款打印纸后面有背胶,把重点信息打印出来,贴到书本里的对应位置,随时温习加深记忆。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

这款APP里,就是一个知识的宝库,现在我们做家长的很省心,我家女孩学的每一课,课后习题APP里都有,并且还有课后重点总结,直接用伴读打印机打印出来,贴到课本的对应位置,连做记的时间都省了。并且知识扩展应有尽有。

伴读打印机,孩子学习的好帮手

这款学习打印机,我觉得是给女儿买的最值的东西,可以说现在在学习方面,我们放心,孩子省心。

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)