这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

2022-05-27 17:44:10 133点赞 830收藏 36评论

有的设计师真的太有才了,发明的一些家居小玩意,价格不贵,却能个个解决家居痛点,让人看了就忍不住想买。

本期就给大家分享10个类似好物,大多数家庭都需要,一起看看。

1、空调孔装饰盖

我家装修好后,预算紧张,就没着急买空调,但空调孔长期裸露也不是个事儿,不仅进风还进蚊虫,后来无意中看到这个空调孔装饰盖,瞬间感觉,这不就是为我家量身定做的吗?

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

立马根据要求量好口径,选择合适的大小,花了五块八买了回来,它内侧有部分延长,还有阻力设计,直接塞进去就好了,安装非常简单。

颜值也还可以,比乱塞一些报纸、布料好看多了。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

当我以为它就是个单纯盖子时,惊喜又来了,镂空盖子处有个小白点,拨一下就可以旋转内盖,达到通风的目的,尽管我家用不太上这个设计,但还是觉得挺神奇,毕竟给用户多一种选择,不是什么坏事。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

现在我家空调已经装了,但因为有间卧室提前没规划好,空调要移位,就把它挪过去给闲置的空调孔继续用了,也不算浪费我那几块钱。

2、美缝贴

家里住久了,厨房台面、洗漱盆、马桶等,原先用玻璃胶密封的位置,都会发黄发霉,看着特别丑,这个美缝贴,真的是解决这些问题的神器!

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

买回来就是上面这么一卷,大概有6m左右,而且颜色超多,选择跟自家装修匹配的颜色即可。

像厨房的台面缝隙、水槽一圈,都可以用它贴上,防霉防水效果非常好。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

厨房我选了银色,卫生间选了金色,贴上去还是挺耐看的。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

如果门洞的侧边墙体有裂纹,也可以贴上一溜,遮丑防污。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

后期觉得不好看了,直接撕掉换新就行,不会留任何胶痕,小小一个这玩意,就解决了家里的大难题,设计师真的太有才了。

3、空调滤网清洁剂

一到夏季,空调就得开起来了,但大半年没用,里面肯定都沾满了灰尘,尤其是那些空调比较老旧,盖子都盖不严实的,灰尘更多。

如果你不管不顾,直接就这样开,那家里呼吸道敏感的大人和宝宝,肯定受不了,建议用这个空调滤网清洁剂,提前处理一下。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

操作很简单,先把接水袋挂在下面,再给滤网上厚厚喷上一层,静置 一会儿,用小刷子刷洗几下,抹布擦干净就行。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

清洗之后,空调瞬间就干干净净,吹出来的风都清新很多,没有灰尘味儿。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

必须承认,这个小发明还是很不错的,怕水滴到墙上,将清洁剂设计成泡沫质地,还有专门的接水袋,设计师太有才了。

4、水槽挡水板

第一次去朋友家看到这个小玩意,还以为是装饰品,绿叶样子,贴在水槽边上,也太好看了,后来听朋友说 是挡水板,底部是吸盘,吸在上面,就能有效防止洗碗时水流到地上,也不会溅到身上。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

哇塞,我都惊呆了,还有这玩意?发明者也太优秀了,必须买一个试试,目前已用两周,吸盘很稳不会掉,挡水效果也好,给朋友的慧眼点赞。

5、内嵌插座

相信有很多人在装修时,都遇到过这种情况,做家电定制柜时,忽略了插头凸出的空间,而导致电器放不进去,或勉强放进去了却突出一截,不好看,比如冰箱、厨房微波炉等。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

而这个内嵌插座,真的是绝绝子,一下子就把问题解决了,它的插座是凹进去的,刚好给插头预留出足够空间,这样插座插进去就基本和外墙平齐了。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

安装时也不需要大动干戈,只需用它将原先的普通插座替换即可,非常简单。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

价格也不贵,一个二十来块,就是普通插座的价格,真的是装修马大哈人士的福音。

6、冰箱置物架

现在的设计师,把收纳做的真的挺细思极恐的,不仅冰箱里面要利用,闲置的冰箱侧面也不能放过。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

用这样一个小小的置物架,磁吸在侧面,就能收纳常用的保鲜膜厨房纸巾、刮皮刀之类的了,拿取方便,还不占空间。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

关键是,裸露在外面,一点不杂乱,且颜值还不错,真不知道设计师是怎么做到的。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

至于很多人担心的磁吸的会不会不稳当,其实大可不必,这个吸上去,成年女性得使挺大劲儿才能取下来,况且都是收纳轻物,真的不存在。

7、折叠晾衣架

现在人都不喜欢给家里装晾衣架,总觉得阳台挂满衣服太显乱,进而用烘干机代替。

但有时候难免会有几件小衣物要洗,所以完全摒弃晾衣架也不行,这种折叠式晾衣架一下就特别火。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

正常收起来是上面这种,像个火箭筒,颜值很高,日常放在角落就行,不占地方。

用的时候也很简单,木条的底架,上面的晒杆,都能打开,像只章鱼一样。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

三角的底座很稳,完全不会倒,而打开的晒杆,别看占用空间不大,晾晒长度可一点不小,18跟杆子合起来有9米长,丝毫不比普通晾衣架差。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

而且,不仅可以挂衣物,还可以把枕头、被子之类的,直接铺上去,用途杠杠滴。

晒杆还能转呢,如果是放在角落不方便拿里面的,转一下就行,设计师真的太有才了,考虑的超级周到。

唯一就是价格略贵,目前卖的都是意大利进口的,基本在千元左右。

8、磁吸窗帘扣

这个真的是我一眼就爱上的小东西,颜值不错,关键超实用!

想想装窗帘时送的绑带,估计没几个人用吧,拉开时绑上,关窗帘时又卸下来,几次就把人弄烦了,反正我家的现在都找不到在哪了。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

这个磁吸绑带,小小一个,简洁利索,一点不拖拉,直接缠在窗帘上,两个磁扣一吸,就能将窗帘绑住了,非常方便。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

而且,不光能绑在布帘上,纱帘也可以,缠一圈太长的话,就多缠几圈,实用性非常高。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

当然,这些还不是我最爱它的原因,因为有磁吸功能,这就决定了它可以随意挂在窗帘上,晚上关窗帘的时候,就磁吸在上面就行,不用专门收纳。

如果窗帘中间有缝隙,还可以用它把两边一夹,解决缝隙问题,颜色也很多,选择和自家窗帘匹配的即可。

9、烟机垫纸

烟机的油槽有多难清理,你就知道这个小玩意有多好用,这一沓子也就十来块。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

有一定厚度,上层是吸油棉,下层是防渗油膜,尺寸跟大多数烟机油槽都匹配,只需要拿一条铺进去就行,过一段时间,油槽满了直接扔掉,里面完全不用清洗,减少很多家务量。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

觉得尺寸不合适,还能随意裁剪,用起来灵活方便。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

能想到发明此玩意的,肯定也是被油腻腻的油槽折磨已久,真的太有才了,小发明解决了生活中的大难点。

10、洞洞板

洞洞板是我在装修前就一直很中意的东西,颜值高,还能随意搭配合适的收纳盒,觉得装在玄关处太合适了。

这不,刚入住就安排上了,挂钥匙、摆件、小剪刀之类的进出随手物品,非常不错。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

安装也简单,购买时人家有搭配的贴片,贴在墙面上,再用螺丝把洞洞板拧上就行了,几分钟就搞定,且非常牢固。

这些家居玩意谁发明的?看一眼就想买!怎么那么有才!

唯一就是有点后悔产品选错了,这种上螺丝的,后期清洁拆卸麻烦,现在人家有这种无痕贴带卡扣,洞洞板带凹槽的,两个可以完美相嵌,后期拆卸更方便,如果家里打算装洞洞板的,建议选这种更合适。