小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

2022-05-02 14:49:28 0点赞 6收藏 14评论

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

对讲机相信大家都不太陌生,即使是没有用到过相信大部分人也都见过,它属于一种即时通话工具,最常见的一般是小区的保安或者工地上都会用到,但是传统的对讲机给人的最直观感觉是“傻大黑”,而且通常的对讲机往往的传输距离也比较近大概在2-3公里左右,即使是专业性较强的对讲机其传输距离也就在5-15公里,而对讲机的使用也绝非就是小区物业或者是工地专用的,就好比好友结伴自驾出游一般,但受传输距离的限制确实有些尴尬,所以相比之下不受传输距离限制的对讲机注定是要有一席之地的,这不小编就找到了一款号称全国5000公里对讲不受距离限制的对讲机——极蜂公网对讲机M303,到底它怎么样呢?我们一起来看看。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

如上图所示下方的就是今天我们要讲到的极蜂公网对讲机M303,和传统的对讲机相比较来看本款对讲机无论是无论是从个头还是重量方面来看都要小很多,更加直观的区别就在于传统的对讲机有着其标志性的大又长的天线,而极蜂本款对讲机则是很小的一个天线,相比之下本款极蜂对讲机的可收纳的方便性就高出许多,另外直观的差别就是本款极蜂对讲机多了一块屏幕。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

上图所示基本上就是本款对讲机的主要内容了,之所以这样说就是它还包含了一张SIM卡,这里呢小编已经装进了设备当中,是的本款对讲机是依托网络来实现对讲的,这也就是本款对讲机能够实现跨区域不受限制的主要原因。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

首先我们来看屏幕方面,本款对讲机配备了1.77英寸的彩色屏幕,通过屏幕的显示我们可以查看设备状态、群组信息、时间、日期等信息,因为有了屏幕的加持所以对讲机也就有了更多的操作性可言,而在屏幕的下方则是一组操控按键,通过这四个按键我们可以完成对对讲机的功能操作或者设置等。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

在操作按键的下方是本款对讲机扬声器的位置,本款对讲机内置了36mm口径的扬声器,2W的功率可使得我们有着清晰高音质的通话体验,即使实在嘈杂的环境中也能有着良好的体验。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

在对讲机的右侧上方黄色较大的为PC+ABS材质的通话按键,通话按键表面有颗粒设计为的就是方便使用者能够更方便的进行盲操作,在通话按键的下方是音量调节按键。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

在对讲机的左侧是电源开关按键的位置,电源按键上方还有一个隐藏式设计,这里就是SIM卡的安装位置了,官方在出厂时候标配了一张SIM卡而且第一年使用完全免费,并且终身免平台费,因为有了网络的支撑所以本款对讲机就实现了可以不受距离的限制完成通话对讲了,不夸张的讲即使是5000公里的距离也不再话下了。在SIM卡槽之上我们还能看到一个标准的3.5mm的耳机插口,也就是说本款对讲机是支持外接耳机使用的,这在一定程度上也保护了隐私同时也减少了对外界的干扰。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

我们可以看到对讲机的背面是有一个背夹的,通过背夹我们可以将对讲机更方便地固定在自己方便使用的位置,并且这个背夹也是可拆卸的,如果使用者感到背夹的存在会影响空间的占用那么完全可以拆下使用。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

在对讲机的底部有一个C接口的充电口,我们知道C接口的充电方式除了能够不分正反的盲插之外还能够提供快速充电,本款对讲机内置了3000mAh的锂电池,其待机时长可达100小时,即使是不间断使用也可以长达60小时之久,这样一来就不会再有电量焦虑了。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

好的,对讲机基本信息介绍完毕我们就来看看在使用上它又是怎么样的,它相比起传统对讲机的优势又有哪些。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

对讲机并且开机后就可以直接使用了,而是需要在手机端通过对设备的绑定并建立分组然后才能使用的,在上述操作之后对讲机便可以使用了,在对讲机的设置中小编还发现本款对讲机是带有蓝牙功能的,它可以连接我们的蓝牙耳机进行使用,相比起带有线的耳机来说蓝牙耳机更加的方便了。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

在使用中我们还能发现对讲机还有群组功能,这里并且我们传统对讲机上的群组概念,而是除了固定群组之外还能设置临时群组等组队方式,并且可以完成单呼、组呼、群呼等对讲方式。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

通讯中我们最尴尬的就是没有听清或者是没有记清楚对方讲到的内容,再去解释再等对方讲一遍可能就要有时间上的浪费和耽误了,本款对讲机的对讲记录功能就很好的应对了这个尴尬,对讲记录功能能够记录下来最近十条的语音内容供我们翻看,所以重要的通知或者信息就不会再错过了。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

我们都认为电子设备都是比较娇气的,就比如防护方面,本款对讲机的机身采用了安全阻燃材料,其材质坚固耐摔又能扛得住高温;此外本款对讲机整身防护等级为IP54,一般的淋水情况以及灰尘多的情况都是可以轻松应对的。

小米有品上新突破距离限制的对讲机之极蜂公网对讲机新体验

总结:就是这样一款对讲机,其传输不受距离的限制,即使5000公里距离也不在话下,而且没有了长长的天线也没有了笨重的身躯,有的伙伴会说微信完全可以替代它的,其实微信的延迟性大家都知道的,这样的一款对讲机你觉得怎么样呢?

不限距离对讲|100小时超长续航|音质洪亮清晰|IP54防护|支持连接蓝牙耳机|极蜂公网对讲机M303单个装黑色379元小米有品去购买

BeeBest 极蜂 A108 Plus 对讲机 砂石黑 单只

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 小语对讲机

BeeBest 极蜂 数字对讲机D501 远距离大功率对讲机加密抗干扰模拟数字专业手台 单只装

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 小语 A108 对讲机

BeeBest 极蜂 BE501 蓝牙对讲耳机 小米制造商 对讲机耳机 无线对讲耳机

极蜂对讲机小语A218 Pro 双频双守支持蓝牙 迷你轻薄远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 标配(小程序写频)

极蜂对讲机A101全新升级小米1S白色超薄便携无线手台酒店户外自驾工地 极蜂对讲机A101

极蜂 BeeBest MJDJJ01FY小语模拟对讲pro 小米对讲机 酒店会所手台小米 民用商用远距离大功率对讲机

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 M212 智能网络对讲机 深空蓝

BeeBest 极蜂 小米米家对讲机 A308蓝牙超薄迷你远距离大功率手持户外酒店自驾游商民用手台 官方标配(带蓝牙功能)

极蜂BeeBest 模拟对讲机A101超薄蓝牙耳机app写频定位户外自驾游无线手台单台

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线入耳式耳麦 精美耳机

极蜂(BeeBest)D301 智能数字 对讲机支持蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用 支持蓝牙写频

极蜂(BeeBest)对讲机耳机 通用适配小米对讲机Lite/1S/2/2S/公网/A208 有线耳挂式耳机线无线入耳式耳麦 耳机

BeeBest 极蜂 H1 对讲机耳机适配小米对讲机手机耳机耳挂式标准3.5MM接口对讲机耳机

极蜂(BeeBest) 小米有品 极蜂智能网络对讲机全国通不限距离商用民用大功率户外自驾游餐厅对讲机 雪域白

• 这个我觉得挺实用的东西,虽然很多人说用不到!跑大车的车队标配这个

对喽,大车车队用这个确实挺好的

• 要是地球母亲给提供wifi的话,这还真是个好东西 [龇牙]

• 没信号的无人区不能用,另外如果带去国外使用收漫游费?在城市用,我干嘛不用微信语音

• 不想按播放键

• 这不就是一电话吗.....

• 之前看小米的公网对讲机,说想不到用途,被回复教育了后,觉得这个东西可能还是有特定用途。
    但小米和这个都宣称5000公里对讲,我觉得吹的莫名其妙,这个距离谁用对讲机啊。

啊有啥特定用途非得这个做得到的 [喜极而泣]

有人说,一般的对讲机,在城市里,因为高楼多,电磁环境复杂,甚至在商场什么的里面,有作用距离短,信号差,容易串台的问题,用这个就没事。

• 有没有一种可能:微信+专业对讲机也能干这事儿?

• 我的诺基亚3310加sim卡。别说5000公里,5000万公里都可以。

大兄弟,地月距离才40万公里左右