常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

2022-05-06 21:09:39 9点赞 104收藏 7评论

“装修中,除了有踩不完的坑,躲不过的套路,还有猝不及防的翻车!盘算一下,装修就是一本心酸血泪史。”

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

尤其是验收完“翻车”装修现场后,搭窝君作为监理行业人员,更能明白为何有业主房子装一半不想要了,因为真的无法用正眼瞧!

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

希望各位要装修的业主看完这期墙面的事儿后,能得到经验教训,避免出现同样让人头疼的问题。

▶墙面凹凸不平

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

哎呦,怎么看都一言难尽!!!

满心欢喜涂刷完墙壁,就等装好射灯看效果,结果一开灯,墙面凹凸不平,仿佛一层层波浪,整体视觉效果有着极强的“冲击力”,与设想中的样子还是间隔着一定的距离……常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

最后只能重新返工修复,把墙找平才罢休。

为什么会出现这种情况?这锅到底谁来背?

↓↓↓

剖析其中最真实的原因,就是墙面找平没有处理好。

关于墙面找平,其好坏最重要的是基层处理,石膏粉找平,贴布,挂网,然后批腻子,打磨,每一道工艺都不能少,如果因为师傅马虎或者不负责任的偷工赶工的话,这种情况是非容易出现的。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

我们抛开责任归属问题不说,要想回避这个问题的出现,必须从油工师傅进场交底开始,先对最后的涂刷效果及重点区域的特殊要求,达成一致;然后每道工序都要严格把关,让工人师傅也会认真、谨慎地对待。

当然,非常明显需要提示大家:涂料区域的平整度问题,最晚应该在涂料涂刷前一道工序,也就是腻子打磨以后来判断,而等涂料涂刷完毕以后实际上已经晚了,或者说会增加整改成本

@搭窝君建议

①布局射灯前,提前与油工师傅说好,横向和纵向墙体都要找平。别等一开灯凹凸不平!

②建议墙体验收安排在晚上,大白天亮度高,不好看平整度。晚上局部开灯验收就能看到墙面真实情况,凹凸不平、流坠等问题要及时补救。通常,墙体和靠尺误差在2mm为合格。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

插个题外话,简单说一下有关射灯的问题……

灯光是空间的灵魂,不仅让空间看起来更美,还让居住人看起来更美

射灯距离墙面的距离:20cm~40cm

筒灯距离墙面距离:40cm~60cm

射灯距离墙的距离最少不要低于15cm,距离墙太近会让再墙面留下刺眼的亮斑,并且因为墙面一般都是平的,距离墙近,会将墙面的不平凸显出来。

墙面不平整会让墙面美观度大大下降,购买的家具也无法与墙面完全贴合,因此在我们装修后,一定要认真的对于各个细节进行检查,不少业主会忽视竣工验收这一环节,总觉着无所谓,自己肉眼大体一看就没问题。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

俗话说内行看门道,外行看热闹,有些装修公司的套路不是自以为掌握点装修知识的业主所能识破的,你以为了解到了所有的装修标准,其实最后还是一知半解,云里雾里,而且有些问题会暴露在入住后,这就很难搞。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

本期只简单介绍了墙面凹凸不平这一个坑,关于墙面装修,还有开裂、空鼓、面漆脱落、返碱等等诸多问题,为了保障后期入住无异常,必须要把这些问题扼杀在摇篮中哦,毕竟套路千变,很容易让我们业主防不胜防,还是交给专业人士比较好一些。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

对于中国人而言,房子可谓是致命伤,买房不就是为了有一个属于自己的小家吗,最重要的就是住的舒心。掏空钱包买的房子有问题怎么办,自然是要整改,以防后期一遍遍整改,那前期验收绝不能马虎,尤其是这个墙面,维修起来是个非常大的工程。

常有墙面凹凸不平,这就要从射灯打开后说起,真是心酸又好笑

装修公司也有监理服务,因为这项服务不是他们的主业,所以无法精益求精,更重要的是他们利益立场更多的会倾斜于他们自己,所以选择专业、独立的第三方监理才是才能真的保障我们业主的自身利益,毕竟独立第三方监理优势就在于帮助业主做好验收装修质量,减少事端,减少多项支出,降低消费风险,才是他们立于行业之本

@结语

装修虽麻烦,但业主一定多长点心!不能做甩手掌柜,既要追求颜值,也要注重实用性。

没事儿多看看真实的翻车案例,也能学到不少知识,少走弯路!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

雷士照明 618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

• 做不平的,除非是不惜代价的样板间。但也不会差到图片上那样坑坑哇哇

朋友家就是这样 返工两次都没弄好 [皱眉]

• 灯带一开,顶棚不平

• 看能做到什么标准

• 我家就是,第一遍很不平,漆纹也难看,重新批腻子 打磨再搞的

• 建筑原始基础,建筑环境,师傅做工习惯,材料使用,工艺使用都有关系吧。坑不坑的,有可能一开始就有问题了。

• 说一个未命题,射灯一定要洗墙。我就留一面墙用射灯打点效果,特意交代一定要做好那面墙。结果就是全屋的墙看上去都不错。