普诺得/小充嗨跑便携充踩坑经历

2022-04-23 13:28:49 0点赞 1收藏 0评论

背景:一线城市,买了坑爹恒太的小区,暴雷以后车位消防不过关,车位不能卖也没钱整改,早早就买了充电桩不能装,停车场只能租

后来某天加班回来发现有一些绿牌车在停车场充电,停车场的柱子上有零星的插座,问了物业可以随便用也不用钱,就打算购买随车充薅一下皮带哥的羊毛

普诺得/小充嗨跑便携充踩坑经历

首先X宝购入了普诺得特斯拉款的随车充10米线那款,支持小程序设置,跟客户掰扯了一下给了好评返现的优惠,16A的插头送了一个10A转16A的插座

首先公道来讲做工不错,特别是充电头,看起来很扎实。结果问题出在插头那端,因为带一个很大很重带屏幕估计是控制盒之类的东西,加一个转换头再插到10A的插座上,结果就是放手就掉……随便有送一个可以用膨胀螺丝打固定在墙上的背夹,但是我的情况比较特殊是先到先得,所以用不上

另外一点就是要疯狂吐槽的,气味太重了,臭的离谱那种化工味

另外说说这个小程序设置就是打开普诺得的小程序通过蓝牙连接到随车充上,可以设置电流大小,记录充电量以及设置防止盗充,感觉稍微有点鸡肋因为充电电流本来车辆的app就可以设置,盗充你锁车了这充电头也拔不出来,随车充也不太可能直接挂那里谁爱充谁充。

最后准备放弃的时候看到小区电单车充电的地方刚好有个位,10米的长度充分发挥功效插上可以正常充电,一样也是10A的插座,但是电流有16A,一个小时大概充21公里,虽然挂着摇摇欲坠也就不管他让他充着了。一个小时后app提示充电结束,以为是有人要充电拔了我插头,下去一看,估计是电流太大跳闸了,整排电都没电了,赶紧灰溜溜跑路。

第二天申请退货,电话很快就打来问为啥,解释后售后小哥也很客气说我情况特殊确实不适合就给我退了,退货一切顺利。

当天狗东下单小充嗨跑便携充,特斯拉款贵200多了一个一键开充电口的功能,而且10米的还没货,就买了国标款,不能插桩的那种,主要看上有两种插头可以换,不用额外接个转接头。

外地调货等了大概4天,首先整个包装体积感觉比普诺得的小了1/3左右,但是没什么气味,没有控制盒,商品说明是集成在充电头上了,整体重量比较轻一些。当天测试一下,插头比较稳,巨坑的是,10A的插头电流限制死了8A,页面上居然一点说明都没有,充电速度大概10公里一小时,充了12个小时大概充了120多公里,速度慢的令人发指。后续准备买个很短的那种10A转16A的排插,去跟电单车抢位置了,但是初衷就达不到了,反正目前也是蹭电,就先将就着用了

以上内容都是本人自行购入商品的日常感受,使用情况也是比较特殊,几个照片一直上传失败回头补上。日常用车绝对是黄金右脚级别,欢迎讨论