2022-05-19 19:58:36 170点赞 141收藏 153评论

一、前言

时值5月,春暖花开之际,望着生机盎然的景象,不由得让人们芳心大动——在这春光满园的好时节,正是采购家居好物、提升生活品质的应景时刻,何不为家中添置高靓颜值、舒适宜居的家具,营造满屋的现代化时尚智能生活气息,让身心沉浸于满分高品质生活中呢?

二、现代家居满分家具选购三要素

楼主是一名“爱折腾”的家居狂人,虽然不是家居装修从业人士,但是光是自家新居装修就经历了2次,而且父母的新居装修、旧居出新,从硬装布局到软装精选,全程我都亲力亲为,也可谓是经验丰富了。在家居生活中,每每看到家具家电的时尚新元素、流行新理念,我时常产生天马行空的灵感,而且不止于想、更力于行,言出必行,为了高品质家居生活,我甚至可以放弃刚入手不到半年的崭新家具!所以,老婆大人在心疼败家的同时,也给了我“不折腾不舒服斯基”的调侃之称。

纵览自己关于家居焕新的经历和品质生活的理念,我认为,在选购现代生活家具的过程中,主要考虑的是颜值亮眼、舒适健康、智能宜居三个方面要素。下面且听我细细道来。

(1)颜值亮眼

家具的颜值是不可忽略的先决因素,我们去家具店铺,往往第一眼的印象会起到重要影响作用。由于体型硕大,例如沙发、床具等,不论摆放在客厅,还是卧室等居室中,都是引人注目的存在。因此,选一款好的家具,不仅关系到日常的使用体验,更关乎全屋的整体视觉美感。试想一下,如果添置的家具与装修布局风格格格不入,会给家中带来突兀怪异的违和感,看着都不顺眼,更别提用着顺心了。

亲朋好友来拜访,最容易注意到的就是大型的家具,那可是家中C位的颜值担当,而墙纸纹案、灯具光效等,只是起到烘托衬托的作用。客人看一看沙发,再坐一坐,就会对所初识的家居风格产生先入为主的评价。

(2)舒适健康

家具的基础性能就是坐着舒适、躺着放松。当忙碌了一天,带着疲惫的身躯回到家中,当倚靠在如绵云般的沙发或伸展躯干躺在柔软的床上,流连于“温柔乡”中不愿起身,让身心在如释重负的感觉中徜徉,给人以飘飘欲仙极致放松释压体验。这就是沙发、床具与生俱来的使命!

(3)智能宜居

现代人的要求越来越高,基本的舒适健康已经不能完全满足高端家具的定义,所以各种智能家具应运而生。现在的沙发、床具,科技含量高、宜居功能多,例如沙发的科技面料既有媲美真皮的质感,又有超越真皮的易打理养护性能;靠背角度大范围适应调节,让各种体态都能get舒适之点;人体工学扶手设计和腰枕式靠背,全方位呵护脊椎腰背的健康,提供了极度舒适感。

床具的平移储物技术,即便是力气并不甚大的女性也能抬起床面,将床具下方空间充分利用,美观又能装,增加家居空间利用率。智能宜居已经俨然成为高端家具的必备标签。

在多次选购和体验各式家具后,我最推荐的品牌当属芝华仕了,能将上述三个要素做到完美融合、相辅相成的,放眼家居领域和家装市场,也无出其右。在芝华仕,我们总能找到自己的个性所爱,寻求家居生活的最佳答案。

三、塑造优质“灵魂”的家具——芝华仕品牌与我的不解之缘

CHEERS芝华仕品牌成立于1992年,总部位于香港,在长达30年的发展历程中,芝华仕凭借出众的品质和卓越的服务,产品热销全球80多个国家及地区,取得了全球化多元化发展的累累硕果。在各大家装市场的黄金铺位常常看到芝华仕的店铺门面,其市场热度可见一斑。

芝华仕品牌稳居国内市场前列,它的功能沙发产品高居全球销量第一,在国内,平均每卖出2件功能沙发,就有1件是芝华仕出品。芝华仕品牌拥有100+创新技术,包括我们常听闻的气压杆式平移储物、保用10年铝合金架、欧盟标准动力电机、自研海绵系统等核心科技。私以为,芝华仕能够深得消费者们青睐,究其原因,就在于芝华仕倾力为家具塑造优质“灵魂”。

芝华仕旗下系列众多,不论家中是豪华尊贵、奢华舒适、简约现代何种风格,大家耳熟能详的头等舱、沙发都市、5星床垫、智能床、宜居布艺等系列产品均有适用。说到楼主与芝华仕结下的不解之缘,还要从一次商务差旅之行说起。2019年某次,刚结束了前一趟培训会议,连夜返回的楼主,在路途中又接到了下一趟因公出差的任务。在登机前,劳累交加的楼主在机场贵宾候机室体验了芝华仕功能沙发,全身得到高度放松,竟然迷迷糊糊陷入了深度熟睡。要不是服务员热心提醒,差点就错过了班机。自此之后,楼主就打定决心要在家中入手芝华仕的家具,在第二套的新居装修时,一口气为主卧添置了气压杆式储物技术的芝华仕爱蒙系列珍妮花真皮床+乳胶床垫+床头柜,并为书房榻榻米配备了芝华仕爱蒙系列D026乳胶独立弹簧床垫,将愿望付诸于现实,足不出户就能随时享受芝华仕家具带来的舒适惬意,真是妙不可言!

四、芝华仕好物一站集结,总有合适的完美家具之选

#沙发篇#

(一)芝华仕头等舱现代简约真皮功能沙发10697

商品链接:

芝华仕头等舱现代简约真皮功能沙发皮艺大户型组合客厅家具106977699 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为10697的芝华仕头等舱现代简约真皮功能沙发适用于大户型客厅,采用进口头层黄牛皮,甄精品皮料,手感嫩滑饱满,触感柔韧细腻,精细工艺尽显奢华质感。

这款沙发的配色极富现代气质,有灰白色和冰岛灰两种款式,白色通透明朗,营造温暖平和氛围;灰色知性易搭,让客厅精英格调满溢,演绎现代家居主色调。沙发采用正统经典的曲尺构造,整体结构舒展稳重。

当奢华皮料、满眼颜值和舒适空间集于一体,冠之以“头等舱”之名,名副其实。

(2)智能宜居特性

这款沙发有多种规格尺寸可供选配,尤其是大户型最受用的四人位组合,有340×166×100cm和309×166×100cm的大、小曲尺型号,实乃贴心之选。当然,对于稍小户型,亦有传统的三人位规格,三维尺寸为265×99×100cm。不论是何种规格,都充分保证了舒适的坐感空间,并可根据家中客厅布局随心选择,多元化适配,百搭各种空间布局和装修风格。

搭载芝华仕自研海绵体系和智感分区靠背,根据肩颈、腰背不同区域的压力分布和人体脊椎曲线,发挥核心技术效用,定制护腰填充,妥帖契合不同受力特点,精准撑腰托颈,深攻舒适。即便是长时间倚靠沙发刷剧观影,也能持久保持舒适姿势,处处为幸福撑腰。

在智能宜居方面最大的特色体现于它拥有收放自如的“第二”贵妃位,可随时隐藏、伸开,百变其形。常规使用时处于收合状态,深藏不露、不占据过多活动空间;陪读带娃或舒躺小憩时可伸展开来,瞬间成为灵活的亲子区。

而且,伸开状态下,可以通过内置的高感知动力电机实现110°~160°一键5档角度调节,灵动贴合办公、学习、观影、躺聊和休憩等不同身姿体态。

沙发两侧的枕形造型扶手系严谨考量人体工学设计,上下两级弧度曲线柔顺连接,让肩、肘、腕3处关节自然垂落。日常使用过程中,不论手臂自然搭手、垂落或者卧姿枕靠,都非常舒服,满足姿势多变的个性化需求,真可谓是于细节之处见真章。

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店5月26日晚上20点起支付定金,前半小时可以享受0元预定活动;5月31日晚上20点支付尾款,三人位预售到手价6999元。

而且,同时购买沙发+(组合沙发、茶几、电视柜、餐桌椅、单椅、按摩椅),任意搭配1件再返现100元、2件再返现200,上不封顶,多买多优惠!

(二)芝华仕头等舱现代轻奢真皮奶油系电动功能沙发10575M

商品链接:

芝华仕头等舱现代轻奢真皮奶油系电动功能沙发家用三人组合10575M6999 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为10575M的芝华仕头等舱现代轻奢真皮奶油系电动功能沙发采用进口头层牛皮,保留自然纹理和温润质感,用料扎实,经匠心手作制成,极具品质感。同时,它将我们常在奢侈品名包上的菱格纹融入扶手侧面,在一格一线间诠释优雅生活风范。

沙发有双色+双规格款式可选,象牙白、雾霾蓝配色,自带现代亲和与轻奢活力不同风采。三人位的三维尺寸为256×96.5×99cm,四人位的三维尺寸为333×96.5×99cm,为不同户型提供选择。

(2)智能宜居特性

这款沙发搭载高端的电动调节功能,110°~160°共5档角度可随心调节,让我们以灵活自如的舒适姿态邂逅优雅生活。更有三个贵妃躺位的创新设计,一人一躺、收放自如、减少拥挤,连坐都不想,那就一齐躺下吧!

以芝华仕自研海绵为基础,根据人体不同部位受力情况,用不同密度进行分区填充,将全身躯干自上而下分为七大区域,构建真正的科学承托体系。同时,专门为头颈、腰部度身定制、分段填充的双段式软弹靠包,打造柔弹舒适的坐感,给腰背更加体贴地呵护放松。每当我们坐下依靠,就会深切感受到沙发正张开温厚的怀抱迎接我们。

美好的事物总少不了点缀,这款沙发采用的金属高脚就像时尚女性穿着的“恨天高”,一抹香槟金色熠熠生辉,在本容易被忽略的细节凸显时尚本色。当人们被这一画龙点睛之笔吸引时,灼热渴望的视线更能映衬出它的轻奢出众。

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店5月26日晚上20点起支付定金,前半小时可以享受0元预定活动;5月31日晚上20点支付尾款,三人位到手价6999元。

而且,同时购买沙发+(组合沙发、茶几、电视柜、餐桌椅、单椅、按摩椅),任意搭配1件再返现100元、2件再返现200,上不封顶。

(三)芝华仕头等舱现代简约布艺沙发50622

商品链接:

新芝华仕头等舱现代简约布艺沙发科技布电动客厅组合多功能506225299 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为50622的芝华仕头等舱现代简约布艺沙发采用了最新的第五代Cleantech科技面料,不仅环保健康、开封即用,而且在耐磨、防水防油防污、异味、透气等性能上表现优异,还易于日常保养打理,是一项舒适耐用更省心的高科技,目前在欧美国家十分盛行。

这款沙发有爱马橙和月影灰两色可选,富于摩登奢华的橙色和简约百搭不过时的灰色,造型时尚精致,适合于不同年龄和性格偏好的人群。规格方面有348×164×98cm的四人曲尺组合和271×97×98cm的三人位,两种尺寸满足不同户型需求。

(2)智能宜居特性

这款沙发沿袭了芝华仕高端真皮沙发所具备的自研高回弹海绵和精细化七区承托设计,加之有“上浮感”的太空绵,共同打造了头等舱独具的舒适坐感。

由强悍电机驱动,110°~160°大角度范围一键调节,五大休闲功能随调随享,满足全家人的多样化舒适需求。

同时,77cm加大座宽+55cm加大座深的纵深空间搭配,加之15.6cm加厚座包,在多维度体现了芝华仕的极致用心,为日常盘腿煲剧、亲友间谈笑自若、全家欢聚共乐等不同场景提供了VIP级的全方位温馨舒感。

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店5月26日晚上20点起支付定金,前半小时可以享受0元预定活动;5月31日晚上20点支付尾款,大三人位预售到手价5299元。

(四)芝华仕头等舱单人沙发K9780

商品链接:

芝华仕头等舱单人沙发家具科技布艺手动可躺功能单椅芝华士K97801599 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为K9780手动的芝华仕头等舱单人沙发在单人沙发领域中占有一席之地,是店铺的热销爆款。它同样采用了第五代Cleantech科技面料,不仅价格更加实惠,而且环保健康、经久耐用,防污透气、一抹即净,易于打理。这款性价比十足的好物得到了大牌星V力荐,真是首屈一指的粉丝福利款式!

如果你是对家具外观挑剔的“外貌协会”,那么85×91×96cm的轻巧尺寸和石灰蓝、爱马橙、森系绿的三种配色,洋溢着年轻活力、不竭激情和独立态度,总有一款符合你的严苛审美理念。

(2)智能宜居特性

这款单人款式的“豪华宝座”集躺、摇、瘫于一体,既是女神宅家美容SPA的续命养生椅,也是游戏迷开黑和体育迷观赛的精彩助攻椅,午休小憩、美容复颜、游戏收割,百态人生均不在话下。

它可以在110°~160°之间任意调控,虽是手动方式,但是单人位的款型操作省力便捷,单手即可完成,简约而不简单,这也是彰显性价比的一个方面。

更有轻舒慢摇功能,烦心之时摇一摇,心随意动、摒除杂念,让天马行空的灵感在脑海中绽放。原来,只需这不足0.8㎡的独立私享空间,就能完美诠释单身贵族是如何养成!

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店6月1日~6月3日特价1599元,一价到位,更有全年保价,价格保障让大家买得更理直气壮。

#床具篇#

(五)芝华仕现代简约意式轻奢真皮主卧双人床C081

商品链接:

芝华仕现代简约意式轻奢真皮主卧双人床家用储物婚床卧室床C0815299 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为C081的芝华仕现代简约意式轻奢真皮主卧双人床,接触面采用进口头层牛皮,温润柔韧、触感亲肤的真皮带来卓越质感。外观有时尚新奇的冰岛灰和温馨优雅的雾霾蓝两种配色款式,各种装修风格都能适用,尽显高端卧具本色。

规格方面,为大、小户型卧室提供了宽度为1.8米和1.5米的双重选择,并采用三面齐边设计,整体三维尺寸为180/150×222×124cm,在宽度和深度上双向发力,相较传统围边床,更加节省空间,让卧室显得更加利落清爽。

在外部优选用料的基础上,这款床具在床架的选配上毫不含糊,选用第三代高承重碳钢材质骨架,具有静音、稳固、防潮耐用的特性。此外,床具转角处设置贴心弧形防撞角,防止好动的孩子们意外磕碰,这是非常贴合生活实际场景的细节。

(2)智能宜居特性

这款床具的床屏为简约时尚的绽放式仿生双耳设计,可抓、可弹、可依靠,加之一体式落地支撑,造型大气又简约,毫无臃肿之感。

它不光是为躺姿而生,还考虑到了靠着床屏看电视、阅读书刊等卧室生活场景,配置了符合人体工学的靠包,形成了双层一体构造。靠包优选海绵和公仔棉填充,兼顾了支撑度和柔软度,高度贴合人体S型脊椎曲线,打造头部、颈部、脊背、腰部全覆盖的四大舒适体系,带来饱满踏实的靠感。如此躺、坐两相宜,使其成为了人们在卧室里的“流连忘返之地”。

说到智能宜居,芝华仕出品的高端床具怎能少了标志性的创新平移储物技术?

有了气压杆式平移储物的加持,即便是小力气的女士,只需轻松拉、推,便能操作方便、开合省力。这样就将原本浪费的床底空间变成了实用的大容量储物空间,衣物、玩具等事物都可以整齐收纳,堪比一个大号的四门衣柜,而且床到用时方打开,平时并不“显山露水”,不影响美观。

同时,只需轻松拉起床箱,原本被诟病为家居死角的床下便成为开敞区域,以往繁琐费力的日常清洁打扫、通风透气或换晒床单、床笠等都轻而易举。

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店5月26日晚上20点起支付定金,前半小时可以享受0元预定活动;5月31日晚上20点支付尾款,到手价5299元。并且,同时购买床+其他指定卧室配套产品(500元以上),任意搭配1件再返现100元、2件再返现200,上不封顶。

更有买床送床垫的惊喜礼赠活动,只需一张床具的预算,就能搞定整套床铺,省钱更省心。

(六)芝华仕现代简约真皮储物双人床C078

商品链接:

芝华仕现代简约真皮储物收纳主卧室奶油系大婚床双人轻奢家具C0784999 元天猫精选去购买

(1)基本性能

这款型号为C078的芝华仕现代简约真皮储物双人床的接触面采用巴西进口头层小黄牛皮,经由12道精细化手检程序,匠心严选而出的是舒适透气、亲肤耐用的优越皮质。有象牙白、雾霾蓝两种配色可选,简约与亲奢随心搭配。

规格方面,三维尺寸为192/162×218×122cm两种规格,不同的宽度满足大、小卧室局部要求。

2)智能宜居特性

这款床具为1:1分段式靠包设计,造型圆润无锋,亲和力满满。双靠包的设计,让伴侣在床上休息时,一人一靠、互不干扰,提供了亲近又独立的私享体验。内部填充物为3A级公仔棉和自研高回弹海绵,饱满充盈的视感,令人情不自禁就想倚靠享受,而一旦亲身体验,柔软舒适的靠感,就会沉浸于柔云摩挲般极致享受,不能自拔。

在开合储物功能方面,既有自主研发的气压杆式自由平移款,全面兼顾储物、清扫、通风、晾晒床垫等多用途,更有再升级的智能电动款,由电动升降杆驱动升降,最大可升高至1.7m,取物、清洁无需跪地、弯腰,解放脊椎、膝盖,而且操作便捷,通过与手机蓝牙互联,轻点手机App就能一键掌控,即停即止,真正做到了毫不费力、开合尽在弹指之间,让我们秒变生活小能手!

(3)优惠促销活动

天猫商城芝华仕官方旗舰店5月26日晚上20点起支付定金,前半小时可以享受0元预定活动;5月31日晚上20点支付尾款,基础款到手价4999元。同时购买床+其他指定卧室配套产品(500元以上),任意搭配1件再返现100元、2件再返现200,上不封顶。

叠加买床送床垫的礼赠活动,无需再花费购置床垫,一步到位。

五、心得体会

2022年已过近半,眼下618大促季节步步临近,正是焕新吸睛颜值、宜居体验和智能品质生活的最佳时机。芝华仕为高品质生活人士提供了舒享理想生活的无限可能,无论是钟情于时尚外观颜值的“外貌协会”,还是注重完美生活体验的“内在追求者”,都能在芝华仕找到符合个性需求、令春心荡漾澎湃的满分家具。

大家一起行动吧,趁着当下好物与好价兼得之机,为原本平凡的日常生活赋予鲜活的完美“灵魂”,尽在芝华仕一站式选购!

好了,此次关于现代家居家具选购要素和芝华仕家具好物一站式推荐分享到此结束。欢迎大家收藏、点赞,并在评论区留言互动,共同讨论交流。再见。富有完美“灵魂”的家具—芝华仕,一站式焕新满分品质生活竟如此轻而易举!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证