自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

2022-05-07 22:09:03 55点赞 200收藏 52评论

好吧,我是米粉

你会用小米手机吗?从小米2s手机开始,我和家人的手机基本都是小米,小米5、小米note、小米6、小米2s、小米8、小米mix2s、红米1、红米note、红米K40。小米的东西用成习惯了,特别是MIUI,从好用到不好用再到差强人意。已经形成使用习惯后,一想要换其他品牌,其他系统没有全应用系统级的双开,就放弃了。

因为使用小米手机,在接触智能系统后,就自然而然使用了米家智能生态。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

以上是米家生态智能系统添加的产品,其实还购入了不少非智能米家产品。

我老婆说我是米粉,我起初没觉得,还想反驳。但仔细一盘算,自己确实买了不少小米的产品。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

小米的产品最早布局数码领域,后来所做产品越来越广,江湖人称小米杂货铺。因为买习惯了,我如果有相关需求,发现小米有推出相关产品,我会优先考虑选择米家的。我总结了一下自己选择小米产品的原因,功能够用就好,性价比不错。只要发现好用的米家产品,也会安利身边的朋友使用。

当然米家产品线非常广,也不是每一款都好用的,同时也有部分还不错的产品得到的关注较少。可能这部分产品得到宣传较少,或者平时大家较少关注这方面的需求。享生整理出以下关注度不高,但自己实际使用下来,体验还真不错的产品。以下小米产品,主要来自小米xiaomi米家mijia小米第一方品牌。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

个人认为只有带以上三个logo其一的产品,才能算真正的小米产品,匹配小米的设计和品控。与哪些号称小米生态链企业产品,或者小米有品平台产品都不一样哈,大家进行选择和购买的时候需要注意。

如果你有相关使用需求,遇到好价闭眼买就是啦。

小米33w氮化镓充电头

现在手机耗电的速度越来越快,当然充电的效率也越来越高。两年多前18W的「快充」,充满手机需要将近2个小时。现在动辄55W,65W甚至120W的充电头都已经用在手机上了。充满一台手机的时间已经可以控制在1个小时以内,甚至是20分钟以内。以前手机没电挂充电宝,现在手机没电,快充一会搞定。

自己目前主力手机是红米K40,支持33w快充(米家祖传33W)。想买多一个充电头随身带或者留在工作的场所, 方便随时使用。本想购买原装充电头,发现有不少局限。原装充电器的体积大不说,使用魔改的USB-A接口,虽然说可以给iPad Pro等设备实现30w的PD快充。但是如果给我自己的iPad Air3充电,使用USB-A 转 lightning的线,是无法激活快充的。不经意间发现小米33w氮化镓充电头。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

这个充电头被不少用户评价为充电功率低,性价比不高,不如选择55w或者67w的氮化镓充电头。自己预期手上的K40还能用至少2年,33w足够了,趁着活动叠加云闪付优惠,以60元购入这款充电头,结果真香。

这款充电头体积和重量都非常优秀。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

仅50g不到的重量(K40原装充电器83g)。对于随身携带,体积和重量都是能少一点是一点。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

相比原配33W充电器,真是足够小巧了,那充电协议和功率如何?

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

常规的快充协议也是支持的,PD3.0实现33W峰值也是可以的。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

给红米K40充电,可以激活MI TURBO CHARGE,并且实现小数点两位的充电显示。实际充电速度和原装充电器没有明显差别。只要插上,稍微离开做点事情,回来一看就充了不少了。充满大约需要50分钟。

我拿它给iPad Air3充电,使用MFi认证的type-c转lightning的线,可以支持30wPD快充。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

对比iPad祖传10W充电头,小了一大圈。作为苹果iPad的充电器也是极好的,体积是真的小,发热是真的低。

60元能买到这样小巧和强大的充电头,个人认为性价比还是很高的。对于高频使用的充电头,个人认为贵了一顿快餐钱的价格,还是非常值得购买的。

适合人群:使用小米或红米祖传33w快充的设备,同时拥有支持30w快充的iOS设备。强烈推荐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐(五星最高)

小米GaN充电器Type-C33W79元小米官网去购买

米家空调伴侣2

自己曾认为,空调用遥控器控制就好了,真的有必要再花几十元搞个什么空调伴侣吗?当我们家宝宝出生,并开始使用空调的时候,就发现空调伴侣真的是刚需。以目前该产品的销量来说,还真不是每个人都知道它的好。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

真的不用羡慕智能空调,只需要装上它,传统空调秒变智能空调。语音操控空调真是太方便了,开关机,风速等操作就是一句话的事。不仅是基础操作,还有智能玩法。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

比如我很喜欢的开机速冷功能。在以前,从炎热的户外回到室内,打开空调先手动把温度调低一些,然后过一段时间等空间的温度降下来后,再把空调温度设置成自己体感舒适的温度。这样手动操作会相对麻烦,自己也经常忘了把温度调高,导致冷得不行……现在就是一个功能开启的事。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

以前吹空调睡觉越睡越冷,因为空调温度恒定。冷了就手动调高一些,这真影响睡眠,现在开启安睡模式,空调一直开着也不会被冷醒了。每一台传统空调真应该都配一个这个。

适合人群:每个有空调的家庭,有娃家庭强烈推荐。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

米家空调伴侣269元小米官网去购买

小爱音箱触屏版

作为小米智能生态的核心之一,个人认为小爱音箱互动体验比手机操控更好。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

在众多小爱智能音箱里面,小爱触屏音箱的性价比,在大家看来可能比较低。但根据我自己的使用场景和需要,我却最喜欢它。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

体积小,适合放电脑边,显示时间,蓝牙mesh,方便查看监控内容。虽然身材小,小爱同学互动识别率还是挺高的。

因为屏幕尺寸小,不推荐用它看视频。但也因为有屏幕,和小爱同学互动多了一重文字的互动体验。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

比如让小爱翻译,或者玩文字游戏,有画面和没画面体验完全不同。也因为是触屏,多了一种操作互动的选择。

这么小的体积,音质就不要指望了,听个响,作为能看时间的智能控制中心,够了。

适合人群:有米家智能生态,需要一个屏幕进行更丰富互动。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

小米小爱触屏音箱229元小米官网去购买

小爱音箱play增强版

和小爱触屏音箱的情况类似,小爱音箱play增强版,比play高出50元的价格,可能会让很多人质疑,多花这些钱值得吗?个人认为非常值。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

我会把它放在卧室,在卧室里的任何角落,只要瞟一眼就能立刻知道现在的时间。而且增强版附带红外遥控功能,如果家里电器通过红外控制的情况比较多,可以设置语音进行红外遥控,真的太方便了。和前面空调伴侣类似哈。

同样,音质也就听个响,但播放古诗、儿歌等已经绰绰有余了。

适合人群:有看时间需求,红外遥控电器多的朋友。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

小米小爱音箱Play增强版129元小米官网去购买

米家电压力锅2.5L

米家的电饭锅还是挺出名的,带压力的电饭锅型号煮饭效果还不错。自从家里多了新成员,需要给宝宝制作软烂好咀嚼的辅食的时候,就需要一台压力锅了。大家关注5L体积的压力锅比较多,但多年使用下来,发现正常家庭5L的容量还是太大了。占地方不说,煮一锅出来往往吃不完,这也是一种浪费。看到价格差不多,家人希望买个大一点的,但我还是坚持选择了2.5升小容量的。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

体积小巧,不占地。现在还住在老房子里,我在冰箱旁边给它找了一个小位置,够了。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

尺寸合适,一家三口人用刚刚好。因为可以上压力,经常用它制作方便宝宝进食的食物。

自用好用才推荐,这些小米好物也许关注度不高,但真的挺好用

颜值在线,接入米家APP实现只能操控。煮饭比电饭锅更快,压力足米饭更软糯。除了煮饭,压牛羊肉也很方便,方便宝宝进食。

适合人群:家里厨房面积不是很大的朋友,够用就好,一锅多用。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

米家智能电压力锅2.5L269元小米官网去购买

结语

以上就是并不十分热门,但是使用体验非常不错的小米产品。也许部分朋友会觉得它们性价比不高,部分产品的销量也不突出,但只要符合自己的使用场景,它们还是非常好用的。希望通过享生的分享大家能重新认识它们。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。