马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

2022-07-21 14:48:23 29点赞 17收藏 64评论

身在上海,被今年这波高温热化了。这么热的天只想待在家对着电视空调,每天做饭就是个很大的问题,厨房里实在太热了。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

这样的前提下,不用开火的多功能锅是个非常好的选择。用电加热的锅具品牌众多,哪款好用呢?在这个颜值很重要的年代里,我选了马克西姆巴斯克多功能锅。

马克西姆巴斯克多功能料理锅家用火锅蒸煮煎炒涮烤肉锅一体网红锅2780元天猫精选去购买

一、开箱

马克西姆巴斯克多功能锅有红绿两个颜色可选,买红色的人多,我偏不走寻常路,选了绿色。 收到快递,没想到盒子那么大,收过那么多快递,这个包装绝对算好看的。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

打开包装我马上懂了为什么盒子会那么大,所有东西如下,配置相当豪华,除了锅子主体和三个不同功能的专业配件之外,还赠送了厨具、刀叉、马克西姆法餐厅同款餐具……诚意满满,非常用心了。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

先来看多功能锅,好不好看?整体造型像是一台复古打字机。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

锅子有着浓浓的法式复古设计,就颜值来说放在家里完全可以当做一件装饰艺术品。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

打字机按键、两侧配置无极旋钮、金色镶边,满满的复古元素。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

锅子主机采用耐高温防爆微晶面板,支持内外双环加热,最大功率为2200w。电炊一体设计,电陶炉锅底不挑锅具,不但能用品牌配置的三个配件,还能使用各位家里的自有锅具。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

马克西姆巴斯克多功能锅的主机搭配着的深煮锅、蒸架和煎盘,能应对家庭90%以上的做饭需要。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

深煮锅深度8cm,具有3.5L容量,不论是天冷的时候用来吃火锅,还是家人、好友来聚餐,都是极好的!

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

煎盘的采用左右分区不同纹理设计,可以满足不同食材的煎烤需求。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

无论是深煮锅还是煎盘,都带有不粘涂层,用后清洁起来也非常方便。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

而且深煮锅和煎盘都采用防烫耳套设计,并增加了防滑纹理,确保握持安全。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

锅盖上的花朵图案非常好看,顶部采用加厚防爆玻璃,既能在烹饪时观察实物的状态,又确保安全。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

看过马克西姆巴斯克多功能锅主体,再来看看配件,随机附送了一套硅胶厨具,并带有支架,好用又方便。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

除了厨具,还附赠两套刀叉及牛排汁壶、胡椒研磨器、油刷,吃饭的时候也能有高级餐厅的仪式感。

二、使用

东西好不好用,试过才知道,双休日在家,儿子说想吃火锅但天气实在太热了,讨论了一会那就吃烤鱼吧。

首先,长按最左侧的开机键,屏幕亮起,中间位置出现品牌logo。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

机身两侧各有一个360度无极旋钮,左侧的用来控制烹饪时间。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

右侧的则用来调节功率,从100w到2200w,每转一次调节100w,实现精准控温。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

我用自家的平底锅煎鱼也是没有问题的,鱼的话我去菜场买了鲈鱼。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

鱼煎好了放一边,拿出深煮锅,炒点洋葱,再铺上一层切片杏鲍菇。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

第三层蔬菜我选用了娃娃菜,并在四周放上秘制烤鱼酱汁。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

最后把煎好的鲈鱼放进深煮锅一起加热。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

盖上锅盖让鱼煮一会入入味,随着锅盖气孔冒出热气,烤鱼的香味也在客厅里弥漫。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

煮了五分钟,可以吃了!揭开锅盖的一瞬间,散发出更多香味,我在拍照,儿子在旁边直流口水。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

尝一口,鱼肉不但很嫩,而且非常入入味。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

会吃的人都知道,别光顾着吃烤鱼,下面的蔬菜更好吃,吸饱汤汁的娃娃菜真是绝了啊!

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

吃了烤鱼,再吃点肉吧!按我儿子的话说“一顿饭要是没肉,就像没吃过一样。”所以,我特地准备了牛仔骨和法式小羊排。换上烤盘,锅热倒油。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

一点一点铺上肉,是不是有点在吃韩国烤肉的感觉了?

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

牛仔骨熟的快,淋上黑胡椒汁就差不多可以吃了。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

夹一块给大家看看,美拉德反应下的牛仔骨滋滋冒油,我就问你馋不馋?

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

一口烤肉一口米饭,这是五郎叔教我的,饭量绝对大增。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

吃过牛仔骨,小羊排也差不多了熟了。锅子内的PID智能温控系统,可以确保加热均匀稳定。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

吃一块当做这顿饭的收尾吧!

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

当然,暑假在家不能天天这样吃,不然9月开学又要再胖一圈。暑假期间,周一到周五孩子的午饭是个问题,换换口味也能试试煎饺和牛肉饼,味道不输外面的小吃店。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

利用蒸盘,早餐的时候蒸几个玉米、包子、烧麦,热气腾腾的吃着舒服。

三、总结

优点:

马克西姆巴斯克多功能锅能煎、能烤、能煮、能蒸、能用自己的锅具……一锅多能,2200w功率可调,加上智慧屏显、PID温控,足以应对家庭的绝大部分烹饪需求。就颜值设计来说,复古打字机造型,无论是红色还是我选的绿色都非常好看,在家里完全可以当作装饰性家电,复古又艺术。

缺点:

价格略贵。

马克西姆巴斯克多功能锅,高温天做饭好帮手

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!