周董新歌背后的故事!伟大的作品总是余韵无穷

2022-07-07 10:35:14 0点赞 3收藏 3评论

周董的新歌听了吗?一手魔术、一手钢琴,跨越时空、横贯中外,与艺术家们侃侃而谈。这么多年过去,就算奶茶喝多了,他也还是那么优雅。

歌曲令人余韵未尽,除了歌词提及的马格丽特、达利、常玉、梵高、马蒂斯、莫奈、徐志摩、蒙克以外,在艺术史上那些大师云集的时代里,还有很多赫赫有名的名字与故事。

向你推荐三部有关艺术史的超赞影视作品。一起感受一下那些让周董迸发灵感的伟大作品背后的精彩故事吧。

第一部:《午夜巴黎》

周董新歌背后的故事!伟大的作品总是余韵无穷

伍迪艾伦的经典作品,讲述一位好莱坞的剧作家偶然穿越回过去的巴黎,遇见了海明威、菲茨杰拉德夫妇、毕加索、达利、斯泰因等一众名流大家。试问,在你失意落魄的时候,一个帅气逼人的海明威坐着一辆老爷车邀请你去斯泰因和毕加索的沙龙上喝酒,谁能拒绝这样的诱惑呢。

《午夜巴黎》群星云集,是伍迪艾伦很有情调的一部作品。纸醉金迷的巴黎和那些才华洋溢的年轻艺术家们互相成就,塑造了一个又一个后世眼中文艺的黄金时代。

第二部:《天才第二季》

周董新歌背后的故事!伟大的作品总是余韵无穷

国家地理频道出品的电视剧《天才》第二季,聚焦巴勃罗·毕加索,这个举世瞩目的天才逐渐成名的故事。毕加索一生情人无数,除了天才的名号外也是个著名的渣男。而他在苦痛中酝酿出的才华、破败的道德感又都和那个战争纷扰的时代离不开关系。

对毕加索,这部剧并不着重在讲述他的辉煌荣誉,而更多的着墨于毕加索是如何在早年所历经的创痛中成长、又如何被创痛所伤而使自己尽管名誉加身却无法获得幸福的。让我们看到那些被奉为伟大的背后,其实也充满了寻常人的执拗、偏见和悔恨。

第三部:《黄金时代》

周董新歌背后的故事!伟大的作品总是余韵无穷

苦难有时也是艺术的土壤。在中国蒙受国难之苦时,黑龙江呼兰河县的一位弱女子也正承受着人生中最难熬的日子。她的丈夫听闻日军袭来抛下怀有身孕的她不知所踪,欠着旅店房债的萧红被店老板关在阁楼里艰苦度日。直到一场大雨和一个叫萧军的男人出现,她的困境才有所好转。但那也是一场更大的困境的开始。

许鞍华导演在执导影片时采用了特殊的叙事手法,让影片中的人物以第三人称参与故事的叙述,既进入那个年代,又剥离那种史观。若以现代人的视角去审视萧红,则不得不赞叹这样一位独立的女性在那种战火纷飞的日子里是如何顽强,又如何坚定地用笔书写美好和伤痛。

纵观三部作品,不论是名流辈出的塞纳河畔、愤怒中嘶吼的格尔尼卡,还是战火下失语的香港,当人们所熟知的那些名人大家走进荧幕时,我们看到的不是成就,不是辉煌,而是安宁、沉醉、美好、苦恼、懊悔、孤单。这些,正是那最伟大的作品中的人性。

就像歌词所说:小船静静往返,星空下的夜晚,梦美的太短暂,这世上的热闹,出自孤单。

• “就算奶茶喝多了,他也还是那么优雅。”。。。但也是真的胖 [喜极而泣]

• 周杰伦 JAY CHOU 终结版 全新数字专辑 专辑:《最伟大的作品》 1: 《7月15的嚣张》 2: 《三个孩子狂妄的爹》 3: 《来自杰伦的猖狂》 4:《摧毁乐坛》 5: 《叫嚣的杰伦》 6:《来自杰伦的降维打击》 7: 《人不轻狂杆杰伦》8: 《国窖1573》 9:《最屌炸天的作品》1 0: 《摊牌的杰伦》11: 《谁敢挑战周杰伦》12: 《华语乐坛的一壁江山》

周杰伦说过 你们不服可以一起 我赶时间!

• 马东锡的出场让人惊艳 [皱眉]