无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

2022-07-06 14:57:35 2点赞 10收藏 6评论

暑假已经到来,我家闺女已经准备好进入休假模式了,不过随着闺女开始进入高年级,我对她的学习要求也越来越高,显然假期在放松的时候,在学习上的巩固还是不能松懈的。现在学校都开始推行“减负”政策,孩子在暑期的作业大概率不会太多,于是我开始考虑给孩子在家中常备一个打印机,不仅仅可以在暑假的时候,让孩子复习下功课。另外,也可以让孩子在高年级时,也能随时打印老师下发的试卷和资料。

之前我买过一款普通的喷墨打印机,但是常规打印机的体型较大,在使用频率低的时候还容易喷头堵塞,加上耗材等等问题,所以这次我考虑给孩子换一台支持A4打印的热敏打印机。在对比了几款热敏学习打印机之后,我选择了这款性价比非常出色的汉印FT800学习打印机。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

简约设计,体型小巧,操作简单

从外包装上,我们可以看到汉印FT800学习打印机的设计还是非常青春活力的,这种比较潮流的设计元素在很多同类产品中并不多见,我个人还是非常喜欢的。

汉印FT800作业学习智能远程小型家用A4打印机学生宿舍家庭错题A4热敏无线手机蓝牙便携式699元京东去购买

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

从上方来看,汉印FT800的尺寸并不大,和我这个87键的键盘尺寸差不多,所以在书桌上找一个角落就可以轻松收纳放置。白色主色调搭配木纹设计,看起来非常舒服,不管放在书房还是放在电视柜上,整体适配度都非常高。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在上方右下角,我们看到有HarmonyOS的标志,所以这款汉印FT800可以通过搭载HarmonyOS系统手机一触即连,轻轻一碰就能快速连接配对,启动打印,方便更快捷。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

从设计上来看,汉印FT800还是非常简洁,整体细节处理得非常圆润,质感也非常舒服。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在操作方面,打印机仅有一枚开机按钮以及两枚指示灯,所有的操作基本可以通过app来完成,手机上一个操作就能完成打印。在指示灯的右侧,我们看到有两个小孔。在汉印FT系列中,我看到有两款产品,一款是我使用的这款汉印FT800,还有一款汉印FT880,两款产品最大的不同就是汉印FT880支持天猫精灵的相关功能,而我这块汉印FT800并没有相关功能,这两个小孔就是为了麦克风预留的开孔。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

机身两侧有两个拨动开盖按钮,轻轻拨动就能打开上仓盖了,下方的音箱孔的功能与麦克风有些类似。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

针对不同用户的使用需求,汉印FT800支持两种连接方式进行打印,一种是手机端app操作,还有一种就是常规的连接电脑进行打印,不过个人更喜欢方便快捷的手机操作模式,省去了线缆连接以及电脑开机的麻烦。不过为了方便部分用户的使用需求,在打印机的底部还是预留了电脑连接端口,随机也附送了连接线。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在使用之前,安装纸张也是非常简单的,只要将仓盖轻轻拉起,然后按照纸张上的提示,将打印纸放入,盖上仓盖就完成了所有使用前的硬件准备了。在打印纸成本方面,我买的这卷打印纸平时的价格基本保持在20块左右,每卷能够打印100张A4纸,加上热敏打印机不需要额外的耗材,所以每张纸的打印成本在2毛钱上下。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

打印速度快、字迹清晰,使用安全

相较于普通喷墨打印机,热敏打印机最大的优势之一就是打印速度快。然而很多小伙伴要问了汉印FT800没有墨盒、没有硒鼓,那么打印出来的清晰度如何,热敏纸打印出来的内容能否长期保存,热敏纸书写与传统的A4纸有区别吗?带着这些疑问我就来一一测试。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

首先,我测试了汉印FT800的打印速度,从动图可以看到,在打印一张图片的时候,在发送打印指令到图片打出来,时间在10秒左右,打印内容的时间在3秒左右,相对于我之前使用的喷墨打印机,这个速度完全是碾压级。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

再来看看打印效果,很多小伙伴会说汉印FT800是热敏打印机,没有墨水,显示效果到底如何呢?我试着用汉印FT800以及传统打印机打印了同一份试卷,左边的是汉印FT800打印的内容,右边是喷墨打印机打印的试卷。从字体细节来看,汉印FT800 300ppi的打印分辨率效果还是非常出色的,与普通喷墨打印机打印出来的文件基本没有太多区别,整体清晰度还是不错的。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在纸张方面需要提到的是,由于热敏纸的特殊性,其与传统的A4的保存方式并不一样,热敏纸大多采用卷筒式,类似于汉印FT800专用打印纸,一卷就能打印100张普通A4纸,一次安装省去了添纸的麻烦。我试了下汉印FT800专用打印纸的手感,从个人感觉来看,这个纸张韧性更强,纸张的强度也比普通的A4纸要好上不少。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

很多使用过热敏打印机的小伙伴会有疑虑,很多热敏纸在打印完了之后,轻轻用指甲划过之后,容易形成类似走墨的效果,影响打印效果的同时,也会有家长担心热敏打印纸的安全。很多家长可能会担心汉印FT800打印纸中是否有“双酚A”,长时间接触会不会对身体有影响。从官方的信息来看,这款汉印FT800专用的热敏纸做了去双酚A处理,并且通过了SGS安全环保认证,并且能够确保热敏打印纸显色效果保持10年以上。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

虽然汉印FT800的专用打印纸是采用了卷装的方式,在打印之后,我还是测试了下纸张的重量,每张重量大约在4.6g左右。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

而普通A4纸张的重量也是在4.6g上下,这也证明了汉印FT800的打印纸在用料上绝对不比普通A4差,并且在质感、纸张韧性上还要强出普通A4纸张。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在孩子书写的时候,汉印FT800打印纸书写的时候还是非常流畅的,现在夏天来了,就算有汗水,纸张上的内容也不会轻易被擦拭掉。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

App加持,内容更丰富,体验更便捷

作为一款支持HarmonyOS的打印机,如果小伙伴手中有安装了HarmonyOS的手机,在操作中就要方便不少,直接用手机触碰打印机上的HarmonyOS卡片位置,就能快速下载汉小印app,并且直接进入打印界面,这样的操作更加简单,打印也非常方便。我手中暂时没有支持HarmonyOS系统的手机,所以在操作的时候就需要搜索安装,不过在打印步骤上还是相同的。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在连接好打印机后,我们能够在app里看到产品信息,还有一些基础功能,如文档打印、图片打印等。作为一名家长,我个人还是喜欢汉印FT800一些能够帮助孩子提升学习的功能,如错题收集、错题管理、常用素材以及一些孩子学习资料内容。另外还有一些试卷打印、试卷拍改等功能真的是太实用了。通过汉小印app,我们还能精准了解孩子的学习报告,帮助孩子精准提升学习效果。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在诗词、算数以及作文素材内容里,这个资源库真的是太丰富了,从小学到高中,基本上涵盖了孩子基础学习的全部阶段。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

这款汉印FT800除了提供大量的学习资源外,在app里面还有很多的常用素材可供打印,如笔记、简笔画、财务报表等等,免去了网上查找的麻烦,另外一些常用的制式合同也可以直接打印。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

在移动设备端进行打印操作的时候,我们大多数时候是通过微信或者qq来接收文件。在打印的时候,我们除了通过汉小印app来对word、PDF等文件进行打印外,还可以直接找到微信聊天记录的文件,直接点用其它方式打开,选择汉小印,这样操作起来更加便捷。在打印的时候,我们不仅仅能够通过本地打印,如果出差在外,或者在上班的时候,也可以通过远程打印的方式,而我们要做的仅仅是更换一个打印模式。值得注意的是,汉印FT800还可以根据需要对纸张进行裁切,不管是A3、A4还是A5,打印机都能自动完成,免去了手动剪裁的麻烦。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

总而言之,不管是期末复习给孩子打印点试卷复习,还是打印老师发送的资料,汉印FT800都是非常方便的,打印速度也快,我再也不用搬出我厚重的喷墨打印机了。

无墨打印,支持华为鸿蒙快连,成本2毛一张的学习打印机真方便

小结:资源丰富,打印超简单

使用了大半个月的汉印FT800学习打印机,正好这个期间孩子也在准备期末考试,所以这段时间打印的内容也比较多,整体而言我个人对这款汉印FT800学习打印机还是非常满意的。

一、体型小巧,轻松放置。这款汉印FT800相较于传统的喷墨打印机或者硒鼓打印机,体积更小巧,不管是书桌还是柜子上都不会太占空间,也不需要连接电脑,只要一根电源线就解决了,所以家里有些空闲的角落也能安放;

二、无墨打印既节约了耗材,无毒热敏打印纸价格也便宜,安装方便,更重要的是安全以及显色稳定;

三、汉印FT800能够支持多种打印方式,不管是手机还是电脑都能操作,不仅仅能在家里操作打印,还能支持远程打印;

四、内容丰富,资源覆盖了孩子基础学习的主要阶段,重点难点轻松收纳,并且打印机还提供一些常用素材,免去了上网查找的麻烦。

在使用过程中,我还是发现了这款:汉印FT800的部分局限性:

一、由于热敏打印的特性以及尺寸限制,彩色内容以及图片打印就没法完成,特别是老师发布的一些彩色资料内容;

二、由于热敏打印纸需要卷曲,放置时间稍微长了就容易弯曲,所以需要用收藏夹进行收纳;

三、在资源节约型社会,A4热敏纸还有个不能双面打印的小纠结。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 H11 标签打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 HM-A300L 热敏打印机

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 FT580 作业打印机 金色年华

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 便携式快递单手机蓝牙通用热敏打印机

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 标签打印机便携蓝牙打印260l

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

• 双酚A,你这还是大量接触。。。

你哪里听说了有双酚A [喜极而泣]

• 这是想靠女性挣钱了,:除了设计一无是处

• 每卷100张的20块左右,跟每包500张的20蚊左右(不含晒鼓碳粉)。那我还是选择后者

• 100张20块,5毛一张,喷墨算下来最多2毛一张(便宜打印机贵墨盒),热敏的清晰度肯定是不如喷墨的,热敏纸表面带点滑滑的,写字的感觉奇奇怪怪的。用这个打小纸条还可以,代替喷墨,***

• 真的,最近一年来好多品牌出这东西,我真没看出来和传统打印机比有任何优势。忽悠小白买这个,***