摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

2022-06-30 08:00:00 1点赞 6收藏 1评论

作为一名摄影爱好者,摄影设备对于我个人来说是十分重要的,要想获得足够好的“成片”,光靠相机自身显然是不够。我几个月前入手了一个非常便宜的三脚架,而这次经历恰恰的“噩梦”的开始,只要高度稍微调高或者遇到大风的天气时,这种三脚架在稳固性方面表现的十分差,一不小心造成的后果是难以承受的,真可谓应了一句老话一分价钱一分货,至此我选择在挑选摄影设备的时候十分小心。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

前几天还在纠结该入手那个三脚架,最后终于将目标锁定在了斯莫格3760专业摄影三脚架。选择这款三脚架,我是权衡了各个方面,功能、稳固、收纳等全部考虑了进去,才发现这才是适合我自己的三脚架。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

提到三脚架,我们在生活中随处可见这种产品,例如摄影棚、公园游乐场所(Vlog)、婚礼等等。就我自己来说,经常携带相机去旅行,庐山、三清山这些网红景点都有打卡过,记录这一时刻我自然少不了带上三脚架。前面我也提到了,之前使用的那款三脚架几乎让我没少操心过,虽然重量非常轻,但丢失了摄影过程中最重要的稳固性质。我这次入手的是斯莫格3760专业摄影三脚架套装,里面还包含了一个黑科技满满的液压云台,这样在拍视频的时候能给我带来了更丰富的创作素材。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

斯莫格3760三脚架包装里面包含了收纳包、液压云台、三脚架、手机夹、3个金属脚螺丝、3把内六角扳手、说明书&保修卡。这些配件“分工明确”,各自都发挥着重要的作用,使得这款三脚架能够“释放”出更多的摄像潜能,为我自身的摄影工作做出的非常大的贡献。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

可能很多朋友在选择三脚架的时候,对重量的要求十分高,将重点放在了轻上,但是我个人亲身经历告诉我自己在挑选三脚架的时候,重量和稳固一定要兼具,这才是完美的三脚架产品。毕竟太轻的话,这带来了实际感受恐怕大打折扣,难以抵御在各种复杂环境的使用。斯莫格3760专业摄影三脚架在重量仅为1.5Kg左右的基础上所表现出的稳固性让我十分震撼,没有任何“偏科”。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

得益于机身主体采用了轻便的铝合金材质,深邃的黑色搭配舒服的手感,三脚架不仅在颜值方面表现得十分亮眼,而且在承重性方面也非常强大。能够承受起15Kg的重量,这放在相机三脚架市场妥妥的“王者”段位。我的相机包镜头的话,区区只有1Kg左右的重量,后期随着接入的摄影设备的增多,斯莫格3760三脚架完全满足我的使用需求。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

在实际展开三脚架的时候,斯莫格的这款给我的感觉非常创新,下面的脚架是往上伸展是收纳,这样使得自身的空间得到新一步的“瘦身”,收纳起来方便了不少。三脚架底座拥有三挡长度调节,完全满足我们在户外、室内的各种拍摄场景的需求。配合上半部分,最长高度达到了1.93m,拍摄起来的视野会显得特别大,这一点是我比较看重的。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

三脚架在长度调节的装置上设计的十分人性化,轻轻的旋转即可实现固定。三脚架还支持三种角度的调节,通过脚管即可操作,根据放置地的材质不同,我还可以在脚架部分安装脚螺丝,这样可以增大三脚架的“爬地”性能,在复杂的室外环境中经受住各种考验。是一款综合能力非常不错的三脚架。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

三脚架的整体非常协调,上半部分依然采用了铝合金的材质。三脚架云台底座螺丝采用了双头设计,1/4和3/8可以相互转换,三脚架的兼容性得到了很大的升级,这一点我感觉做得十分良心。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

说起云台,不得不说这是斯莫格3760三脚架最大的亮点之一。在我看来三脚架和云台配合是最佳的选择,可以将云台的优势充分发挥出来。三脚架配备了一个液压云台,这个云台不简单,它不仅可以实现360度全景旋转,而且还能90度到-55度的角度调节,得益于液压阻尼的设计,产品在精确度方面表现得十分强大,相机在实际使用中很稳,各种方向操作十分的衔接和完美。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

相机安装到云台十分方便,调节云台旁侧螺旋即可解下支撑板(下方可以清楚看到水平仪),相机固定在支撑板后直接放置在云台并调节螺旋即可安装上,整个操作的门槛特别低,上手起来十分简单。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

值得一提的是,三脚架还可以放置手机。斯莫格附赠了一个手机支架,将手机安装在支架后放入云台即可。手机横着、竖着都可以,平时拍拍照、直播等十分方便。足以见得这款三脚架用途十分广泛,满足了我们日常的大部分需求。

摄影入门第一课,液压云台加持,超稳便携,斯莫格三脚架测评

总的来说,斯莫格3760是一款将摄影体验发挥到极致的三脚架,高大尚的铝合金材质配合1.85m的高度,兼顾各种使用场景。液压云台扩展了三脚架的可玩性,对于视频创作者来说十分友好。在携带性方面,斯莫格3760三脚架的收纳长度仅仅为44cm,搭配防水的背包,户外摄影携带十分方便。三脚架还针对不同的使用区域,配备了橡胶脚和金属脚螺丝,结合自身合金的优势,实际使用稳固性得到了很好的提升。这款三脚架是一款性价比非常高的摄影必备产品,各方面都很强势!

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

斯莫格 2429 通用型三脚架 黑色

SmallRig 斯莫格 3474 相机三脚架 单反微单索尼佳能摄影摄像手机稳定云台支架 便携独脚架铝合金三角架

SmallRig斯莫格 碳纤维三脚架便携脚架单反相机旅行三角架3258 3258

SmallRig 斯莫格 单反相机三脚架 球头云台+迷你液压云台

SmallRig 斯莫格 mini迷你液压阻尼云台CH10三脚架单反相机vlog视频通用配件3259 mini液压云台

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架便携摄像机手机三角架3767 套餐一

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 单反三脚架摄影单相机支架 3767 套装二

斯莫格 索尼ZV-E10兔笼Vlog手柄相机底板sony冷靴拓展套件3538

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

• ***之前买了一个退了,全身各种小凹痕。调角度那个按键手感拉胯。