三级能耗竟比一级能耗还省钱?2529元入手TCL大2匹空调使用分享,没有双排+电子膨胀阀的空调好用吗?

2022-06-28 10:34:14 107点赞 396收藏 211评论

一、购买原因

在客厅搭建190寸7.2.4家庭影院时,因为客厅朝阴,并没有考虑到夏季高温问题,当时天真的以为吹吹电风扇不就搞定了吗~我还曾嚣张的向被我从南方骗来的媳妇拍着胸脯说:“北方没人装空调,空调都卖不出去的!”然而残酷的现实立马给了我一记响亮的耳光——大夏天坐在皮沙发上,区区一个电风扇是真的不顶用!一出汗稍不注意就会被粘到沙发上,在沙发上反复拉扯受伤的不仅是我的肉体还有我痛苦的心灵——完全不能快乐的看电影了,所以去年就想着给客厅安排一个空调,好不容易蹲到好价在拼夕夕买了一个2匹的米家N1A1,到手还没抱热乎呢就被媳妇以每天睡觉时间比看电影时间多的理由,强行给薅到了卧室去,我真是一脸辛酸泪,还好没几天就不热了也就这么熬了过来,所以给客厅装空调一直是我心头的怨念,想着今年618一定要给它安排上,果断开蹲!!!

二、购买过程

今年6月格外的忙,忙到只有在618当天才有空看看优惠,本来看中了TCL 智臻系列的MT21Bp(B1) 新一级能效3匹立式空调,JD第三方爆料价格为3849元,但令我痛苦的是这家店竟然在我当地不销售…京东自营同款要贵好几百,作为一个合格的值友,别说贵几百,就是比史低价贵1块钱我都要思考半小时人生才能决定买不买,所以果断放弃继续蹲好价。

新一级能效与新三级能效耗电量的差别:

在这期间我又计算了一下客厅空调的实际使用时间——每天晚上7点开到最晚12点也就5个小时,计算新一级能耗和新三级能耗的差价和使用成本:

采用“制冷季节耗电量”参数来简单计算新一级能效与新三级能效耗电量的差别:

制冷季节耗电量:它指的是依据南京的气温作为参考,空调制冷在运行了1136小时后,耗电量的多少,是属于宽泛的指标。

变频空调制冷每小时的耗电量=制冷季节耗电量/1136小时。

▲分别使用TCL的大三匹1级能效、大2匹1级能效、大2匹3级能效柜机进行对比计算▲分别使用TCL的大三匹1级能效、大2匹1级能效、大2匹3级能效柜机进行对比计算

TCL智臻系列MT21Bp(B1) 新一级能效3匹立式空调制冷季节耗电量为864kw·h,864/1136=0.76度电

TCL智臻系列D-MT23Bp(B1) 新一级能效大2匹立式空调制冷季节耗电量为571kw·h,571/1136=0.5度电

TCL小旋风D-ME12Bp(B3) 新三级能效大2匹立式空调制冷季节耗电量为749kw·h,749/1136=0.65度电

按照每天5h的使用时间,每年从6月中旬使用到9月中旬共90天算得年使用时间为450h,年制冷耗电量分别为:

TCL智臻系列MT21Bp(B1) 新一级能效3匹立式空调年用电量为0.76*450=342度

TCL智臻系列D-MT23Bp(B1) 新一级能效大2匹立柜式空调年用电量为0.5*450=225度

TCL小旋风D-ME12Bp(B3) 新三级能效大2匹立柜式空调年用电量为0.65*450=292.5度

按照我这里每度电0.5元的平均值计算:

▲阶梯电费,取0.5元/kwh得平均值▲阶梯电费,取0.5元/kwh得平均值

▲算了直接拉个表格吧,写的我有点累▲算了直接拉个表格吧,写的我有点累

计算说明:

★TCL品牌的大2匹空调,新三级能耗比新一级能耗每年制冷450h多花费33.75元,产品差价以我能找到的爆料最低平均价计算为700元左右。

★同为新一级能耗,TCL品牌的大3匹空调比大2匹空调每年制冷450h多花费58.5元,产品差价以我能找到的爆料最低平均价计算为600元左右。

★TCL品牌的新一级能耗大3匹空调比新三级能耗大2匹空调每年制冷450h多花费24.75元,产品差价以我能找到的爆料最低平均价计算为1300元左右。

因为北方有地暖,我家冬天几乎不会使用空调取暖,所以只简单计算了制冷的耗电量,通过计算,在只考虑制冷电费的情况下:

★当购买新一级能耗的大2匹空调时,相对新三级能耗的大2匹空调我至少也得用20年左右才能用回差价。

★当购买新一级能耗大3匹空调时,相对新三级能耗的大2匹空调,我不仅要多付出1300元的差价,每年还得多掏24.75元电费。

所以在预算有限、日均使用时长不高的情况下新三级能耗也是不错的选择,同时我的客厅满打满算也就30平米出头,按照商家的推荐正好在3匹空调覆盖范围的最低值和2匹空调覆盖范围的最高值,经过我1年的实际使用经验,2匹空调在接近20平米的卧室从来只开1档风速和26度也完全足够使用,再加上张大妈有很多科普空调的文章都提到商家推荐的空调覆盖面积值是偏低的,不然大家都买小匹数的空调商家怎么好赚钱?我果断把2匹新三级能耗空调也纳入了选择范围。

不得不说今年618的价格是真的硬,空调比去年贵了不少不说还很容易卖缺货,但以我一个老值友的经验,每年618当晚8点-12点总会有一波惊喜,作为一个合格的猎人必须沉下心来耐心等待:

▲耐心等待晚上的一波优惠返场▲耐心等待晚上的一波优惠返场

——皇天不负有心人,当晚9点30左右,一直躺在购物车里的京东自营店TCL D-ME12Bp(B3) 小旋风大2匹立柜式空调突然多了一个3000-300优惠活动,叠加各种花里胡哨的优惠券能够做到2529元,部分地区使用以旧换新还能便宜大几百!奇迹出现了!

▲奇迹可能会迟到,但绝不会缺席!▲奇迹可能会迟到,但绝不会缺席!

果断锁单的同时,赶紧手忙脚乱在张大妈上发布爆料分享给大家!手快有手慢无!值友们冲冲冲!!

在发布完自营爆料后我又发现第三方店铺的同款型号竟然比自营还便宜,我爆料价格是2539元,评论区最牛的值友可以做到2194元,简直把我惊了个呆,果然张大妈的评论区才是卧虎藏龙!

最有趣的是商家看到爆料后在评论区惊呼自己被薅了羊毛哈哈哈哈,笑哭:

三、到货安装

空调6月18日晚下单,6月20日送达,到货后Tcl主动打电话和我把安装时间商定在6月25日,也就是今天。盼星星盼月亮在下午4点多终于是盼来了安装师傅,因为我的安装情况比较特殊,柜机安装位置在客厅,与外机安装位置隔了个柜子和窗帘,如果直接在客厅安装则需要在柜子上打洞走线,还会影响窗帘的开合,看起来也不美观,所以决定先从客厅和次卧的隔墙上打个洞,空调室内机仍然安装在客厅,但管线经过次卧与室外机连接,这样就需要打2个洞:

▲空调安装打洞简单示意图▲空调安装打洞简单示意图

没想到第一个洞就是混凝土墙,两个师傅费了老大劲终于在1个小时后成功打通:

▲一开始还在坚持自己动手打洞的师傅们▲一开始还在坚持自己动手打洞的师傅们

▲打了半个小时逐渐怀疑人生的小哥▲打了半个小时逐渐怀疑人生的小哥

▲打通后的现场一片狼藉...▲打通后的现场一片狼藉...

打完之后师傅看到第二个墙又是钢筋混凝土直摇头,赶紧掏出手机呼叫救援并表示打洞他们只是业余的还得让专业的来,说什么也不打了,我边等边给师傅们泡了两杯菊花茶解解暑

▲夏天来一杯+冰糖的菊花茶解暑▲夏天来一杯+冰糖的菊花茶解暑

和师傅们拉了半小时家常专业选手终于是到家了,专业选手一看这墙是真的厚,果断表示只能上台钻,水钻打至少1小时起步还不一定搞的定,但台钻会在墙上多个洞,我寻思多个洞就多个洞呗,我安装幕布的时候手滑了还多给墙上打了4个洞呢,媳妇不也没把我打死嘛,这算啥,上台钻!

▲当时安装幕布明明算好的距离很完美,但不知道怎么回事脑子没转过来愣是又下降了同样的距离,导致多打了4个洞▲当时安装幕布明明算好的距离很完美,但不知道怎么回事脑子没转过来愣是又下降了同样的距离,导致多打了4个洞

师傅一听麻溜的下楼,过了半天终于吭哧吭哧的抬了个大家伙,一顿操作固定好台钻的位置后果断开干:

好家伙!真是好家伙!台钻不知是什么神仙宝贝,那么厚的混凝土墙几分钟就直接给干穿了!!我寻思早有这神兵利器你们不早早呼叫救援!早摇人不早安装完了吗!这事闹的!

▲轻轻松松几分钟搞定,师傅说这台钻3000W功率,我瞬间有点心疼电费是怎么肥四▲轻轻松松几分钟搞定,师傅说这台钻3000W功率,我瞬间有点心疼电费是怎么肥四

安装室外机

▲室外机,大单排+毛细管+无后背板设计,可以说非常节省成本▲室外机,大单排+毛细管+无后背板设计,可以说非常节省成本

▲真的挺危险,为师傅捏把汗▲真的挺危险,为师傅捏把汗

▲猜猜看这个是干嘛用的?哈哈哈哈▲猜猜看这个是干嘛用的?哈哈哈哈

打完孔重头戏来了——装外机抽真空,不出所料——师傅表示抽真空几分钟就够了,没必要抽满15分钟,我寻思你忽悠得了一般人你忽悠的了我这个老值得买er!?果断表示九九八十一难都过了真不差这2分钟,15分钟必须抽满!一顿极限拉扯+软磨硬泡,我终于是掐着秒表熬过了这艰难的15分钟,师傅被我的诚意所打动,让我亲手关上了抽真空机器的开关,哈哈哈哈成就感爆棚!

▲抽真空时检查了一下真空机的压力表,其实我就是装装样子让师傅感觉我很专业,表上标的啥我根本看不懂▲抽真空时检查了一下真空机的压力表,其实我就是装装样子让师傅感觉我很专业,表上标的啥我根本看不懂

▲定了秒表后和师傅一顿唠嗑,免得他等不耐烦▲定了秒表后和师傅一顿唠嗑,免得他等不耐烦

▲最后师傅让我自己亲手按下了真空泵的开关哈哈哈哈哈,成就感满满▲最后师傅让我自己亲手按下了真空泵的开关哈哈哈哈哈,成就感满满

安装室内机(实际是在安装完室外机,抽真空前安装):

▲刚从箱子里取出来的室外机~白白胖胖,这个机型一个型号有2种外观设计,另一种是中间一溜黄色。。我还是喜欢全部白色的设计,虽然也不咋好看但这价格还要啥自行车▲刚从箱子里取出来的室外机~白白胖胖,这个机型一个型号有2种外观设计,另一种是中间一溜黄色。。我还是喜欢全部白色的设计,虽然也不咋好看但这价格还要啥自行车

▲为了把电接到空调专用空开上,避免对我家庭影院的电路造成干扰,果断给柜子左右两侧打了个小孔,打孔器还是我这次618现买的,同时自己购买了漏电保护开关,能省一点是一点▲为了把电接到空调专用空开上,避免对我家庭影院的电路造成干扰,果断给柜子左右两侧打了个小孔,打孔器还是我这次618现买的,同时自己购买了漏电保护开关,能省一点是一点

▲拼夕夕自己购买的正泰漏电保护开关,空调专用32A,32块钱▲拼夕夕自己购买的正泰漏电保护开关,空调专用32A,32块钱

当当当当~安装完毕~家里一片狼藉:

▲师傅把空调开到16度制冷模式自动风速试机顺便拍照上传▲师傅把空调开到16度制冷模式自动风速试机顺便拍照上传

总结一下安装费用:

师傅们严格按照TCL的官方安装费用收费:高空作业费100元+2个混凝土墙开孔180元共收费280元

加上我自己买的漏电保护开关32元,安装共花费312元

四、使用感受

▲安装完毕之后拉着陪伴了我几个春夏的小电风扇和新安装的空调来了一波合影,最萌身高差~▲安装完毕之后拉着陪伴了我几个春夏的小电风扇和新安装的空调来了一波合影,最萌身高差~

夏天终于可以舒舒服服的看电影了!圆梦了!值了!

▲终于可以在夏天开开心心舒舒服服的用辛苦搭建的190寸7.2.4全景声家庭影院看电影啦~!▲终于可以在夏天开开心心舒舒服服的用辛苦搭建的190寸7.2.4全景声家庭影院看电影啦~!

▲使用190寸高增益0.5mm微孔透声幕落地,把音箱全部藏在了幕布后边▲使用190寸高增益0.5mm微孔透声幕落地,把音箱全部藏在了幕布后边

▲空调平时使用时调整朝着绿色沙发处吹风,我和媳妇坐在皇帝位上丝毫不会受到直吹影响▲空调平时使用时调整朝着绿色沙发处吹风,我和媳妇坐在皇帝位上丝毫不会受到直吹影响

说实话我购买的这款空调设计非常有趣,我在购买前看重的是它的内机设计——叶片上带有1332个柔风微孔,这是我一直想拥有的功能,但一般只有在中高端机型上才会出现,没想到这个入门级三级能耗选手竟然有这功能。

购买之后看了一波拆解——外机是单排+毛细管,但这机器的单排设计中铜管要比普通单排的铜管粗,好像达到了8.5mm,也就是说这台机型的设计是以最低的成本获得最好体验为思路,还挺符合我的购物原则,其实我一直在思考现在是不是有点过于神化双排+电子膨胀阀的作用了?难道大单排+毛细管的使用体验真的很差吗?

我搜索了一下双排+电子膨胀阀到底起啥作用:

按照我经常看的大佬的科普:电子膨胀阀+双排的成本要比毛细管+单排高很多,电子膨胀阀能够保证空调高效节能的运转。

所以一般一级能耗的空调都会使用电子膨胀阀,三级能耗则使用毛细管

单排和双排的区别:

1、散热面积不同:一般来讲单排冷凝器的散热面积比双排散热面积小一倍。

2、热交换效率不同:单排冷凝器的热交换效率比双排冷凝器的热交换效率更低。

3、噪音不同:单排冷凝器产生的噪音比双排冷凝器产生的噪音更加静音。

实际上最大的影响就是制冷效率和室外机噪音大小。

我看了很多拆机测评,都把双排+电子膨胀阀作为评价空调好坏的一个重要标准,但我研究了一下价格发现带这两配置的空调真的要贵最起码千八百块钱,这些差价再添点都够我买个1匹空调扔厨房了,我寻思这些差价能带来同等价格的使用体验吗?我不太相信,正好我家也有新1级能耗+双排+电子膨胀阀=没缩水前的米家N1A1可以做对比,如果有机会的话使用一段时间再做一个对比测评吧

简单汇报一下从昨天安装好到今天简单测试了一下使用效果:

我家客厅4*6.4=25.6平米,连着一个10平米的厨房和一个5平米左右的厕所,算上过道3平米左右,也就是关闭所有门后客厅29平米,打开厨房门和厕所门就是44平米

实际使用下来,目前日温度最高35度的情况下,在客厅看电影时只要开26度1挡风就完全足够了,而如果开到16度自动风速,毫不夸张的说,甚至连次卧(就是打洞装空调室外机)的温度都降了下来,绝对给力!当然16度不会常开,只是再空调安装好试机时使用了1个小时。

之前我还纠结我这样的空间大2匹空调会不会有点不够用,要不要购买3匹空调,毕竟商家普遍推荐大2匹最大用在30平米的房间里,但现在用下来我只能说——大2匹空调完全足够!当然这还需要我长期测试,毕竟这两天还没达到最高温。

值得一提的是,这台空调也可以接入米家的空调遥控功能,实现语音控制和联动,非常方便:

▲并且这台空调还能接入米家通过小爱音箱实现语音控制联动,非常方便!▲并且这台空调还能接入米家通过小爱音箱实现语音控制联动,非常方便!

五、总结

TCL这款小旋风大2匹空调整体来说非常香,唯一缺点就是颜值确实有点不敢恭维,我这个不是颜值党的人都觉得有点丑…但它的售价却又是真的香,所以看到他我心里就一个感觉——丑香丑香的!但这在它2500块钱的售价面前还能算缺点吗?当然不算!配置方面虽然它只有3级能耗+单排+毛细管的配置,但它的价格要比1级能效+双排+电子膨胀阀的空调至少便宜1000多块钱,我觉得在日均使用时间4-5个小时的情况下,还是非常超值的!

最后再计算一下,TCL品牌空调新一级能效的空调相对新三级能效空调,到底需要使用久才能省回差价:

也就是说,在电费0.5元/kwh的情况下,

如果我家购买了3匹新一级能效空调,不仅省不回差价,每制冷1小时还要多掏0.055元

而如果购买了大2匹的新一级能效空调,每制冷1小时只能节省0.075元,按差价700元计算,需要使用9333小时才能省回差价,在只考虑制冷的情况下,按每年使用3个月=90天,每天使用5小时全年共450h计算需要20.74年才能省回差价,当每年使用900h时也要10.37年才能省回差价。

当然如果冬天需要使用空调制暖,按采暖季150天计算,每天使用12h,一年使用1800h,加上制冷的450h一年使用2250h,需要4年左右就能省回差价(在此采暖我也使用了制冷耗电量计算,制热实际要比制冷的耗电量低)

当然以上数据只是按照能耗标准标称值计算的估算数据,实际使用肯定有出入,具体以实际为准,本计算仅供参考。

总结:

1.每年空调使用时间低于900h,可以考虑选择TCL的新3级能耗空调

2.空调匹数选择可以比商家推荐的匹数面积对应值稍微低一点,比如我家30平选2匹完全足够,无非只是制冷/制热速度有差异

3.毛细管+单排空调也可以买,只要差价足够多!只有一二百元差价还是直接买双排+电子膨胀阀更合适

4.不考虑省钱只考虑使用舒适度的情况下,优先考虑双排+电子膨胀阀

以上数据只代表TCL品牌空调,其他品牌空调可以自行计算。

本文涉及商品购买链接:

正泰空调电热器漏电保护器空气开关220v家用40A过压保护2P3P柜机插头插座漏保断路器NEG3NEG3-62020(32A)59元京东去购买TCL空调立柜式新三级能效冷暖变频高温自清洁低噪大风量圆柱客厅立柜机空调JD以旧换新小旋风2匹适用面积:20-30㎡新能效空调3299元京东去购买TCL空调立柜式新一级能效变频冷暖智慧柔风智能自清洁客厅圆柱立柜式空调JD以旧换新智臻3匹适用面积:28-45㎡新能效空调4699元京东去购买TCL空调新一级能效变频冷暖智慧柔风智能高温自清洁立柜式家用客厅圆柱空调JD以旧换新智臻2匹适用面积:23-34㎡新能效空调3799元京东去购买

• 暖通专业毕业20年的告诉你怎么买空调。第一:静音,第二:好看;第三:大牌方便保修。 空调作为发明一百多年的产品,已经没有什么技术革新了,什么附加功能都是扯淡。家用空调作为行业内最低端的产品,我们都懒得去看。 至于什么省电,那都是假的,先不说是不是固定工况下测出来的,实际上送合肥所和北京所的,都是专门定制的机器。不是你能买的到的。 要是真的想省钱,就吹电风扇。

啊,但我家米家的2匹空调实际用电量测下来比能耗标识上标的还低啊,所以这个标识数据是靠谱的。

现在张大妈评论区跳大神的特别多,聊到最后一看。。。都是推销产品的,希望你不是哈哈哈,你对家用机这么不屑斗胆问一句您家装的啥空调让我开开眼 [小眼睛]

• 存在两个问题:首先,在同一个空间,开同样的温度,三匹一级能效不会比二匹一级能效用电多。标称的用电量是按各自适用的空间大小来估算的,如三匹适用空间就比二匹大50%。如果是同空间用,由于三匹更快能达到设定温度,并能以更省电的功率运行,会更省电,空间越大,设置的温度越低,三匹相对二匹就越省电。另外,作者不舍得把空调风量开大,这是会造成更费电,制冷效果也差。因为刚开空调时,为尽快冷下来,压缩机是超过额定功率运转的,制冷量很大,这时需要室内机风量开到最大,把冷量吹出去,这样才能提高制冷效率,达到省电的效果。到房间内温度接近设定值后,压缩机功率才会降下来,以省电模式运行,这时风量才可以降下来以节电。所以最适合就是把风量设置为自动,空调会根据当时的状态自动设置最佳的风量。

好的,感谢科普,我调成自动试试,目前实际使用情况是1档风量比能效标识上计算出来的用电量还小

实际用电量是跟你空间大小、室内设定温度、室外环境温度、有无太阳直射、房子保温效果都相关的,能效标识只是在设定的标准状态下的耗电量,就像汽车工信部油耗一样,只是参考值。设成自动风量,使用效果、体验好很多,能耗也会更低。

• 这个618我买了TCL智秦的那个三匹一级能耗的,返利后到手不到3200,卧室也买了TCL一级能耗1.5的,返利后1500到手。。。我感觉三级能耗跟一级能耗的差别不是钱上,而是心理上,如果开着三级能耗的空调我心里会一直觉得我在多花电费。。心里有点别扭,可能是算起来省钱,但心里用着不舒服,可能就我这样吧,哈哈

哈哈哈哈确实是这样,心理因素占主导地位,不过我家那个2匹的n1a1自带的电量统计里显示开12小时也就最多4度电,一年用下来电费还没我的nas24用的多,所以现在开空调一点心理负担都没有。。。

我用米家空调伴侣和米家空调自己的统计电量是不一样的。 [皱眉]

• 再就是所谓的神机,必须结合神价格才算神机,he1都两千多了已经算不上神机了,我感觉还不如做到1700的HL1更适合,毕竟一般人使用不出来区别,还便宜还省电。但是张大妈上的人过分追求配置了,没有双排管跟膨胀阀的都定义成***。。实际上价格合适又适合自己才是王道。

没错,我看到今年he1的价格真觉得不香。。不过它的用料扎实确实值得称赞,论性价比是不高的,这个机器设计重外机轻内机,我更喜欢内机带柔风功能,用着也确实不错

• 漏电保护开关给个店铺名呗 [高兴]

正泰 [小眼睛] 长帆 [小眼睛] ,不过拼夕夕的价格好像都差不多32

自己买的空开是自己装还是空调安装师傅给装?

• 看到算电费那就看不下去了。这是没下酒菜还是收费锻炼啊,有那样算的吗,吹也吹到点上

呵呵,变频空调拿额定制冷功率来算,你买的是定频空调?定频空调都不敢你这算。小米水军造假造谣真是胆大

闹了半天你连我文都没看就开喷了啊,你自己好好看看我用额定制冷功率计算还是用的制冷季节耗电量来计算,对你这种人我无话可说 [高兴] [高兴]

• 两匹三级能效和三匹一级比? [皱眉]

我根据我的使用需求来比的,商家推荐30平米用3匹,实际我2匹三级空调用的也好好的,省了1300块钱

我觉得楼主确实有问题,空调的p数不应该是按照使用面积来买的吗。如果使用面积同时满足低p数和高p数,那就应该买高p数。这样也可以让空调使用寿命得到延长。不会出现小马拉大车的情况。还有制冷快和噪音低的优点,而且耗电量高的情况。确定就是购买时价格比低p数高。

• 不错!!!!

感谢支持~

• 我还发现一看到三级能效,就有人说出租屋骗电费的,我寻思着,三级不配装在卧室呗?

哈哈哈确实,有些人只是人云亦云根本没有经过独立思考,不过这样也好,能让3级能耗的空调便宜点

出租屋还真是清一色三级

• 问题是阶梯电价,以及空调使用空间。在空间一定的情况下,3匹的空调制冷更快,而且平均每小时使用压缩机的时间更短。

是的,不过我家这30平米空间2匹空调制冷也很快,等再热点的时候试试看

一个月后电费多少再发一贴。就当实验。

• 作者电费算法有点小问题,变频空调当室内温度达到指定温度时就会低速运转,3匹的机子先达到,2匹的机子后达到。室内空间不变的情况下3P一级能耗机子效率肯定比2匹三级机子效率更高一点,省电这个说法值得推敲。眼下确实省钱了才是真的

计算只是参考,没办法做到非常精确,不过以我之前米家空调的电量统计结果来看,实际使用和计算值的误差不会很离谱

三匹低速运转的功耗,难道和二匹低速运转的功耗一样???明显不一祥的好吧

• 用的次数不多,确实3级也行

是的,根据实际使用情况选择空调最省钱 [张小草_吃瓜]

• 空调其实耗电厉害的是制热~

感谢北方拥有地暖。。

身在不南不北,冬天需要用魔法打败寒冷的地方的人高呼:我也需要地暖! [喜极而泣]

• 我先一件事,只有1级能效和三级能效,很少有2级为啥咧

估计2级能耗成本和1级能耗差不多,还没1级好听好卖,厂家不划算做了吧

有的,好像都是大牌,格力和海尔这些。

• 不买最省钱

不买立省100%

• ***结合使用年限不坏才是真的省钱

你给我充的值吗~谢谢你啊~

• 有点标题党了,应该在同匹数的情况下,对比能耗才有意义吧!3匹本身功率7000多就比2匹的5000多大,但能耗比4.2的一级跟3.8的二级相差不大,这样3匹一级能耗的最大功率÷能耗比算出来的值也自然也就比2匹二级大!不过现实使用情况,如果是供30平,层高2.8米左右的房间,3匹的会比2匹的更快达到设定温度,然后进入衡温低功率运行!这样3匹就比2匹省电了!简单的说,就是满载运行时间越短,能耗比越大越省电!

2匹一级和三级也对比啦。你说的这种也没法准确计算哇。

2匹一级和三级,每小时就相差0.15度电!一天按8小时算,就是1.2度,一年按三个多月100天算,就是120度电,各地方电价不一样,一年大概也就省50至70元左右

• 南方装修最重要的事情就是装空调,北方真幸福

我老家在北方属于避暑山庄,从小到大没见过有人装空调。。。所以对我造成了一种认知上的偏差

地处沈阳,你的爆料我看到,都放购物车了,硬是忍住没下单。今年这天,我现在晚上睡觉,还不敢开窗 [汗] [汗] [汗]

• 写得好详细啊! [张小草_点赞]

嘿嘿,主要刚装完印象比较深刻,再过两天写估计能憋出100字不错了

• 我是来看幕布的!咩哈哈哈哈

回头晒一下嘿嘿嘿