能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

2022-06-23 23:06:43 22点赞 18收藏 14评论

之前有买过优利德测温枪和海康H16热像仪,不过都卖了能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

优利德(UNI-T)UT303A+测温仪 开箱购买理由其实买了好久了19年7月买的,当时想着测一下日常电脑啊,设备,还有水温什么的。从几十块看到几百块最终选择了这个,因为颜值高,看起来也耐用,而且彩色的,还有距离系数比30:1这个系数比越高就测距越远。本来只想花个50块随便买一个的,总是想着一步到位,越看越贵。优利德(UNI-T)UT303A+ 1 评论1 收藏1查看详情海康威视(微影)热像仪H16 开箱海康威视独立了一个专门做热像仪的部门出来,叫海康微影。感觉挺好的,起码把热像仪的价格打下来了,如果不是国产这么努力,普通人根本不会买这种东西来玩。太贵了,也就大企业,或者做精密测试的工作者才会买。福禄克(FLUKE)TiX501红外热像仪热成像仪福禄克(FLUKE)TiX501红外热像仪热成像仪..xzy的逆袭| 1 评论0 收藏0查看详情

感觉还是需要一台测温设备在手边能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱 ,这样有时候测东西,电路板或者测试机器设备等, 会用得上。正好海康前几个月出来新款 K20平板手持型热像仪,还搭配微距配件(不用再去某鱼买 3D打印微距镜片了,不过海康原厂贼贵)

因为之前有用过海康的产品,也感受过大企业的售后保障,其他牌子的竞品没怎么看,就看了海康的官方介绍,确实不错。能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

基本想要的都给了基本想要的都给了

广角和25Hz 数字变倍都很实用广角和25Hz 数字变倍都很实用

给了800w可见光摄像头给了800w可见光摄像头

160*120说的就是旧款吧, 给了256*192 好评160*120说的就是旧款吧, 给了256*192 好评

实际上就是自适应设置温度实际上就是自适应设置温度

AGC自适应比自己手调方便AGC自适应比自己手调方便

官方自带微距镜头,方便太多了。官方自带微距镜头,方便太多了。

常规模式常规模式

模式挺多,比H16少一点模式挺多,比H16少一点

可以录制视频,方便。可以录制视频,方便。

多平台联动。多平台联动。

场景来来去去就是这么几个,没想到有什么更好玩的场景场景来来去去就是这么几个,没想到有什么更好玩的场景

海康微影(HIKMICRO)K20红外热成像仪口袋式测温仪高精度持式红外热像仪微距镜头IP54防护K20+镜头2999元京东去购买

下单的K20+微距镜头套装,他还有一个支架(感觉太廉价了,还不如自己买一个好用的手机支架)

摄像仪+微距镜头摄像仪+微距镜头

日期还算新鲜日期还算新鲜

彩盒简介彩盒简介

自带保护包自带保护包

每一款海康摄像仪都会有出厂证书的每一款海康摄像仪都会有出厂证书的

微距镜头,海康卖得贼贵微距镜头,海康卖得贼贵

全部就是这么多东西有数据线充电头的全部就是这么多东西有数据线充电头的

LED灯可见光摄像头和热感摄像头LED灯可见光摄像头和热感摄像头

套上微距镜片的样子套上微距镜片的样子

底部有支架螺丝孔1/4 螺丝孔底部有支架螺丝孔1/4 螺丝孔

type-c充电和传数据。这款电池不可拆卸的。type-c充电和传数据。这款电池不可拆卸的。

顶部是开机和快门键顶部是开机和快门键

有手绳,防止掉落有手绳,防止掉落

开机logo 需要几秒钟开机开机logo 需要几秒钟开机

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

随便拍了几张,挺方便的。随便拍了几张,挺方便的。

有wifi功能,这样局域网电脑里可以直接开软件找到,或者连手机app有wifi功能,这样局域网电脑里可以直接开软件找到,或者连手机app

手机打开微影热视app 可以找到热像仪手机打开微影热视app 可以找到热像仪

打开后发现是 实时显示热像仪的屏幕画面。感觉像投屏。打开后发现是 实时显示热像仪的屏幕画面。感觉像投屏。

客服告诉我到手后要先升级客服告诉我到手后要先升级

直接把客服给的文件导入机子,重启后自动升级直接把客服给的文件导入机子,重启后自动升级

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

版本高了一点,据说修复了些bug版本高了一点,据说修复了些bug

看屏幕的感觉,是觉得比海康H16分辨率高了,细节多点。看屏幕的感觉,是觉得比海康H16分辨率高了,细节多点。

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

在顶边下滑可以有类似手机的导航界面 WIFI 蓝牙 热点 投屏 LED开关 还有深色模式切换,挺方便的。

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

电机右边图片的图标可以直接到相册管理,点相机图标(也可以当返回键)可以快速回到热像拍摄,也算快捷键吧,很方便。

双光融合模式下中间可以调数字变倍和热像距离双光融合模式下中间可以调数字变倍和热像距离

录了一下戴森的出风口录了一下戴森的出风口

拍了下JL18VA空调拍了下JL18VA空调

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

可见光是800W的,挺好的,升级后还带了个微距模式(升级前没有) 可能对用微距镜片有优化效果吧,对比不出来

USB插头USB插头

K20用微距镜片,拍得很细腻,H16有变焦和变倍也做不到这样的细节(分辨率不够和装不了微距镜片)K20用微距镜片,拍得很细腻,H16有变焦和变倍也做不到这样的细节(分辨率不够和装不了微距镜片)

运行中的tp6080运行中的tp6080

tp6080tp6080

笔记本图,随手拍也感觉比H16精细笔记本图,随手拍也感觉比H16精细

米家zigbee米家zigbee

之前用H16感觉融合差距很大,现在K20感觉好了很多之前用H16感觉融合差距很大,现在K20感觉好了很多

分辨率对比H16 提升了非常多分辨率对比H16 提升了非常多

mesh通断器mesh通断器

用米家mesh场景通断器 拆壳后通电 看看电路板

先用热像仪直接找最热点,因为焦距问题 得换个微距镜头会清楚点先用热像仪直接找最热点,因为焦距问题 得换个微距镜头会清楚点

上微距镜头上微距镜头

可以看到小芯片是最热的地方,在正常工作。也能清晰看到电阻轮廓可以看到小芯片是最热的地方,在正常工作。也能清晰看到电阻轮廓

点击屏幕右下角会有菜单点击屏幕右下角会有菜单

测温规则里,测温点没有自定义的,只能3个(也够用)换点只能摆动相机,H16可以设置多个测温规则里,测温点没有自定义的,只能3个(也够用)换点只能摆动相机,H16可以设置多个

预览模式 可调4种模式预览模式 可调4种模式

色彩颜色 能调的还是挺多种的 还可以下滑色彩颜色 能调的还是挺多种的 还可以下滑

温度范围一般就是选自动吧(AGC自适应)温度范围一般就是选自动吧(AGC自适应)

设置里 的选项设置里 的选项

测温设置测温设置

连接设置连接设置

相机设置相机设置

设备设置设备设置

长按快门键可以录像长按快门键可以录像

点右边中间的 图片图标可以进入相册文件夹,也可以自定义新建文件夹也能选择默认保存地址,挺方便。点右边中间的 图片图标可以进入相册文件夹,也可以自定义新建文件夹也能选择默认保存地址,挺方便。

点进去可以看到图片浏览点进去可以看到图片浏览

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

点到具体图片,还可以有热像图和可见光图还有详细参数,也可以继续点击浏览大图,比H16方便很多啊

表面软膜看着不怎么舒服,撕掉了表面软膜看着不怎么舒服,撕掉了

量了下尺寸 准备去某宝定制量了下尺寸 准备去某宝定制

量了下尺寸 准备去某宝定制量了下尺寸 准备去某宝定制

3.5寸屏幕3.5寸屏幕

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

官方续航是4小时,我用了2个多小时 还剩60的电,充满电放好吃灰能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

一手掌握的热像仪,不用像带H16那样带个军火箱一样。一手掌握的热像仪,不用像带H16那样带个军火箱一样。

H16手提箱好大H16手提箱好大

傍晚拍的,

就算拍道路也可以很细腻,高分辨果然才是YYDS 能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

追踪到远处高温50°是汽车轮子

能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

这是晚上21点多录像,挺清晰的。

从普通测温枪303A+到旗舰手持热像仪H16,再到现在口袋便携式热像仪K20。我感觉还是K20比较适合我能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱 ,功能多,分辨率也高,操作方便,也可以用外置的微距镜头来加强机子性能,厂家在固件里也添加了更多的自适应 自动调节的功能,小白也能获取到有用的数据,这是一个非常棒的事情。对于维修小型电路板,维修家电,测试机器,都是很方便的。能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

期待国内厂家继续出多点这样好用的产品(不要再挤牙膏了)能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

感谢值友观看,祝大家早日买到心仪的测温神器。能放的口袋热像仪-海康威视(微影)热像仪K20 开箱

• 一直想买一个玩,等价格降到三位数就买。

[邪恶] 刚到货的几天,万物皆可热像。之后索然无味。吃灰。3位数应该快了

• 好玩,要是真降到三位数也搞一个玩玩

[赞一个] 海康加油,3位数不是梦。 [脸红] 我是比较希望分辨率再高点,然后焦距可以像海康摄像头那样可以电动长焦0.8-6mm就无敌了,就香喷喷了。

• [得逞] 如果还有要出,记得踢我一下,最近想搞个便宜的

[邪恶] 那就是等明年的下一代新款的时候了。 现在最便宜的应该是h10 而且可以上微距,但是这个分辨率的便宜的有h21pro ,优利德好像也有,不过据说那个售后和系统比较卡,之前b站看过测试

和那种直插手机的比,哪种更好 [抠鼻]

• 真不错啊,我当初买的h10。分辨率简直没法比啊。我也写了篇分享文章。

你那篇我也看了,确实好玩的玩具,不过分辨率还是不太满意。 [邪恶] 其实我去年5月买了h16 哈哈。旗舰款也是低分辨率,好气。

• 请问优利德260B和这款选哪个好呢

没有对比过,实际上哪个更好我也不对,不过看参数,260B确实高一点,温度范围更广。你可以去B站搜索一下,好像有评测视频,看一下网友的评论,你再做选择。我是觉得海康售后不错,而且保值率相对高,配置的话差不多,不是专业的应该也都够用。

今天刚到的K20,有时候会卡住而且有滴答一声,楼主也会这样吗 [尴尬]