不用不知值不值 篇二百二十九:达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

2023-10-30 14:04:09 2点赞 1收藏 2评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

懂外设的应该都听说过达尔优这个品牌,作为成立20多年的国产品牌,达尔优一直是以价廉物美以及创意不断的产品线吸引并稳定顾客群。而喜欢的电竞的小伙伴对这个品牌应该也不陌生,因为达尔优也是电竞赛事的常见赞助商。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

今天要和大家分享的是达尔优新品机械键盘——EK75。我买的是绝绝紫配色的梦遇HIFI轴,另外还有渣渣灰梦遇HIFI轴,绝绝紫天空轴V3,一级白烟青侧刻版天空轴V3可选,另外,它们都是三模的。

特点

三模连接

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲所谓三模就是可以使用三种连接模式:蓝牙5.1、2.4G、有线。

其中蓝牙5.1的优势是更快的传输及更低的功耗,而2.4G的响应速度更快延迟也更低、TYPE-C接口的有线则可以更好的避免续航焦虑。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲另外,梦遇HIFI轴和天空轴V3的主要区别在于手感和声音。

天空轴V3的触发压力为40±3gf,导通行程为2.0±0.3mm,触底压力为50±5gf,总行程为3.8±0.3mm,而梦遇HIFI轴则分别是40±10gf,导通行程为2.0±0.4mm,触底压力为55±5gf,总行程为4.0±0.4mm.你可以理解为,打字用天空更快,而敲击的声音用梦遇则更清脆。

此外,再看看他们共同的特色。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

对于机械键盘,我目标统一的要求就是需要有RGB,毕竟在晚上更酷炫,且昏暗打字环境下,它还能帮助我更快地找到一些冷门键。EK75采用的是下灯位布局,这样的布局有啥好处呢?它可以让灯光经过轴体导光镜匀化后直达人眼,从而使得动态RGB灯光视觉效果更高亮、更饱满。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲全键支持5脚和3脚热插拔轴体,因此对于喜欢深度定制自己键盘的玩家来说,EK75的键盘自由度更高。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲PBT双色键帽,可以更好的“留住”字符——PBT材质触感更干爽细腻,长时间使用也不容易出油,比较耐用。

键盘内部含有三层空间和多重填充。

▲可以从图上看到,分别有PC定位板、乳胶泡棉、轴下垫、PET声优垫、PCB电路板、造型海绵。

单键都开槽

▲一轴一槽的设计,让一致性更好,使得按起键盘更平稳。

还有一个王牌,那就是内置大容量的锂电池。高达3750mAh的容量,要知道IPHONE14电池的容量也不过3279mAh。而键盘是没有“屏幕显示”这种大耗电功能的。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲这个多媒体旋钮也很人性化,通过它我们可以迅速的调整音量和对视频进行一个简单的控制。毕竟,我们男同志都可能遇到需要视频紧急静音的情况。

外观

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲近年来的达尔优包装并没有做出多大变化,基本都是橙黑配色。EK75的封面就是产品渲染图,封面下方还标注了产品的功能特点:三模连接、单键开槽、快捷按钮、下灯位灯光。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲背面则是四个特点的具体介绍,2.4G、蓝牙、有线三种连接方式(用起来更随心);1.2mm板厚PCB电路板,搭配大面积单颗键位开槽(敲起来更平稳);全键支持热插拔(客户化定制自由度更高);下位灯设计,RGB灯光效果更高亮。还有另外绝绝紫、渣渣灰两色可选。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲看下全家福:防尘袋、塑料键盘罩包裹着的键盘主体、使用说明书、拔键器、TYPE-C充电线。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲EK75采用的是80键布局,比起全键盘的体积明显小了很多,因此十分适合不常用小键盘或者桌面面积比较小的群体。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲底部是磨砂材质,手感颇佳,质地防滑。四角分配配有缓震的防滑硅胶垫。这种设计不但能保护好桌面,也可以让键盘在使用时更“牢固”。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲底部的脚撑为可折叠三档位设计。也许有些人会觉得脚撑没必要有平中高三档,自己使用的角度应该也是固定的,其实对于长时间使用键盘的人来说,键盘的远近是需要配合调整键盘高度的。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲多媒体按键按压可以用来执行电脑端多媒体的播放和暂停功能,旋转则可以调节音量,在日常的影音播放过程中,使用他来进行操控,更方便

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲在多功能键的下方有3个LED指示灯,其中A代表大小写功能,信号图案表示对码指示灯,最下为充电指示灯,在电量不足的时候,该灯会慢闪红色。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲真如前文所诉,键帽采用的是PBT双色材质的,造型经典且独具高级感,材质厚实也更耐磨,触感干爽、细腻,更不易打油且更耐用。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲可以通过“Fn”+“{”或“}”组合键可以改变灯效模式和灯光颜色,共有11种灯效可供选择。

使用

▲不测WIN系统,不测笔记本,直接看看苹果的IMAC MINI能不能用上它?

效果如大家所见,打字无延时,很丝滑~

▲有了RGB的加持,在敲击键盘的时候更有种舞动手指的感觉。

达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!达尔优的新品机械键盘,这个双十一值得冲!

▲在无线状态下,多达11种的灯效可以在开灯状态下维持5天,续航不得不说牛X!

感想

我知道很多人对机械键盘会迷信CHERRY这个品牌,但是放眼市场,无论是从性价比还是从创新,在品质都没问题的情况下,达尔优能占领大批市场是有自己实力的。这款EK75不仅打消了三模键盘续航靠有线的刻板印象,而且它还通过PBCT双色键帽、下灯位提升耐用度和美观度。如果你在这个特价季有买键盘的需求,可以考虑入手一块。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL