万卷有神 篇七:时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?

2023-10-29 20:45:06 16点赞 9收藏 15评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

最近张雪峰讲高考,就突然成了网红了,而且车上热搜第一,最后被下架了。

他有很多粉,当然也有黑粉。其实黑粉还是比较多的。

但是实话实说,张雪峰揭开了高考的选专业的遮羞布。

尤其是在信息不对称的情况下,很多人选错了专业,可能至今仍在后悔。

但是我这里要告诉你的是,如今的选高考专业和高考和10年之前,20年之前还是有很大的不同的

1.货比三家

市面上的商品良莠不齐,这里放一个新华书店的版本,绝对能保证是正品

那他还有没有其他的书呢?

还有一本讲高考怎么学习的,怎么准备高考的学习的书?

不过我觉得他的对象可能错了,这个对象应该是给家长,而不是给高三学生的,因为高三学生其实没有那么多精力去读这本书。更有可能读不懂。

张雪峰主编的书好像就这两本,下面还有一本蹭热度的打了张雪峰的名号

这本不是张雪峰的,不知道书的质量怎么样?

其实一个人能出两本书已经很厉害了,写更多的话可能就是滥竽充数了。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

高考对中国人来说特别重要,就好比是个人命运的大考试。它不仅影响你是否能上好大学,还关系到你将来的社会地位、工作机会和薪水。中国的教育体系非常竞争,高考分数是决定成功与否的关键因素,所以学生和家长都要面对巨大的压力,常常参加各种辅导班,为了追求更高的分数。高考成绩不仅是进大学的门票,还是人生出彩的机会。

因为为了避免涉及剧透,所以仅仅放几个,大家感兴趣放点封面什么的

时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?

报考志愿可不是小事,就像定了一辈子的路线图一样。它决定了你将要学什么,读哪个大学,这对你的教育和职业都有大大的影响。选错了志愿可能让你后悔一辈子,所以要慎重考虑,看看自己的兴趣、能力,还有未来想做什么工作。这个决定不轻松,但却超级重要!

因此,我觉得这本书是一本很好的入门书,很重要!

其实,这本书早在2021年就出版了,已经两年多了,

真正了解到,也是在张雪峰完全出名以后才知道的……

时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?

简单看一下目录就行了

3.特别说明

那么张雪峰的书里面有没有说点什么特别的呢?其实还真的有一些,就是把大学中的女生分为4个类型,感觉还挺有趣的,这仅代表个人观点

时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?

感觉挺有趣的,事实上,基本就是如此吧

4.总结一下

为什么人常说选择比努力更重要?

其实,在高考之前,努力更重要,高考之后,选志愿时,选择更重要!

因为选择决定了你努力的方向和效果。就像挑对了路线才能更快到目的地一样,聪明的选择可以让你更轻松地取得成功。不同的选择决定了你的机会,资源分配,甚至是否需要花很多努力。

所以,选对了,努力才更有价值哦!

时代在变,高考也在变!看看张雪峰都讲了些什么?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现货速发】张雪峰手把手教你报志愿高考志愿填报指南书选择比努力更重要决胜高中三年关键期名师选科策略报考指导书籍新华书店选择比努力更重要填报高考志愿

【当当正版书籍】张雪峰手把手教你报志愿张雪峰高考志愿填报2023选择比努力更重要名师张雪峰手把手教你填报高考志愿全新修订版决胜高中三年关键期决胜高中三年关键期

张雪峰高考志愿填报高考志愿填报指南书选择比努力更重要名师手把手教你填报新高考志愿选科策略报考指导书籍新华书店高考志愿填报指南填报高考志愿

思维导图小学生高分作文训练(优枢学堂出品)

思维导图小学生高分作文训练(优枢学堂出品)

家长一直很想要的作文指导经

家长一直很想要的作文指导经

从零开始 跟我学小提琴 视频讲解版 小提琴入门到考级

从零开始 跟我学小提琴 视频讲解版 小提琴入门到考级

《作文九问》(套装共2册)

《作文九问》(套装共2册)

窦神来了:古诗词+文言文(上)+文言文(下) 一学就通(全彩印刷)套装3册(京东)

藏羚羊自助游系列:云南自助游(第4版)

藏羚羊自助游系列:云南自助游(第4版)

超好看:最炫作文

超好看:最炫作文

海豚 (便签)时光行走之微笑

海豚 (便签)时光行走之微笑

WOW!12个月好玩又漂亮的剪纸 12个月好玩又漂亮的剪纸 工艺品 儿童剪纸 剪纸书

听绘画 看音乐 名画名曲鉴赏不可不知的故事 音乐 美术 绘画 西方 艺术

现代市场分析与策划(人邮普华)

现代市场分析与策划(人邮普华)

西南·中国

西南·中国

新加坡自助游

新加坡自助游

如履薄冰:米克·福勒的12次绝壁探险

如履薄冰:米克·福勒的12次绝壁探险

云南玩全攻略

云南玩全攻略

英国自助游(第2版)

英国自助游(第2版)