2023-11-03 20:39:07 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

不知道有多少小伙伴在为睡眠问题而苦恼,其实对于大部分年轻人来说,睡眠质量差、熬夜现象已经是司空见惯了,身边很多小伙伴都有失眠的情况,有的是因为外部原因如玩游戏、刷视频、看剧导致的睡眠不足,错过最困的时候,形成作息紊乱,有的是因为内部原因如精神紧绷、压力焦虑、毫无困意等导致的失眠、睡眠质量下降。

然而最担心的是出现这些情况却并没有加以重视,觉得身体能扛得住,其实睡眠不足对身体的危害非常大,失眠熬夜过多的后果是全身都会出现一些问题的,如果劳累了一整天身体得不到充足的休息,对身体是非常不利。

作为答主的我也是很久都没有一个好睡眠了,平时主要就是睡眠作息紊乱,熬夜会多一点,但是睡眠时长有很短,最重要的是也不知道问题出在哪里,一直也是想为此做点什么。

所以最近也是了解到了一款对睡眠有帮助的手环dido P1,一开始只是对这款舒眠健康智能手环初步的了解,并没有上手,所以也没有急着分享。

最近睡眠得到了很好的改善,所以也整理了一下对这款手环的体验和感受,分享给大家。

二、dido P1S 开箱视频分享

三、实测体验感受

其实在入手前我就对dido P1这款手环的低频脉冲磁场技术非常有兴趣,就是想试一试,看看效果是不是真的这么好,实际来说确实如此。

低频脉冲磁场技术其实就是用来调节脑电波频谱,减少压力激素分泌,镇定脑活动,促进快速入睡的,并且可以同时通过APP里面不同白噪音一起帮助我们快速入睡。

告别失眠,智能手环助你好眠-doido P1S 舒眠智能手环告别失眠,智能手环助你好眠-doido P1S 舒眠智能手环

对于这一点其实还没开始体验,我心里就已经有底了,我是明确的觉得作用的体现不会很快,毕竟低频脉冲主要的目的是让大脑放松,松弛下来能够有助于睡眠的进度,长此以往才是真正的方法,只有坚持使用一段时间才会发现,这种睡眠状态形成了作息,睡眠质量越来越好。

特别是APP里面的白噪音比其我自己听过的助眠音频要好上不少,不管是风格还是数量都是非常多的,这点对睡眠的帮助也很大,降低浮躁,静心静气。

在使用前会通过收集自己睡眠数据,采用进阶睡眠技术,可在APP中看到这些参数比如呼吸监测、心率融合、血氧、HRV、睡眠阶段等等,深度分析静息状态下身体情况,再结合这些数据报告了解睡眠不足和问题所在,实现一体化的健康管理。

此外,除了对睡眠有很大的帮助以外,我还在dido P1上面看到了很多其他功能,比如体脂监测、心率监测、体温监测、体温等等。

还有就是运动模式了,其实很多小伙伴买手环也是想能够配合自己运动使用,不管是白天还是夜里,跑步还是做其他的运动,dido P1都能够作为一个“记录者”,它有着10多种运动模式监测我们在做运动时的数据,像什么跑步、健走、动感单车、骑行这些常见的运动监测以外,还有网球、棒球、橄榄球、羽毛球、篮球、足球、瑜伽这些运动监测,涵盖运动项目非常多,总有一个会满足你吧~

并且还能通过精准的GPS定位可以同步实际运动轨迹,这对于我这个夜骑爱好者来说算是省了一笔码表的费用了,是的我最喜欢分享运动轨迹来激励自己了。

四、总结

dido 这个品牌我也不是第一次用,算是很了解了,有着十多年的智能穿戴领域专研经验,获得过很多的荣誉,比如《中国智能手环手表行业用户首选品牌》等等,作为智能健康监测先行者,dido是真的值得我们入手。