双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

2023-10-26 19:59:18 9点赞 25收藏 21评论

前言

很多人对自己的第一次工资什么时候发的,第一台手机是什么牌子,第一台笔记本什么时候买的,记忆都很深刻。其实对于大部分人来说,记忆更深刻的应该是自己第一次拎着行李箱出门的时候,是第一次拎着行李箱远赴异地求学,是第一次拎着行李箱去北上广打工,行李箱都承载了那些日子里深刻的回忆。

而在随后那些习以为常的旅途中,我们会不停地去思考每一段旅途我都需要什么样的箱包,并且随着手头的宽裕,我们也能给自己不同的场景去配备不同的箱包。

今年我针对于自己的不同的需求场景买了不少包,也算是积累了一部分选购箱包的经验,刚好趁着双十一打折,我研究了一下我觉得还不错的几个箱包产品,扒拉了一下售价,给大家一个选购建议分析。

下面这几个都是我实际在用的旅行箱和背包,有20寸的小登机箱,有26寸的大行李箱,有15.6寸的城市通勤背包,也有17.3寸的旅行背包。统一的特质就是:

清单如下:

地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸 售价899(双十一活动价799)

地平线8号 POWER系列铝框行李箱 20寸 售价1099(双十一活动价835)

地平线8号背包 无界系列15.6寸 售价799(双十一活动价699)

地平线8号-轻旅行双肩包 17.3寸售价999(双十一活动价899)

实际使用体验

地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸 售价899

(双十一活动价799)

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

26寸的行李箱最大的作用是长途旅行的时候装一堆刚需的衣物,尤其是现在快进入冬天了,大容量的行李箱的好处就是可以装更多的羽绒服之类的大件衣物。

地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸就算是竖着放也可以刚好卡进去。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

而如果我是横着放地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸的话,我可以堆叠两个箱子在我的后备箱里面。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

26寸的大箱子更适合长途旅行使用,尤其是有车的时候,大件的衣物就不用塞在后备箱了,而更贵重的相机电脑三脚架之类的东西,也可以直接全部都扔在一个箱子里保护起来。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号 大旅行家26寸的箱子,两侧都设计了脚垫,单侧设计了把手,以便于长途旅行时候适配不同的使用环境,比如在火车上需要横着把行李箱放上去,车后备箱不足的时候需要把行李箱横着放以便于节约竖向空间等等。有一个侧面把手设计就能极大地减轻负担。

另外就是拎箱子的方式也是多样性的,正着拎,侧重拎,横着拎都可以,取决于使用需求,当然个人觉得还是推着走最省力,当然,以实际路况为主吧!

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号大部分的行李箱的优化设计之一是宽拉杆设计,拖拉箱体时更省力,箱子的重量不会全部集中在中间位置,而是分散两边,平衡受力,而且对于箱体内部空间也有很大的优化。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

带logo的静音滚轮(品牌标志小黄轮),这个静音滚轮不得不称赞一下,装满之后20公斤的箱重,除了平时的光滑平整地面,我出门时候大部分遇到的是水泥地和粗糙不平的柏油路面,使用这个箱子的时候就是推拉顺畅,并不需要浪费太多的力气,而且相对比较静音,免去了路上人未到声音先到的尴尬。

其实大部分人换旅行箱的核心理由就是万向轮坏掉了,所以如果轮子耐用的话,行李箱就会在我们手上用好长时间。

地平线8号旅行家采用的是经典360静音万向轮,耐磨性能经过官方测试,属于高于行业耐磨性超强的,通过高于行业标准五倍的强度下测试得出,轮子表面软皮磨损非常小;而且实测满载推着箱子移动时非常丝滑,而且静音效果不错,在路上推行,很安静,不平路段声音会稍微大一点,但都在可接受范围呢。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

TSA密码锁设计在一侧,这里有个小细节需要注意的,锁扣设计和一般旅行箱不同,是有带卡口样式,整体适应上没多大区别,但就是给人一种更专业的感觉,另外就是密码设置,需要借助小工具,调码开关A点在数字上方,然后拨动数字设置新密码,最后数字底下的C点往右拨动解锁等等,设置很简单,手上也容易,有个小细节需要注意的,请千万不要在密码错误时,强行上锁,不然会导致无法开箱,所以切记!

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

箱子内部空间设计也很有特色,上下部分采用的是3:7比例不对称设计,上半部分容量小一点,更轻一点,开箱取物方便很多,反之,下半部分容量占了70%,能够装下更多东西,将空间规划得更为合理,而且宽拉杆设计,将拉杆设计在箱子边缘区域,完全不会占据箱子下半部分空间,能够将箱子容量更合理化使用起来,很取巧的方式,但却可以看出它的与众不同。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

旅行家系列行李箱理论上可以容纳99L东西,实际容量应该会比官方给出的数据少上一些;但是这个小隔层是个小亮点,需要分开的时候调整出来,不需要的时候就平放下去,实用性很强。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

秋冬出行,厚衣服加上换的鞋子,支撑我出行十天半个月应该毫无问题。再压一压,应该还是能塞进去一整套羽绒服进去的。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

总体来说,长途出行的话,还是老老实实上26寸以上的箱子比较合适,装的东西多,续航时间长。地平线8号大旅行家系列行李箱颜值和功能性都相当不错,并且关键性部分都是用的高耐用性产品,相对于那些杂牌子产品,售价999的地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸的性价比已经是相当高了。

地平线8号 POWER系列铝框行李箱 20寸 售价1099

(双十一活动价835)

为了短途出行,我选的是地平线8号 POWER系列铝框行李箱 20寸。

这个打动我的点就在于它是铝框的,20寸的,很轻,附加功能丰富(TSA海关锁),还能放在轿车后备箱当普通箱子用。

地平线8号的20寸小铝框箱,刚好塞在轿车后备箱里,装点拖鞋,换洗的衣服和运动装备。

为什么要选20寸的呢?因为我的轿车限制太多,这辆车还是十几年前的小车,那时的轿车还没有加长轴距的意识,不跟现在一样动不动就是六米的长度,所以后排空间贼小,后备箱也贼小,能塞进去的箱子也贼小。20寸的箱子,可以当个登机箱用,也可以当个车载后备箱用,放个一两天的衣服用品还是没问题的。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号 POWER系列铝框行李箱并非全铝材质设计,而是铝框与PC组合设计。铝合金材质的框架保证它的结构强度,其余的地方采用PC材质,更耐刮也更轻。

动图封面动图封面

地平线8号power铝框行李箱的把手为高阻尼慢回弹把手,这个高阻尼设计是真的惊艳。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

对我来说,行李箱另外一个很重要的点在于它的轮子是否为静音轮。这也是区分贵行李箱与便宜行李箱的核心点之一,区分起来很简单,拎起来拖着走两步就知道它静音性能怎样了,拖起来毫无存在感的箱子才是好箱子。

地平线8号power铝框箱采用的是万向静音轮,无论是是在水泥地,还是大理石台面上,它都能始终如一地提供顺畅的滑动助力,同时保证比走路声还小的噪音水平。

静音万向轮采用的是TPE橡胶材质的灌注飞机轮,具有静音、减震的优点,钢制双轴承设计则让轮子更加顺滑,早些年老罗介绍的时候我印象就很深刻,这个轮子运行276000圈(45km左右),磨损量不会高于2mm。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

行李箱内部衣物的收纳与固定是很重要的,如果装的东西不是太多,那么就会需要额外的固定安全带锁止,其实很多看上去很高端的行李箱,它也只会在一侧提供锁止固定安全带,另一侧则是空着,并且内部活动板也只会有一块。

地平线8号power行李箱在箱子内部每一侧都提供了一样的固定带,并且两侧都提供了活动板,提供零碎物品收纳空间的同时,也能辅助固定不是太多的衣物。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

而日常拉着行李箱到处跑的我,也看重拉杆的设计,支持多段调节的拉杆一定是最优选择,而拉杆的顺滑程度则决定了它是否能正常使用。

动图封面动图封面

地平线8号power铝框行李箱的拉手支持四段调节,杆体本身为航空级铝合金材质,耐用性有保证,顺滑性也是一线品牌中数一数二的。四段调节完美适配不同的身高,拉起和放下都是按键拉起,拉到卡扣位之后自动锁定。我跟我女朋友身高都一样高,所以只是不同路况的时候才需要调节行李箱拉手高度,比如上楼梯时候需要放下,平地时需要拉起。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号power铝框行李箱的锁为双密码锁设计,这样的设计很少见,因为我见过大部分的行李箱也就是把材质换成铝框,并不会把箱子的锁也换成两个密码锁,因为双密码设计安全性加倍,特别是左右密码设置不一的时候,防破解能力加倍,箱子并不会因为其中一个密码锁被破解了而导致被迫开箱,你得同时破解两个密码锁才行。

地平线8号POWER系列旅行箱修改密码的时候,无需使用尖细物体比如笔尖辅助操作,密码锁背后有一个拨杆,需要设置新密码的时候仅需要拨到B位置,设定完成后再次拨回A位置,就可以搞定设置。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号power铝框行李箱支持TSA海关锁。支持TSA海关锁的好处就是,你在出国时候不必被喊到小黑屋去开行李箱了。虽然现在还是出不去,虽然我从没有被喊到小黑屋过,但是这个东西有总比没有要好。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

密码锁搭配的是金属材质锁舌,最大程度上保证耐用性与易用性。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号power铝框行李箱在侧面设计了四个橡胶脚垫,以便于行李箱横置时候保持稳定,以及与地面隔开,防止刮伤箱子表面。

四角也设计了金属护角,防冲击性能加倍。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号power铝框拉杆箱虽然只有20寸,可它的容量却一点都不少,箱内容积大约为36L。我把我常用的棉拖鞋(从酒店顺的),换洗衣物(买了十几件备用,袜子(在1688上五毛钱一双,买了四打),这么一装,根本没装满嘛。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

固定衣物的安全带是侧面开口的快拆设计,地平线8号对于物品的易用性思考总是在这些小细节里面体现出来。

所有的拉链都是YKK拉链,我相信箱子坏了拉链都不会坏。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号power铝框拉杆箱内部细节之一就是内衬布料做工,当之无愧的低调奢华。

对于短途旅行,日常出差,地平线8号 POWER 系列20寸登机箱都是完全够用的。 相对其他品牌的20寸登机箱,我觉得地平线8号 POWER 系列铝框拉杆箱的优势在于:

1、复合抗压PC板材搭配航空级铝镁合金材质的中框,质量上有着不错的耐用性,观感上也很像铝合金材质的登机箱,但是更轻便。

2、高阻尼回弹把手、四段可调节拉杆、静音万向轮这些细节虽小,使用中却带来更多的便利性。

3、双TSA海关密码锁增加了使用方便性,也避免了暴力开检的麻烦。

4、外观简约但沉稳大气,低调又不失精致,整个箱子的细节看起来都严丝合缝,颇有质感。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

入手地平线8号背包 无界系列15.6寸的契机就是我偶尔有一天出行的需求了,所以我对背包的要求就更高了,之前新秀丽的包其实很好,只是那个材质风格我不喜欢了。所以为了我的短途出行与日常通勤,我选择了地平线8号背包 无界系列15.6寸。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号背包 无界系列15.6寸的外观绝对是让我心动的一个点之一,顶部的绒面眼镜收纳袋与中部的隐藏式磁吸前收纳袋,放点小东西绝对是够了的,两侧的水杯袋一边放水杯一边放雨伞。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

外侧的隐藏式前收纳袋我一般是放个手机或者耳机什么的,便于取放。并且由于它的拉链是隐藏式设计,所以外观上也能保证一定的简约。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

顶部的绒面材质放个眼镜太方便了,不用我额外去找眼镜盒了。

顶部的袋子除了当眼镜袋,还兼任了背包上盖的任务,磁吸扣设计非常适合频繁打开关闭背包。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

内部是海绵隔开的分层式设计,很适合多个设备同时放进去。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

比如我放了我的笔记本和平板进去,刚好用这个隔垫隔开,避免相互摩擦产生划痕。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

背部的设计也非常有意思,整体性非常不错。背部下侧还有一个收纳袋设计,这是个两用的设计。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

背部下侧的设计,拉上拉链的时候可以当收纳袋使用,拉开拉链的时候可以挂在行李箱上当固定背包的固定部分,这个设计我是真的惊了,我之前买的背包从没有这样用过。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

背上身体验一把,零感背包体验。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号背包 无界系列15.6寸的整体设计非常简约,并且所有部分的材质都采用了类皮质材质,搭配我这个成熟的男人应该是够了,有关于精密器件接触的部分它还给了磨砂细纤维材质,细节地方还是很到位的。

地平线8号-轻旅行双肩包 售价999(双十一活动价899)

我之前都是一个新秀丽的背包用三四年再换,虽然能用,但是很丑,后来发现这样其实不行,随着我对物品颜值要求的提升,我是越来越想要找一个质量过得去并且设计感很强的背包的,并且因为不同的背包功能不一样,应对不同的场景我需要不同的背包,所以我就一年换一个新背包。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

后来我换了地平线8号的轻旅行背包之后我终于悟了,这就是我想要的背包!价格维持在一千左右,设计感很强,并且材质耐用!还针对使用细节做了优化,我不想登机时候拿箱子的话,就拿这个轻旅行双肩包就行。

地平线8号轻旅行双肩包,价格也就是999,有黑色和绿色两种配色,我个人感觉绿色配色更好看,坏消息是大家也是这么想的,所以绿色版本在我买的时候没货了。因而我只能买黑色版本的,好消息是,黑色版本的颜值还不错,很百搭,我拿到手之后触感与功能性都很均衡。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

最主要的是,目前市面上采用了防水拉链与磁吸卡扣设计的背包基本都是两千以上的售价,地平线8号-轻旅行双肩包大概是为数不多的能把价格压在一千左右还有这些设计的背包。

快拆德国磁吸卡扣的重要性,绝对不亚于防水。对我这个经常在外面跑的人来说,一个合适的背包能降低很多负担。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

Fidlock德国快速磁吸锁扣是我之前看Driftty评测过的顶级摄影包视频中被种草的。

地平线8号轻旅行双肩包的使用场景定位是日常健身摄影或者短途旅行出差场景,这不就是为了我准备的么?

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

地平线8号轻旅行双肩包针对于短途旅行场景做的优化就是设计了三个主收纳空间:生活舱,电脑舱,鞋舱;整个包身面料都是防泼水材质。

生活舱可以放两套夏天的服装,或者一整套冬天的服装。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

这个鞋子收纳仓部分能放42码的一双鞋子,我出门时候都是自己带一次性拖鞋,虽然酒店里面也有,但是我还是更喜欢我自己拖鞋的脚感。这个鞋仓部分是与主舱完全独立的,防泼水收纳仓,无论是放鞋子还是放游泳套装都能不影响主舱物品。

并且这个独立舱还额外设计了三个通气孔,毕竟游泳套装或者鞋子都是需要透气的,不然闷在那里很容易发臭,这一个功能点设计,我在别的背包上真的很少见。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

后置了电脑舱能放15.6寸以下的电脑,里面还有绒布来保护电脑,保护我娇弱的surface的镁铝合金表层。

三个舱加起来的容积能有30L,全部装满之后基本上跟我手里的20寸小登机箱的容纳量差不多。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

哦对了,背包的正前方左右都有拉链,全部拉开之后可以直接展开背包内所有的空间,就不必把东西一点点的从顶部塞进去了。而要取出来底部的东西时候可以直接将整个前面部分拉下来,直接取出底部的东西。

外面还有手机眼镜的拉链袋,左边与右边都设计了扩容水袋,以及贴近背部的部分还有隐私收纳袋。这些设计都是为了在高铁上更方便使用而设计的,毕竟短途旅行避不开的就是高铁嘛。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

我大部分电子产品与水杯雨伞之类的东西装在地平线8号轻旅行背包里,我根本不担心沾水什么的,下雨天也从容应对。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

S型宽肩带部分是EVA材质填充,透气性很强,夏天时候背出去不用担心积一肩膀的汗。

双十一箱包该怎么选?我建议盯着LEVEL8地平线8号买

并且肩带上还有反光面料,晚上的时候很醒目,就不用担心被迎面而来的外卖小哥撞到了。

我现在是把整个背包装好一整套运动装与夏天服装备在车后备箱里,这样我临时需要出去的时候就不必再手忙脚乱收拾东西了,这个背包大概能用到我换车。

结语

长途旅行就选地平线8号 大旅行家系列行李箱 26寸,短途旅行就选地平线8号 POWER系列铝框行李箱 20寸,城市通勤背包就选地平线8号背包 无界系列15.6寸,不想提箱子的时候就用地平线8号-轻旅行双肩包代替。

反正我觉得吧,现在这个箱包产品领域,地平线8号已经在我这里树立了坚定的信誉,反正我挑来挑去最后也还是选的地平线8号的箱包,所以还不如一开始就盯着他们家的买。

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱黑色

地平线8号行李箱Power系列20寸拉杆箱小型粗铝框旅行箱登机密码箱

地平线8号(LEVEL8)双肩包男电脑包女15.6英寸无界商务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士17.3英寸大容量笔记本电脑包通勤出差露营轻旅行背包

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆行李箱女大容量24英寸拉杆箱男28寸旅行箱皮箱

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸