2023-10-27 12:42:07 55点赞 37收藏 117评论

哈喽大家好,我是肉丝儿~~

相信很多孩子已经上学的家长,对儿童手表并不陌生。家里没有宝宝的朋友们,也不要着急划走,因为你有必要了解一下,目前做的比成人手表功能还要全的儿童手表。

为什么这么说呢?很久以前,我对于儿童手表的理念还停留在可以和家长打电话,可以进行付款,直到近距离的接触到现在的小学生们才发现,儿童手表,目前已经发展到接近于手机的地步,视频,通话,听书,实时定位,地图,体温监测,心情检测,防水等功能,一应俱全。

今天就给大家盘一盘那些值得买的,靠谱的儿童手表。

关于适用年龄

现在的儿童手表大多数都是适用于3-12岁的儿童及青少年,涵盖了从小学甚至幼儿园,一直到初中的年龄段。只要是9年义务教育中的孩子,都可以使用。对于高中生就不太建议使用了,主要是因为高中生的年纪及头脑,比较容易拿着功能齐全的手表做与课堂无关的事情,比较难管控。

关于品牌

在小朋友的圈子里,也存在着严重的攀比心理,除了日常的穿搭,铅笔盒的功能性等,手表也是他们日常攀比的产品之一。

说到攀比,个人感觉更像是一种缺乏父母关爱的外在体现,人类社会的复杂现象正一点一点侵蚀着小孩子单纯的心灵。

在小朋友的交际圈,手表共分为两类,小天才和其他,至于为什么会这样后面我会讲到。

儿童手表的品牌呢也是很多,主流的有小米,华为,360,荣耀,小寻,小天才等,对于电子产品我还是喜欢买一些大厂的,所以其他品牌了解比较少,如果有需要补充的欢迎评论区留言哦~

关于功能

说出来你可能不信,儿童手表的功能,要比成人智能手表功能强大得多。

● 接打电话

市场上绝大部分的儿童手表都有独立的SIM卡槽,可以支持独立的接打电话功能。智能手表能够支持独立接打电话的产品就少之又少,能安装独立SIM卡的就更捉襟见肘了。

● 视频功能

视频功能也是儿童手表必备的功能之一。主要用于可以实时的和家长进行视频通话,汇报所在位置,对于家长了解孩子的动态至关重要。一些高端的儿童手表,甚至在手表上安装了前置和后置双摄像头,在前置摄像头查看孩子状态的同时,也能通过后置摄像头查看孩子周围所处的环境。

● GPS定位

作为孩子安全保障的必备功能之一,绝大多数儿童手表已经可以做到实时的查看孩子所在的位置。少数高端儿童手表,还支持运动轨迹的记录,能够查看孩子一天的运动轨迹;值得一提的是,小天才的最新手表,还支持热成像记录,不仅能查看运动轨迹,还能显示孩子在各个位置停留的时间。

● 社交(即时通讯)

这个功能主要用于孩子和家长之间的通讯以及孩子们之间的交友。除了小天才以外,市面上的大多数儿童手表都支持儿童微信,小天才则是自己的产品微聊。

儿童微信只是我们大人用的微信对应的儿童版。相对于我们的微信,少了朋友圈,摇一摇等功能,只支持聊天和视频,更适合小朋友使用。

前文说到的小天才手表和其他手表的区别就在这里,除了相对昂贵的价格,微聊只支持小天才这一个品牌的手表,也就是说拥有小天才手表的小朋友只能和同样拥有小天才手表的小朋友加好友,聊天。这在小朋友圈子就形成了一个巨大的鄙视链,分成“小天才圈"和”其他圈“。小天才手表甚至成为了小朋友身份的象征。

● 防水

防水性能同样是重中之重。毕竟玩是小孩的天性,至于去哪玩,玩什么那都是不确定的。所以防水性能很大程度上决定了手表的寿命,抗造,才是好的产品。

● NFC

这个就属于是改善型功能了。拥有NFC的儿童手表,可以直接通过手表坐公交,或者进小区的门禁,甚至解决家里的智能门锁。出门不用担心小朋友带着沉重的钥匙而弄丢了,也不用带公交卡了,非常方便。

● 学习

部分品牌的儿童手表还支持额外的适用于儿童的app下载。比如儿童版喜马拉雅,酷我音乐,懒人听书,口袋故事等。除了娱乐以外,还可以督促孩子学习等。

看到这,你是不是发现很多功能在智能手表上都没有实现,儿童手表却早已成熟。还有很多哗众取宠的功能,这里就不一一列举了。

选购推荐

个人还是推荐大家呢买一些大品牌的产品,除了技术成熟以外呢,售后也更有保障。

● 小天才Z9

抛开小朋友的虚荣心不谈,作为目前最贵的儿童手表,确实有着”一分钱一分货“的架势。除了日常的通话,视频,NFC,GPS定位,微聊等功能以外,增加了很多细节设计。首先是可以自由旋转及拆卸的表盘,360°旋转查看周边环境,也可以拆下来当成怀表佩戴。

同时,手表还内置了每日学单词,重要日子记录,每日健康等app,时刻督促孩子学习。

价格确实也是稍贵了一些,但是功能上属于一步到位了。

● 360 11X

360的儿童手表,相当于手机界的小米,”性价比“的存在。这款11X是360最新款的儿童手表,500多的价格,却具备了非常全面的功能。前置后置双摄像头,儿童版微信,3D立体定位,20米级别的防水,NFC功能等,一应俱全。

在设计上也同样做的很细致。食品级的硅胶表带,第三代康宁大猩猩玻璃屏,让整机非常厚实耐用。

● 360 10X

同样是360旗下的儿童手表,只不过是上一代。但是日常使用也能够完全胜任。相对于11X只是少了NFC功能,其他功能都是具备,价格不到400元。

● 小米 6C

小米的产品其实不用过多介绍,一直都是中规中矩。儿童手表也是一样,没有过多的亮点,也没有过多的槽点,不到500的价格,儿童微信,儿童QQ,支持小爱同学,20米防水,多种运动功能,定位功能等应有尽有,性价比拉满。

● 华为 4X

华为儿童手表同样也非常成熟。这款4X基本上涵盖了市场上所有的儿童手表功能。外观方面,机甲造型的外观,非常好看。功能方面,高清双摄,50米防水,11重AI定位,运动检测,NFC,小度语音助手等功能全都具备。700多的价格,也算是物超所值了,个人认为是除了小天才Z9以外,最好的儿童手表了。

安全与实用兼备的儿童手表该怎么选?双11看这篇就够了【建议收藏】安全与实用兼备的儿童手表该怎么选?双11看这篇就够了【建议收藏】

总体来说呢,值得购买的儿童手表还有好多,我没有一一列举,写这篇文章的主要目的其实也不是为了给大家推荐某一款产品,而是告诉大家应该怎么选购。另外,儿童手表在去年的315晚会上也被爆出窃取隐私的情况,所以更加推荐大家买一些大品牌的产品。

经常看我文章的小伙伴应该知道,无论购买什么产品我主张的就是明确需求,儿童手表也不例外。如果你平时有较多的时间陪伴在孩子身边,那么一些基础功能的儿童手表是足够满足你的需求。如果你很少有时间陪伴在孩子身边,那么则需要一款功能性更高的手表,来实时查看孩子的状态,不是为了监视孩子,其实更多的目的应该是了解自己孩子的身心状态,好及时应对、调整,功能性高的手表也能更好的陪伴孩子的成长。

同时,当你的孩子向你申请想买一个儿童手表的时候,你也一定要理解孩子的诉求,是为了满足自己在其他小朋友面前的虚荣心,还是为了其他什么目的。我相信,你一定会成为一名好爸爸或者好妈妈!

今天的文章就到这里啦~~

有问题的小伙伴欢迎评论区留言讨论哦。

我是肉丝儿,程序员中的一股清流,我们下期再见!

小天才儿童电话手表Z9少年版防水GPS定位智能手表学生移动联通电信4G视频拍照双摄手表曜夜黑

360儿童电话手表11X微信QQ儿童手表版高清双摄10重定位超长续航4G全网通视频通话手表男女孩香芋紫

360儿童电话手表10X微信QQ儿童手表版10重定位超长续航4G全网通20米防水高清视频通话手表男女孩海盐蓝

小米MI电话手表6C米兔儿童学习手表4G全网通儿童学生GPS定位智能视频拍照防水长待机儿童微信蓝色

华为HUAWEI儿童手表4X樱语粉电话手表智能手表高清双摄像|4G全网通|11重定位|50米防水|支持儿童微信

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Q2A 儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

小天才 Z9 儿童智能手表

小天才 Z9 儿童智能手表

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

Xiaomi 小米 Redmi Watch 3 青春版

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z8A智能儿童定位

小天才 电话手表Z7S儿童防水定位中小学生4G全网通视频1件装

小天才 Z5A 4G智能手表 41.4mm (北斗、GPS)

小天才 Q1R 4G智能手表 51mm PC表壳(GPS、北斗)

京东 小天才 儿童电话手表Z9少年版 防水GPS定位智能手表 移动联通电信4G视频拍照双摄手表曜夜黑
京东 360 11X 4G儿童智能手表 1.52英寸 香芋紫
京东 360 10X 智能手表 海盐蓝表壳 海盐蓝表带(北斗、GPS)