骑行类 篇二十四:骑行时可能受到的五种伤,你避开了吗?

2023-10-30 17:01:06 2点赞 4收藏 0评论
骑行时可能受到的五种伤,你避开了吗?

都说知己知彼百战不殆,所以在骑行前,我们要设想好可能出现的伤口。并且对此做出应对方案,这点很重要,那个让我们在骑行时尽量避免受伤。

1.手部

骑行时,手握在把手上,随着骑行,手会在把手上摩擦,长时间骑行很容易把手磨破。这在骑行到路不大好的地方的时候就很有可能会因为手疼而握不住车手把,一不小心还可能演变成脱手摔车的情况。一次骑行比较长的距离时要记得戴上手套,防止手受伤。

2.膝盖

骑车的人最容易受伤的地方莫过于膝盖和手肘了,每次甩车,膝盖都首当其冲,其次就是手肘了。除了摔车外,如果长时间骑行姿势不正确,或者骑行过猛的话,也很容易损伤到膝盖,如果经常雨天骑行的话,还可能出现风湿病痛。所以在骑行时一定要注意调好坐垫,让膝盖放松一点。

3.屁股

还有个特别让人注意的部位其实就是屁股,骑行途中特别容易疼,稍微骑几步就感觉不舒服,骑久了回家一看就发现都磨破了。这疼是最难熬的,所以一般经常骑行的人都会穿上骑行裤,里面的护垫能够减少出现这种磨伤的概率。

4.眼睛

骑行的时候,周围会产生风,风一直吹眼睛,会让眼睛变得干涩。而且户外紫外线比较强烈,特别是太阳比较大的时候。长时间在户外骑行,紫外线会损伤眼睛,眼睛会感觉到疼痛。偶尔骑行时也会有些沙子,小蚊虫什么的可能被吹到眼睛里。这时候就需要一副骑行眼镜,防风防紫外线防撞击。

5.头部

骑行时最怕的就是摔车了,同时摔车时最害怕的就是摔到头部了,这随便一摔都是个脑震荡。严重就不要我多说了。所以骑行的时候最最重要的装备就是头盔,都说多一个头盔多一条命,在头盔上千万不要吝啬,自己的命最重要,摔倒的时候就会知道一个好头盔多重要了

骑行时可能受到的五种伤,你避开了吗?

都说道路千万条,安全第一条。不管是做什么,都要以自己的安全为主。

骑行时可能受到的五种伤,你避开了吗?

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行装备公路盔环法车队同系列山地车破风盔NYTRON 白色(哑光) S/M

2080元起

Rudy Project 璐迪 自行车头盔超轻透气 白色(哑光) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 L

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑行装备公路车山地破风盔巴林胜利车队款半盔EGOS 白/金(23年环法车队同款) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 M

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 荧光粉 S/M

Rudy Project 璐迪 自行车头盔破风盔巴林胜利车队款EGOS 白/金(23年环法车队同款

RUDY PROJECT骑行眼镜男女自行车墨镜户外运动太阳镜越野跑步护目镜ASTRAL 平光白/多层镀膜蓝

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 光泽灰 S/M

Rudy Project 璐迪 骑行头盔公路车透气超轻自行车装备户外安全盔EGOS

Rudy Project 璐迪 头盔2021运动骑行头盔男自行车帽STRYM

Rudy Project 璐迪 PROPULSE 自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备公路车山地车破风半盔超轻透气EGOS 黑色 L

Rudy Project 璐迪 自行车骑行手套男女半截短指防滑减震透气单车运动装备星朗系列 黑色 XL

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行装备公路车破风盔巴林胜利车队款23年环法EGOS 黑/橙红(哑光)