好物分享 篇十一:老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

2023-10-17 22:34:16 6点赞 10收藏 12评论

近几年汽车配件行业发展迅速,为爱车贴膜似乎已经成为一种标配,像汽车隐形车衣这类产品也是五花八门,价格、质量更是参差不齐。汽车膜作为最普遍的“护车”神器,一方面可以给汽车“美容”,另一方面也算是给车加了层“护盾”。

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

作为一个15年驾龄老司机想说的是,车衣越早贴越好!不要等到车辆受损后才想起给车贴膜,当然车衣也不是随便选选就可以,那么一款高性能的隐形车衣到底具备哪些品质呢?

看品牌实力

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

给我的爱车贴隐形衣前,也是做了很多功课,毕竟市面上的品牌太多了,虽然隐形车衣是一种新型汽车配件,在市场中出现时间较短,但汽车车衣的技术和材料已存在近百年历史。经过反复的对比与筛选,我最终选择了汉乐,这是一家拥有上市公司背景的品牌——上海晶华。这家公司成立于2006年,2017年10月在上海证券交易所上市,是在车衣制作上具有一定实力的高科技上市公司。

研发能力

汽车隐形车衣说到底还是高科技产物,尤其是细分化学领域的产物,一款好的隐形车衣要做到高拉伸度、防剐蹭、耐磨以及出色的延展性,这些车衣的特性,没有深入的研发投入是出不来好产品的,这也是二毛贴隐形车衣选汉乐的重要原因。汉乐拥有3大研发事业部团队、17位资深研发工程师和100多位技术研发人员,再加上高精密的生产设备,足以证明在车衣制造方面的研发实力,包括这次我贴的汉乐HL05车衣,在材质性能以及最后的呈现效果都非常不错。

原材料的选择

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

材料的投入决定了产品的质量,隐形车衣最主要的两种原材料就是高等TPU材质和胶水,TPU材质决定车衣的寿命,胶水是保护汽车的材料。汉乐隐形车衣有着巴斯夫集团的先天优势,车衣产品采用德国进口的巴斯夫高端TPU材质,和来自美国的Ashland胶水,生产出汉乐HL05隐形车衣。这款车衣触感柔软、TPU材质弹性强可以起到一个自动修复划痕的作用,无论是拉伸性还是耐候性都十分到位,给汽车贴完车衣后光泽度有了明显的提升。大家可以看看贴完车衣后二毛的爱车,不仔细看都看不到车衣的存在吧?

车衣耐黄度

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

说到耐黄度可能大家关注不到这个,实际是耐黄度对于一款车衣的外观太重要了,相信大家都有使用手机保护壳变黄的经历,隐形车衣也是一样的道理,只是耐黄度高的车衣四五年之后才陆续有显现,而耐黄度低的车衣可能一两年就不能用了。二毛给爱车贴的这款汉乐HL05,二毛从客服那里拿到了一份官方测试结果:耐黄度≤1.19,在黄变等级里属于无变色,说明这款隐形车衣确实起到了抗老化作用。

售后质保

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

最后就是我们最关注的售后问题,日常开车磕碰刮擦在所难免,如果因为贴隐形车衣导致用车成本增加就更不合算了。二毛选择汉乐这个品牌就是因为汉乐对于售后的服务设计非常用心,如果日常刮擦面积小于40CM*40CM,在质保时间内是无限次免费补修的,另外汉乐还赠送一年的车衣破损险,如果一年内需要换膜,汉乐还将补贴费用,还需要强调的是汉乐HL05的质保期限是5年,厚度7.5mil,在同等价位的车衣来说算是非常厚的。

为了给我的爱车选择一款高质量的隐形车衣,销售小姐姐除了给我们做了详细的介绍,还亲自进行了几组现场测试。

汉乐车衣的防剐蹭测试

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

原来贴了车衣跟没贴车衣的区别这么大,车衣覆盖汽车表面,是可以挡住一些轻微剐蹭的,如果友友们停车的地方空间很小而且车很多,对车的距离感拿捏不住还是很有必要贴一下,可以避免剐蹭伤到车漆,保持了汽车的外观颜值,同时也降低了维修成本。

汉乐车衣的延展性测试

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

拉伸HL05车衣膜,这款车衣具有较强的延展性,放开手后都没有变形和断裂,车衣的延展性能好可以更加贴合车身,毕竟车身不同部位弧度也是不一样的,完美主义者可大胆相信!

汉乐车衣的拉伸性测试

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

把车衣拉伸至两倍长,汉乐车膜纹理变化很小,而且是均匀分布的,说明拉伸性能好,可以避免脱胶、开裂等问题。千万不要贪小便宜选择劣质膜,否则后期撕膜、换膜得不偿失。

老司机告诉你,选车衣不盲目,隐形车衣要看这些参数

对于车衣的几大关注点,抗刮耐磨、材质性能以及售后服务,汉乐做到的非常全面,最终我选择了汉乐HL05隐形车衣,因为它价格实在是很实惠,只花了国产车衣的价格就买到了进口材料,性价比太高了,省了不少的钱,感觉占了大便宜!从进店选产品到测试再到贴膜,可以说这次汽车贴膜体验是最令我满意的一次。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

ROLIPS 罗利普斯 RS80 汽车漆面保护膜 隐形车衣膜 轿车全车