请继续卷,不要停丨迈从K99入手体验

2023-10-19 14:04:08 1点赞 10收藏 43评论

事先声明,本文产品为本人自费首发购买,评测内容皆为本人亲身体验,请放心观看。

就在刚刚发完F99的评测文章没两天后,迈从K99开始销售了,第一眼就被它的“老爹鞋”外观吸引到,再加上各种卷王配置,就又没忍住剁手了(再买剁手再买剁手),到手以后,我觉得前两天说的话草率了,就根本没有什么卷王卷帝卷后的,只有更卷,选购意见的话,别做等等党了,只有更卷,看到喜欢的配列外观什么的,买吧,早买早享受。

迈从K99迈从K99

外观

迈从K99正面其实没啥可说的,今年卷王的几把98配列几乎都完全一样,就是CL98的正面造型,就连灯条的长度都几乎一样……键盘前侧做了一定的倒角处理,保证了前高不算太高,即使不开脚撑也不会感到难受。本人购入的是活力橙配色,键帽整体配色类三文鱼。

前高倒角处理前高倒角处理

背面和顶部是这把键盘外观的独特所在,顶部PVD的装饰条,上面写着迈从的slogan:Dare To Be Different,右侧是2.4G收纳仓、开关和Type-C接口,背部有脚撑和防滑垫,有一说一,开关有点松动,模具精度稍微有点差。

顶部PVD装饰条+功能区域顶部PVD装饰条+功能区域

键盘背面是一个分段式的设计,内部设计也比较巧妙的规避了这种设计产生的空腔和手感听感不一致的问题,背部是一块金属配重,上面印着迈从的英文MCHOSE字样,做工还不错,顶配版本是PVD镜面材质,这个配重的存在也让整把键盘非常有质感,重量很到位。

键盘背部键盘背部金属装饰条金属装饰条

侧面看起来,K99的造型有些像……嗯……椰子鞋……或者……坡跟的高跟鞋,挺独特的(虽然也有抄袭XIKII的嫌疑)

侧面“椰子鞋”造型侧面“椰子鞋”造型

手感&听感

本以为其他几个卷王键盘五层内部填充就已经够满了,结果迈从K99给整了夸张的6层填充,我入手的是KTT代工的星黛紫轴版本,声音属于响脆响脆的麻将音,声音很顶,甚至要好于狼蛛F99。手感方面也都是目前的主流手感,Gasket不算特别软弹,刚刚好的样子。

开槽PC定位板+填充开槽PC定位板+填充

星黛紫轴是一个压力相对适中的线性轴,43克的触发压力,手感与传统红轴类似,POM材质底壳,POM轴心,UPE上盖,顺滑度比较高,用起来很跟手。

KTT星黛紫轴KTT星黛紫轴

K99手感舒服的原因还在于键帽,不同于其它几款卷王,K99搭配了一套MDA高度的键帽,高度适中,与手指接触面积也挺大,使用习惯以后会很舒服。

MDA高度键帽MDA高度键帽

卫星轴看起来像是鸿丰的模具,精度是T0级别的,大键手感也稳定,声音也不错。

高精度卫星轴高精度卫星轴

RGB

单独把这把键盘的RGB拿出来说,是因为这把键盘的RGB表现真的比S99、F99好多了,本来灯珠亮度就高,再加上星黛紫轴的斜切面聚光镜,灯光亮度即使在光照条件很好的中午也非常的量,贯穿键盘顶部直到“椰子鞋”根部的灯带也亮度足够,光线均匀,整体RGB表现堪称优秀。

RGB亮度RGB亮度

这把键盘是等等党的再一次胜利,可以说比之前的“卷王”更卷,果然是没有什么卷王卷帝卷后,只有不断的卷,更多的卷,这也是消费者愿意看到的,虽然之前买的键盘都卖不出去了=,=总结来说,这把键盘值得买,值得上手体验一把。

PS:没查过,但觉得迈从和狼蛛是一个代工厂……从外包装的牛皮纸盒到整体感觉都像……

迈从(MCHOSE)G98客制化机械键盘gasket结构三模2.4G/有线/蓝牙全键热插拔电竞游戏 星海蓝 白菜豆腐轴V2

MC 迈从 HOSE)X75客制化机械键盘无线三模gasket结构全键热插拔蓝牙电竞游戏办公 绝地暗黑-鲸海轴

迈从(MCHOSE)K99客制化机械键盘蓝牙/无线/有线三模gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 冰川渐层-琉光冰淇淋

迈从(MCHOSE)X75客制化机械键盘无线三模gasket结构全键热插拔蓝牙电竞游戏办公 冰蓝苍穹-鲸海轴

MC 迈从 K99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MC 迈从 K99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MC 迈从 X75 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MC 迈从 X75 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

MC 迈从 HOSE)K99客制化机械键盘蓝牙/无线/有线三模gasket结构 远山渐层 -琉光冰淇淋

MC 迈从 K99 三模机械键盘 98配列 奶黄轴

MC 迈从 K99 三模机械键盘 98配列 奶黄轴

迈从(MCHOSE)G98客制化机械键盘gasket结构三模2.4G/有线/蓝牙全键热插拔电竞游戏 云染青 白菜豆腐轴V2

迈从(MCHOSE)GX87铝坨坨客制化机械键盘成品三模蓝牙/无线/有线gasket结构全键热插拔游戏电竞 云山绿-雾蓝轴

迈从(MCHOSE)GX87铝坨坨客制化机械键盘成品三模蓝牙/无线/有线gasket结构全键热插拔游戏电竞 温莎蓝-抹茶拿铁轴

迈从(MCHOSE)K87客制化机械键盘蓝牙/无线/有线三模gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 雾山紫 奶黄轴

迈从(MCHOSE)G98客制化机械键盘gasket结构三模2.4G/有线/蓝牙全键热插拔电竞游戏 半极黑 白菜豆腐轴V2

MC 迈从 HOSE)Z75铝坨坨客制化机械键盘 热插拔旋钮 一键静音 黑色旋钮

MC 迈从 G98 99键 三模机械键盘

MC 迈从 G98 99键 三模机械键盘