细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

2023-10-20 17:21:05 8点赞 16收藏 21评论
细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

这是我iphone8、iphone12promax以及iphone15promax的手机壳,虽然三款手机壳的外观并不一致,但是三款手机壳都是芳纶纤维材质的,品牌也都是PITAKA的也就是说我已经坚持用这个品牌的手机壳五年有余,今天我就来和大家聊聊我为何钟情于这个品牌。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

其实我最初接触这个品牌并不是通过手机壳,而是我无意中刷到了一个磁吸卡包,不但设计十分有趣可以侧滑打开轻松拿取各种卡片。

关键最底部一层的功能集合的十分全面,不但有一根tupe-C转tupe-C的转接线,并且借助三个转接头,我还能直接对接USB口,安卓口或者苹果口。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

除了各种接口外,它还包括了一个16G的超薄U盘,取卡针以及TF存储卡槽和SIM卡槽,而右侧还藏有一个可以利用手机卡顶针顶出的SD读卡器,基本来说我能用到的功能都全了。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

先不说我能用几次,就这东西随身携带,一旦用到了那绝对是逼格满满,堪比007的黑科技小工具。就是手机取卡针太容易掉了,我原版手机取卡针找不到了所以自己又放了一个上去。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

而手机壳内置磁吸的设计,其实PITAKA做的比苹果都要早4年,借助手机内置的磁吸设计,我车上很早以前就在使用磁吸充电车载支架了。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

而最近我更是更换了PITAKA的新款NFC磁吸充电车载支架,它最有趣的设计就是内置了三种NFC快捷方式,这样我们不论是切换导航、听歌还是出示付款码,都仅需一碰即可,再也不用来回翻找APP了。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

并且充电速度也不慢15W无线快充,再也不会出现边导航边充电,结果到了目的地后发现充的没有用的多这种尴尬情况。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

至于牢固度方面也不必担心,不论是17mm的通用夹头,还是和手机间的磁吸力度都没问题,不论是过减速带还是坑洼颠簸,都不会导致手机甩落。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

而手机壳本体我之前用iphone12时选的是保护性更强的芳纶纤维全包防摔壳,而这次iphone15针对重量做了不少优化,如果我再用回笨重的手机壳那太得不偿失了。

因此我特意选了设计感更强的星河超薄磁吸半包手机壳,厚度仅0.95mm,重量也仅仅只有17g,带上手机壳后基本不会影响我的持握手感。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

并且触感方面这款手机壳采用了提花编织的浮织工艺,也就说并不是纯平光滑的,而是一种具备立体感的3D亲肤触手感 。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

同时镜头框略高于镜头的设计能很好的保护镜头,并且这个部位的材质是芳纶纤维回收重制的,即符合0废料生产的环保理念,又能保证足够的强度去保护镜头。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

至于磁吸充电也不必担心,手机壳内嵌了MagSafe磁组不但能兼容MagSafe磁吸配件,而且因为这个手机壳非常纤薄所以也不会影响手机与第三方无线充电器磁吸使用。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

除了以上几个我用的最多的配件外,因为这次苹果更新了手机充电口,因此我又特意重新买了套30W快充套装用于随身携带。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

传统充电线最头疼的问题就是缠绕和弯折问题,而pitaka的CtoC防缠绕数据线防老化、耐弯折并且防断裂,特别适合我天天扔在包里。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

而30w的氮化镓充电器也十分小巧,和冰块差不多大,扔到包里后基本没啥存在感,而且兼容多快充协议,我日常带这一个头就能满足多设备通用的需求了。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

当然如果你有苹果全家桶,那么充电一定是你头疼的事情,想想看桌子上乱七八糟各种线那就很不整洁。而pitaka充电支架除了可以同时充手机、平板、耳机、手表外,还有一个USB和一个C口再多充一个手机和一个充电宝都完全没问题。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

不过仅仅充的多其实也没啥,关键在于这款支架也有不少隐藏的小功能。比如充平板的充电头和支架不但可以同步升起和落下,通过后部按键还能切换充电头种类。

侧边除了一个USB口和C口外,还有个红色小按键可以升起手表充电支架。同时旁边还有一个小的收纳仓,可以用于收纳小配件仪式感拉满。

细节设计带来差异化体验,我用了五年的手机壳有何特殊之处?

不知道这这么多pitaka的手机配件你最喜欢哪个?一起来评论区聊聊吧!

PITAKA车载手机支架磁吸无线充电器适用特斯拉model3/Y/出风口式

PITAKA山与星河浮织芳纶凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone15Pro/ProMax新款magsafe保护套碳纤维纹

PITAKA充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA六合一桌面无线充电器适用苹果三星华为手机耳机手表iPhone/AirPods/Watch多设备快充

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸