苏东坡的生活哲学:自在自爱!

2023-11-14 08:53:28 13点赞 2收藏 25评论

苏东坡在写给友人的书信最后,经常用“倍万自爱”或类似文字做结语,比如:给王迥一“伏冀倍万自爱”;给释法言一“惟万万自爱”;给王箴一“余惟万万保爱”。

本书以“倍万自爱”为切入点,以苏东坡的作品与经历为依托,探求他的“自爱”逻辑与价值观,发掘他享受人生的秘密。

全书分为四个部分:

第一部分为“自我存在”,通过苏东坡的前世传说和梦境异事认识苏东坡的生命本质,学习如何感知自我的存在;

苏东坡的生活哲学:自在自爱!

第二部分为“自我安顿”,探寻苏东坡对人情世态的体悟,学习如何安顿自己的心灵;

苏东坡的生活哲学:自在自爱!

第三部分为“自我管理”,从心理学、管理学、认知科学等角度分析苏东坡的欲念和逆商,了解苏东坡的自我管理策略,学习如何成为更好的自己;

苏东坡的生活哲学:自在自爱!

第四部分为“乐活自我”,捕捉苏东坡的六种“小确幸”,学会营造生活乐趣,轻松自在地度过生命中的每一天。

苏东坡的生活哲学:自在自爱!苏东坡的生活哲学:自在自爱!

【官旗速发】你失信了 十清杳 一本完结 青春文学校园爱情be暗恋文言情小说实体书籍大鱼文化 白纸与喜欢的作者 虎彩

【官旗速发】庆余年小说1-14卷全集 单本套装可自选 庆余年电视剧原 玄幻武侠 古代言情小说书籍 庆余年第十四卷朝天子

【官旗速发】长相思全套3册桐华 电视剧原小说青春文学小说 桐华穿越之作 山经海纪系列完结篇 图片色

《食南之徒》

《食南之徒》

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《伟大的沙丘六部曲》(套装共6册)

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)