常旅客 篇一百三十三:【以木之名,携木之美】,近乎完美的体验,日本别府ANA洲际酒店-度假村,超详细入住体验报告

2024-02-15 22:31:52 2点赞 6收藏 4评论

一、序

继续更新这一次的北九州之行入住的IHG酒店,这一次将来到别府市,打卡这家IC。说起别府,大家可能第一印象是这里的温泉,但以前我对别府这个名字的认识,是因为看那日剧Legal High中由广末凉子出色演绎的别府法官知道了别府这个地名,后面认真去了解了别府这个地方,才知道这里的温泉非常的出名。

那开始前简单的介绍一下它吧,别府温泉是在大分县中部、邻接别府湾的别府市,背靠以鹤见岳为主峰的鹤见火山群,面向大海伸展而开,市内所到之处都有温泉涌冒。它的流出量居日本第一,而泉眼之多和泉质之丰富也是世界上屈指可数的。别府温泉中最为有名的就是“别府八汤”:别府温泉、明矾温泉、柴石温泉、铁轮温泉、观海寺温泉、堀田温泉、龟川温泉和滨劦温泉。另外市内还有众多利用丰富的温泉而建造的温泉休闲疗养场所。所以在这里边有着非常多的温泉酒店及度假村,而这里有着一家依山而建,可以俯瞰被温泉蒸汽缭绕的山与别府湾的全日空洲际酒店 别府度假区&SPA(ANA InterContinental Beppu Resort & Spa),就是这一次要过来打卡的酒店。本文将会以160张图片为大家详细的介绍这家酒店。

这也是本次的北九洲之行入住的最后一间酒店了,还没看过之前入住的酒店的可朋友可以点如下链接进去。

二、抵达酒店

1、交通

由于国内到别府没有直飞的航班,过来这里的朋友可以从东京转机到大分机场,再到别府过来去别府站等酒店接送车或者打车。我这次是从福冈坐JR列车过来,这里有两个班次可以选择,由北边走的音速号或者南边走的由布院之森/由布之列,买了JRPASS北九州,所以约了由布院之森坐过来,这一个列车还是非常有特色的,值得体验。

可以坐特色列车由布森之列从福冈到别府可以坐特色列车由布森之列从福冈到别府抵达别府站抵达别府站这合照处就是由布森之列和音速号的合影这合照处就是由布森之列和音速号的合影音速号列车是这样的音速号列车是这样的

酒店在别府站是有接送车的,但需要提前一天预约,提前一天邮件预约好,我把时刻表发出来吧,给大家参考。

Departure from Beppu Station| 11:00 | 12:00 | 13:00 | 14:00 | 15:00 | 16:00 | 17:00 |

Departure from the Hotel| 10:30 | 11:30 | 12:30 | 13:30 | 14:30 | 15:30 | 16:30 |

下午抵达车站后,在西出口这边等着就行了,55分左右车就会进来,车子是带酒店LOGO的奔驰车,非常的好认,这里拍照给大家看下吧,此次和我一起这一班的就只有一对日本的夫妻,坐上车开到酒店大概25分钟左右。

别府站西出口这边等就行了别府站西出口这边等就行了酒店的接送车酒店的接送车准点发车去酒店准点发车去酒店

2、酒店外观

酒店是建在山上的,过来酒店一路上都可以看到山上温泉蒸汽缭绕在苍翠欲滴的绿植之上,在路边的右手边就是酒店的入口,在这里可以看到酒店的招牌立于碎石之上,再沿着小道走进去就是酒店大堂的入口了。

从路边远远看到酒店外观从路边远远看到酒店外观酒店的招牌,早上过来拍天气会好点酒店的招牌,早上过来拍天气会好点在这边路上俯瞰别府湾在这边路上俯瞰别府湾

酒店是由享有「日本殿堂级室内设计大师」盛誉的日本著名设计师桥本夕纪夫设计,以森林的木为主题,真正做到了“以木之名,携木之美”,其与大然的火山石相结合,这样贴近自然与环保,所以在酒店会看到非常多的以木制品和石头作为主题设计。

沿着这条道往里走才是酒店沿着这条道往里走才是酒店上去就是酒店了上去就是酒店了酒店的外观就是这个样子的了酒店的外观就是这个样子的了往下走去转转往下走去转转下边有停车场也有个直升机停机坪下边有停车场也有个直升机停机坪

酒店总共有四层,上面三层和负一层。酒店大门入口处左边是一个由许多火山石头彻成的艺术墙,正中间是酒店英文的名字,晚上会亮光,酒店门前的房檐是全黄色的木组成,下面也由木柱顶着,对应其木设计的主题,入口正对面有个小水池,这里就把酒店外面白天和夜晚的景色都拍给大家看下吧。

夜晚酒店的外观夜晚酒店的外观晚上可以看到远处的月亮晚上可以看到远处的月亮酒店门前的房檐是全黄色的木组成,下面也由木柱顶着,对应其木设计的主题酒店门前的房檐是全黄色的木组成,下面也由木柱顶着,对应其木设计的主题白天看上去是这样的白天看上去是这样的火山石上的酒店的LOGO火山石上的酒店的LOGO入口处有个小水池入口处有个小水池

3、大堂

酒店入口的门为自动的木门,下车就有专人带进来CI,从大门一进入大堂,你就会给大门正对面那一扇巨大的透明的落地窗所吸引,在这里你可以俯瞰整个别府湾和城景,也可以看到下面徐徐升起来的汤烟,早上还可以在这里看到日出,非常的不错。

大堂大堂大门正对面那一扇巨大的透明的落地窗可以俯瞰别府湾大门正对面那一扇巨大的透明的落地窗可以俯瞰别府湾大堂休息区,正对面是前台大堂休息区,正对面是前台

接下来和大家介绍下大堂的布局吧,以大堂的正中间有一个碗状的小水池为界,左边是上面所介绍的石头彻成的艺术墙,右边是礼宾台和沙发休息区域,上面挂着有竹编积而成的艺术品;正对面就是刚所说的大堂休息区域,这里有一排沙发可供休息,在这里俯瞰下面的别府湾还是不错的,这一排沙发的右边就是大堂的前台了,可以在这里CI。IHG的DA,在进门时报了名字,识别了会员后就带我上四楼的的行政酒廊CI了,行政酒廊这个下面再介绍。

从这一侧看入口从这一侧看入口大堂休息区上面挂着有这边特色的竹编积而成的艺术品大堂休息区上面挂着有这边特色的竹编积而成的艺术品下面的休息区域下面的休息区域

大堂往里走同样的有大堂吧,那里提供付费的酒水和饮料等,同样景色也不错,感兴趣的人可以去坐坐,这里除了可以点酒水饮料外,还有酒店自制的各种面包甜品等,当然也有酒店的纪念品和主题的公仔了,想买的朋友可以买下。

大堂吧大堂吧大堂吧大堂吧茶各楼层信息各楼层信息客房走廊客房走廊

三、客房

1、入住欢迎礼

订的是普通房,IHG的钻石大使升级一级到城景房,这里的房间也有60多平了,同样也可以俯瞰别府湾,如果要升级到带私汤的俱乐部房得加钱或者再订高一级别房间了。这里有两位小姐姐可以沟通国语的,分别一个台湾的和一个东北的,在酒廊CI的这位是东北的,邮件沟通的是台湾的。

入住的欢迎礼是小木盒里有两只马卡龙、两颗巧克力和其他口味的甜品,并附上一张手写的卡片。另外送的餐饮额度是2000日元,不是20刀的,可以用在餐厅上。

入住欢迎礼和欢迎卡入住欢迎礼和欢迎卡小木盒里有两只马卡龙、两颗巧克力和其他口味的甜品小木盒里有两只马卡龙、两颗巧克力和其他口味的甜品

2、卧室

接下来和大家介绍下房间吧,这个城景房有68平方左右,在日本来说这客房算面积很大的了,客房的设计同样也是以木为主题,让你回归大自然,感受最本真的朴实与淡雅。首先地板是木制地板。进门的右边是浴室,这个下面介绍,左边的是黄色木制的衣柜间,里面除了有常规的衣架、保险箱、雨伞等日常用品外,其浴袍有三种,上面挂着那个青色的、还有柜子里可穿去泡温泉的花式的和堂规白色的这种,吹风机也是放这里,有一个竹篮是泡温泉拿去装衣物等用的。下面的拖鞋除了房间用的那个布制的外还有两双木履,同样也是穿着去泡温泉用的。

衣柜间衣柜间竹篮是泡温泉拿去装衣物等用,下面是保险箱竹篮是泡温泉拿去装衣物等用,下面是保险箱吹风机吹风机拖鞋除了房间用的那个布制的外还有两双木履,同样也是穿着去泡温泉用的拖鞋除了房间用的那个布制的外还有两双木履,同样也是穿着去泡温泉用的这衣服也是穿去泡温泉用的这衣服也是穿去泡温泉用的浴袍浴袍

衣柜间往右边的以黄色岩纹的柜子就是MINI吧台了,这个花纹就是以温泉煮熟了的鸡蛋皮为灵感设计,当然也有点像我们的茶叶蛋。上面摆放着两个这边用竹子编积的特色竹篮。吧台的上面是杯子、茶具、饮用水、胶囊咖啡机和胶囊,这里的胶囊咖啡机是和加热水的二合一的,所以想喝热水也是由这边去煮。然后下面一年抽屉里的是酒、零食和TWG的茶包,最下面的那里就是冰箱了,里面摆满了饮料和酒。

以温泉煮熟了的鸡蛋皮为灵感设计MINI吧台以温泉煮熟了的鸡蛋皮为灵感设计MINI吧台吧台的上面是杯子、茶具、饮用水、胶囊咖啡机和胶囊吧台的上面是杯子、茶具、饮用水、胶囊咖啡机和胶囊TWG的茶包TWG的茶包这个是煮水和用咖啡二合一的这个是煮水和用咖啡二合一的酒水与零食酒水与零食冰箱里的酒水冰箱里的酒水

房间的正中间是两张床,正中间的是黄色木质的床头柜,上面摆放着电话、时钟和客房控制开关,床头柜上面的是吊灯,床后面同样是以许多黄色木条组成的隔墙与浴室隔开。大床的正对面有一张小圆桌子和椅子,右上角那边有一张小圆木桌和沙发。

卧室布局就是这个样子的卧室布局就是这个样子的正中间的两张大床,中间为床头柜和吊灯正中间的两张大床,中间为床头柜和吊灯从右侧看房间从右侧看房间大床正对面是透明落地玻璃,窗帘是电动控制的,在这里同样可以俯瞰到下面的别府湾和市区大床正对面是透明落地玻璃,窗帘是电动控制的,在这里同样可以俯瞰到下面的别府湾和市区沙发和桌子,左边的小桌子可以充电沙发和桌子,左边的小桌子可以充电

大床正对面是透明落地玻璃,窗帘是电动控制的,在这里同样可以俯瞰到下面的别府湾和市区,外面的阳台上有一张沙发、椅子和圆桌子,在想外面休息的可以坐着欣赏下面对风景,也是不错的选择。

外面的阳台上有一张沙发、椅子和圆桌子,在想外面休息的可以坐着欣赏下面对风景外面的阳台上有一张沙发、椅子和圆桌子,在想外面休息的可以坐着欣赏下面对风景外面的风景外面的风景

3、浴室

浴室进门的左边是洗漱台,这里采用双洗手盆的设计,两个洗手盆上面分别对应一面镜子,洗手盆正中间的木盒则是洗漱备品。洗漱台下面两张木椅上面分别放着浴巾,正中间也有一张椅子。

浴室就是这个样子的,挺大的浴室就是这个样子的,挺大的洗漱台采用双洗手盆设计洗漱台采用双洗手盆设计洗手盆两边各有一面镜子洗手盆两边各有一面镜子洗漱备品洗漱备品卸妆用的卸妆用的这个给女性专用的这个给女性专用的

洗漱台正对面的是浴缸和淋浴房,里面用玻璃和外面隔开了,里面的备品为大瓶的,浴缸边上的盒子里放着三种不同品类的浴盐,感兴趣的朋友可以泡下。淋浴房往里隔着的就是洗用间了,马桶同样也是电动的,这里拍个照给大家看下吧,整个房间总体上就是这个样子的。

浴室里的大浴缸浴室里的大浴缸圆状大浴缸圆状大浴缸大瓶备品大瓶备品三种不同功效的浴盐三种不同功效的浴盐淋浴的花洒淋浴的花洒电动马桶电动马桶

四、设施与服务

1、健身房

健身房位于一楼的室外游泳池的边上,刷卡进去就行了,健身房健身设施还是挺齐全的,不过本次没过来使用了,就拍拍照片给大家看下吧。

这条道是去SPA的这条道是去SPA的健身房健身房健身房健身房健身房健身房

2、游泳池

这里的游泳池是户外的无边游泳池,也就是酒店的宣传图这里的,这游泳池景色不错,可以俯瞰整个别府湾和别府市区,早上还可以看日出,还是不错的,这里就把白天和晚上都拍的照片放上来给大家看下吧。

早上的户外游泳池早上的户外游泳池早上起点起来可以看到日出早上起点起来可以看到日出下面的别府湾和别府市区下面的别府湾和别府市区天上的云倒影天上的云倒影晚上游泳池边上的客房晚上游泳池边上的客房晚上过来看这游泳池又是另一番景象晚上过来看这游泳池又是另一番景象晚上的别府湾和市区晚上的别府湾和市区其实晚上风景还是可以的其实晚上风景还是可以的只是手机拍的不是很清楚只是手机拍的不是很清楚

3、温泉

过来别府,怎么能不泡温泉呢,这里的温泉分为室内和室外的,男女两边分开,不过两间的是一天一换,所以想体验两边不同的至少要住两晚了,开放时间从早上6点半到凌晨1点了。温泉池分为室内和室外,为了给大家拍拍温泉池的照片,所以选择了晚上12点后才过来,这个时候没有人了,只有自己一个人就可以拍拍了,晚上在月色之下泡着温泉欣赏夜色下的别府,感觉还是不错的。第二天实在早起不了,所以就不去泡了,下次有机会再过来吧。

这是室内的池子这是室内的池子出外边两个小圆池出外边两个小圆池这是往下面的池子这是往下面的池子外面的也可以泡外面的也可以泡在这边泡可以看到外面的市区在这边泡可以看到外面的市区晚上只有自己一个人泡,所以可以拍下晚上只有自己一个人泡,所以可以拍下这是最外面的一个,可以泡着俯瞰别俯湾和市区这是最外面的一个,可以泡着俯瞰别俯湾和市区夜空下的别府湾,在月亮照耀之下夜空下的别府湾,在月亮照耀之下

4、服务

酒店员工的服务还是不错的,CI时同样也是脆式服务,基本上每次进出酒店,酒店的工作人员都会打招呼问好,所以是一次不错的体验

五、餐饮

1、行政酒廊

行政酒廊位于三楼这边,也就是最高层的,刷房卡进门。进门的左边是前台,行政酒廊的地面上的地毯同样是以这边特色的石头作为主题的,其他的就是各类黄木制品啦、木柜、木桌、木椅、上面员灯的装饰也是木条,主打一个朴实与淡雅。其布局是右边休息区,左边餐食区,中间的是餐品区。

这边有个会议室这边有个会议室行政酒廊入口,刷卡进去行政酒廊入口,刷卡进去酒店的环境酒店的环境右边的休息区右边的休息区书与杯子书与杯子这些杯子好像是可以买的这些杯子好像是可以买的另一边的就餐区另一边的就餐区

(1)、下午茶

下午茶是3点到5点,在CI时刚好是下午茶时光,这里的下午茶是每人一套甜点的,分三层,然后可点的饮料等菜单都拍给大家看下吧,总体上还可以。

全天的茶水菜单全天的茶水菜单下午茶提供点饼干与水果下午茶提供点饼干与水果下午茶是单点的,每人一份甜品下午茶是单点的,每人一份甜品来杯冰拿铁来杯冰拿铁再喝个果汁再喝个果汁所有甜品就是这样子的所有甜品就是这样子的

(2)、欢乐时光

欢乐时间同样也是提供简单的小吃,给大家看下菜单吧,这边的鸡肉、鱼肉等,用两层的盘子装着,就不一一介绍了,味道还是可以的。除了吧台上的酒外,还可以点其他的酒水,这里把酒水订单都拍给大家看下,总体上酒水也还不错。公区的吃的有冷盘、水果、奶酪,面包等,小姐姐说这里有一个奶酪是这边的特色,所以试了下。

准备欢乐时光准备欢乐时光欢乐时光上的菜品欢乐时光上的菜品共两碟共两碟比较的精致比较的精致这鱼肉和鸡肉还不错这鱼肉和鸡肉还不错这卡波斯的饮料不错这卡波斯的饮料不错菜单菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单欢乐时光的酒水菜单餐食取餐区餐食取餐区正中间的酒水正中间的酒水冷盘、奶酪、水果冷盘、奶酪、水果冷盘冷盘面包面包水果和饼干水果和饼干果汁酒水等果汁酒水等

欢乐时光结束后,晚上酒廊还提供软饮、果仁饼干、抹茶巧克力等甜品。不过还是先去餐厅点了个牛肉加个沙拉吃饱了再下来,这个牛肉还不错。

晚上酒廊的甜点晚上酒廊的甜点这个抹茶巧克力的好吃这个抹茶巧克力的好吃晚上去餐厅点个牛肉,抵掉2000日元额度晚上去餐厅点个牛肉,抵掉2000日元额度牛肉还可以牛肉还可以牛肉不错牛肉不错这个是当地产材料做成的沙拉这个是当地产材料做成的沙拉餐后面包餐后面包点了杯茶喝点了杯茶喝

(3)、早餐

早餐可以选择在酒廊或者自助餐厅吃,早上先过来酒廊试下了,酒廊早可能公共品类没自助餐厅的多,但可以单点的菜品会多些,而且人也少,我早上过来时就我一个人,后面来也是来了两个,酒廊的单点的有如下的,只是自己的胃口比较的小,所以这三个班尼迪克蛋的大地、海、山三个只点了两个就吃饱了,其他的以后再来入住时再试吧。总体上酒廊早餐的出品还是不错的。其他的就拍给大家看下吧。

酒廊早餐单点菜单酒廊早餐单点菜单酒廊早餐单点菜单酒廊早餐单点菜单蛋卷蛋卷海的班尼迪克蛋海的班尼迪克蛋山的班尼迪克蛋山的班尼迪克蛋水果水果冷盘、鲜奶、酸奶冷盘、鲜奶、酸奶面包面包沙拉、水果沙拉、水果果汁与水果果汁与水果面包面包

2、自助早餐

在酒廊吃饱了就去自助餐厅看下这里的早餐怎么样的。这里的餐厅外面的就餐区域景观还是不错的,可以看得到别府湾这里,不过得早些上来,不然太阳出来了会有点热。

自助餐厅入口自助餐厅入口就餐环境就餐环境户外这里就餐视野和景观不错户外这里就餐视野和景观不错可以俯瞰别府湾和游泳池可以俯瞰别府湾和游泳池

这里同样也有单点的菜单,不过比酒廊的少,早餐和种类拍一些给大家看下吧,这里就不太过多介绍了,这里说一下这里的早餐是比较少有的把一个蜂巢蜜放上来让大家自己割了取的,所以还是不错的,总体上这里的早餐虽然种类不多,但出品还是有保证的。

早餐大厅的单点菜单早餐大厅的单点菜单过来坐下点杯拿铁吧过来坐下点杯拿铁吧把一个蜂巢蜜放上来让大家自己割了取蜂蜜,这个比较的少见把一个蜂巢蜜放上来让大家自己割了取蜂蜜,这个比较的少见果汁果汁面包档面包档谷物谷物【以木之名,携木之美】,近乎完美的体验,日本别府ANA洲际酒店-度假村,超详细入住体验报告热菜热菜水果水果第二天酒店接送车送到别府站第二天酒店接送车送到别府站

六、周边玩乐

这周边有八大地狱温泉可以逛,但由于只住一天,所以宅酒店没去逛了,来也主要是体验了这个由布森之列,所以拍些照片给大家看下吧,这个列车是值得体验的,路上风景也还好,如果从福冈过来的可以预约体验下。

这就是由布森之列这就是由布森之列列车里面的坐椅也全是绿色的列车里面的坐椅也全是绿色的车头车头列车二与三号车厢中间有个休息区列车二与三号车厢中间有个休息区可以在这边坐下喝喝东西吃便当等可以在这边坐下喝喝东西吃便当等一路上可以欣赏沿途风景一路上可以欣赏沿途风景车箱的售卖区,有列车特色便当、纪念品、小吃甜品等车箱的售卖区,有列车特色便当、纪念品、小吃甜品等坐完了可以领取搭乘纪念卡并盖章坐完了可以领取搭乘纪念卡并盖章

七、整体评价

位置:85(在山上,交通不是很方便,不过有固定接送往返别府站)

设施:95(新开的酒店房间设施新而且设计的还不错,公区游泳池等也非常不错)

服务:95(服务很好,员工非常的热情主动,真正做到了宾至如归的感觉)

餐饮:95(酒廊的出品,特别是早餐很不错,当然自助餐厅的早餐也不差)

性价比:90(平时淡季3000起,但比起东京那些来说性价还是可以的,这个看个人吧)

如果淡季来这家酒店性价比非常不错,还有一些东西没有体验到下次有机会过来别府时再过来体验吧。好了,这一次的别府ANA洲际酒店入住体验就到此结束,感谢大家支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎点赞、评论加收藏一条龙服务,谢谢!

我是雾灵山涧,如果对酒店、航空等常旅客感兴趣的朋友可以关注下我,持续更新,谢谢!