膝盖按摩仪横向评测,2023年热门膝盖按摩仪哪款最值得买?(科普菲、飞利浦、SKG、西屋、慕诗爱)

2023-04-15 16:04:06 8点赞 24收藏 1评论

作为一个垂直于个人护理类电子产品的测评博主,之前做过颈椎按摩仪的深度测评,受到了很多人认可,那次的测评也帮助到了很多人缓解颈椎疼痛的问题。然后就有些粉丝们问关于膝盖问题怎么缓解, 所以我这次做一期关于膝盖按摩仪的评测,希望也可以像之前那样帮助到大家。

一、抄作业选购

考虑到大家可能没时间观看,或者对实测内容不感兴趣的话,我这里给大家准备了一份抄作业选购,有需要可以直接购买。

经过本次的5款膝盖按摩仪的一个测评下来,我个人觉得最具有性价比的按摩仪是科普菲Knee09膝盖按摩仪,从按摩力度、按摩范围、热敷温度、热敷面积、续航时间等方面来说在这个价位内是非常亮眼的,性价比相比这几款中是较高的。

膝盖疼过的人都知道有多痛苦,比如膝盖肿胀、变形、瘀斑或出血;活动受限,关节僵硬且无法移动;剧烈的体力劳动或运动后出现的疼痛等。我就体验过因为膝盖痛到导致不能去踢球好几个月,让我这个特别喜欢踢足球的人非常难受。

引起膝盖疼痛的原因有很多,包括疾病因素、药物因素、天气环境因素,过度肥胖、不良生活习惯等。常见原因可分为外伤性、感染性、病态反应和自身免疫性、退化性膝关节病、代谢性骨病、骨关节肿瘤等。但我不是专业的医生,在这里我就不继续展开了。

而膝盖按摩仪通过红外线的辐射刺激局部组织使血液循环加快,通过按摩松弛肌肉组织,达到舒筋活血的作用。它能模拟专业的按摩师手法,深层放松膝部,对于膝盖上部的大腿前、内侧、外侧这些部位,会和专业按摩技师一样带去大力度按揉,穿透结缔组织,达到下方肌肉层,以获得舒缓效果。对于膝盖下部,如胫部也会进行力度适中的按摩,缓解疲劳和不适感。

膝盖按摩仪适合人群:

中老年人:身体机能下降,容易受凉,寒气入侵。

健身运动群体:健身时经常做腿部训练时下蹲、经常跑步等。

久坐上班族:职场人很容易出现长久保持同一姿势,容易引发膝盖僵涩。

膝盖按摩仪的按摩(理疗)方式要点有哪些?

气囊按摩:最接近人手按摩的效果,可有效放松肌肉,缓解疲劳。

恒温热敷:促进血液循环,驱走寒冷,舒缓酸痛僵硬。

震动:配合气压和热敷,提升按摩效果。

红光:就像给膝盖晒太阳一样,将热量渗透到肌肤底层。

磁石:进一步加强能量的释放,形成循环的能量场。

膝盖按摩仪购买要点:

尽可能买多种按摩(理疗)方式结合在一起的:比如科普菲KPF-Knee09膝盖按摩仪是有热疗+震动+物理按摩(理疗)方式。

力度和温度的调节档位越多越好,这样可以有更丰富的选择。如果有预置常用按摩模式的功能就更好了,让老年人可以一键操作。

电池容量越大越好,充满电的使用时间最好不低于2小时的。

也需要关注一下是否送延长带,这样可以按摩到更多部位,以及是否送内置艾灸包。

是否操作智能便捷、材质的舒适度等等也是需要关注的。

预算,不要买太贵的,但是也不支持买太便宜的。

太便宜的可能是一些杂牌,连个旗舰店/专卖店都没有的那种,那买来钱很容易打水漂的,因为可能质量差、使用很糟心的情况发生。按照上面说的类型,以及我对这个行业的了解,如果单膝使用的话,可以买200元以上的,超了1000元以上的谨慎选择,会有严重的溢价问题。买个200-1000元之间性价比高的、实用的最重要,接下来我就推荐几款这样的产品。

膝盖按摩仪推荐:

总结了市面热门的5款产品相关参数数据参考:

1.科普菲KPF-Knee09膝盖按摩仪

首先面料方面。采用的是丽丝绒热感面料,这种面料不仅锁温还亲肤,我每一次佩戴后都觉得很舒服。这种面料是精选高密生态热绒,最大作用是能达到膝关节供暖式热力循环。

有人会问:这么“盖”着膝盖按摩,会不会闷汗?答案是不会的!因为在盖住膝盖的上方,有750个透气呼吸孔,可以保证佩戴舒适且不闷汗。现在广东已经开始进入夏天了,我这段时间使用,都觉得是透气自然的。

这款膝盖按摩仪是热敷+按摩功能,你可以选择热敷单独模式或按摩单独模式,但是我个人是更建议热敷+按摩两种模式一起,因为这样效果会更好。很快就能感觉到升温,热敷很舒服,再加上双频微振的按摩方式,三十分钟的一个流程下来,腿部很暖,肌肉和关节都舒服了很多。

到现在已经使用了一个多月了,我之前经常出现的膝盖隐隐作痛,并且有点麻的情况,现在症状已经轻了很多,又可以像以前那样带着健康的身体去踢球了,踢球膝盖发力时,也不会觉得难受。

在热敷方面,这款膝盖按摩仪采用的是大面积的石墨烯恒温热敷,而且对热敷面积做了升级,热敷面积达到16800mm2。在按摩方面是对穴位进行高频振动按摩,并直达膝盖深处,深层舒缓膝盖不适。在按摩过程中,它会对我们膝盖穴位进行定点养护,内置的微型振动马达,模拟按摩师老师傅的捶打手法,让肌肉和关节进行放松 为膝盖释放压力

科普菲KPF-Knee09膝盖按摩仪是有五档温度可选,1挡45℃,2挡50℃,3挡55℃,4挡60℃,5挡65℃,通过远红外聚能热发热,给我们真正的舒适。大家可以根据自己的需求,选择合适的温度和模式。

在档位方面,有高档的强劲模式,中档的舒缓模式,低档的柔和模式。

5000mAh的大容量让科普菲KPF-Knee09膝盖按摩仪成为膝盖按摩仪中的续航标杆,充满电情况下每天使用30分钟可持续用一周。这么大的电池容量让大家摆脱频繁充电的痛苦。我觉得这个对老年人是特别实用的,毕竟老年人不像我们年轻人会经常对电子产品充电。

大家可以通过送的延长线,让科普菲KPF-Knee09膝盖按摩仪实现一机多用,变成一个全能选手,可以在肩、肘、膝三大关节上面使用。

高清智能数显触摸大屏,给父母或者年迈的长辈使用,就算是他们有老花眼在不戴老花镜情况下也能看得清,也不用担心他们不会使用。

大家使用这款膝盖按摩仪时,我个人建议是搭配草本艾绒包一起使用,因为搭配的草本艾绒包是科普菲自研的,艾灸效力渗透效果加倍。

3D环膝设计怎么动都贴合,是科普菲根据膝盖生理曲度科学剪裁出来的,紧密贴合膝盖,即使是佩戴着出门走动也不用担心会脱落。大家可以通过下面的GIF图感受一下。

在礼盒、礼袋方面,我觉得是既时尚又喜气,拿到手打开时会让心情很愉悦,同时也特别合适送礼。这一款非常值得大家购买的性价比较高,感兴趣的小伙伴可以点击链接购买。

2. SKG W3膝盖按摩仪

我买回来的是双只,也就是一对。礼盒是喜气的大红色,很适合用来送人。这款膝盖按摩仪整体是升级的无缝贴合,能紧紧的包裹住膝盖窝,面料采用的是高档护具潜水布,这是一种合成橡胶发泡体,摸起来手感细腻,柔软,具有防震,保温等特点。

大按键&语音播报,老年人拿到就会用。正面只有3个按键,同时有灯光和语音提示很贴心。3个按键采用凸起加大设计,即使是老人家用老花眼也看得清楚,而且间隔合理。不过这款膝盖按摩仪是不送延长带的,这样就无法按摩肩这个部位。

这款膝盖按摩仪为120次每秒高频按摩,在模式方面是舒缓模式、放松模式、强劲模式3种模式,三种模式我都体验了,整体感觉还是很舒服的。档位是40℃、 45℃ 、50℃ 、55℃四档智能控温,一年四季都可以用。

3.西屋XB01膝盖按摩仪

这款膝盖按摩仪很轻巧,整机259g(含延长带),很轻,出门携带无负担。不管你是躺床上、做家务、办公工作;还是运动、乘车、行走,你都可以佩戴着,不受场地和时间限制。

这款膝盖按摩仪是送延长带的,所以你使用了延长带后就变成了一机三用可变为肩、肘部按摩器,更加实用。

在按摩技术方面,这款膝盖按摩仪是升级3D震动按摩,左右两组马达高频震动,3档力度调节,分别是柔和按摩、舒缓按摩、 强劲按摩,模拟按摩师捶打手法,让大家可以选择自己喜欢的模式。三种手法通过按摩膝盖上的穴位,进而有效预防膝骨关节炎,同时也能让膝盖感觉很舒服!

恒温热敷方面采用的是升级石墨烯恒温热敷,远红外释放的热量可迅速深入皮下组织。可5档调温,温度在40-60度之间,每5度为一档。大家可以根据自己的身体情况,选择合适自己的温度。

护膝内部也同样采用网袋设计,可放置艾草包,盐包等,配合热敷功能使用,实现无烟艾灸。

但是个人觉得性价比不高电容量相比这几款当中是最低的,才1600mAh,一只的价格是顶其他两只。

4.飞利浦3101L膝盖按摩仪

在分享这款膝盖按摩仪之前,我想说的是,现在飞利浦在国内主要采取代工生产模式,其部分业务也进行了品牌转让,像膝盖按摩仪、个人护理类电子产品、家电产品等等,都是采取代工生产模式。如果你介意飞利浦这样的模式的话,大家可以根据自己的判断购买哈。

这款同样是一款3D环抱式版型设计的膝盖按摩仪,戴上后,我觉得包裹性是不错的。搭配柔性面料,提升了贴合度与舒适度。

5秒就可速热,而且温度均衡,5档的调温带来的是40~60度的温热感,无需热敷时可选择关闭加热,一年四季尽享舒适。大面积发热暖膝,环抱式聚热,保暖性真的很不错。

这款膝盖按摩仪的显示屏也是磁吸式,高清大屏+语音播报,红色灯光表示温度模式调节中,蓝色灯光则为按摩力度的调节。送给父母或者年迈的长辈,一看就会用。

加配的60cm的延长带,可以变成按摩护肩,一机护理肩、肘、膝。

5.慕诗爱A3膝盖按摩仪

这款功能就有点少较单一,只有3档温度3档按摩功能。开关跟控温不能独立控制,这两个功能是合并在一起的。我个人觉得这样的体验并不是很好。不过同样配有艾草包延长带是数显智能触屏。

发热方式采用的是PI发热膜,这种方式最大的特点是能够使加热均匀、加热速度快。30分钟自动定时,温度恒温精准,导热均匀,快速让膝部温暖受热。这个功能最大的好处就是保证不出现按摩时间过长而出现副作用,或伤害到身体,因为有一些老人家按摩时出现打瞌睡或者睡着的情况。

魔术贴设计,34-50CM大范围调节,方便穿脱和调节松紧,兼容各种腿型.但是有一点表面没有透气孔夏天使用的时候会有点闷热。

以上,就是我对市面上热门膝盖按摩仪的评测分享了,很希望能帮助到大家选到满意的膝盖按摩仪!希望每个人身体健健康康的,开心快乐每一天!感谢你看到最后,屏幕前的你一定不要忘记双击屏幕给我点赞哦,你的点赞就是对我最大的鼓励,非常感谢大家。