在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

2024-03-07 22:26:12 2点赞 5收藏 4评论

2月5号,我和对象在我的老家举办了出阁宴。

结婚真开心呀,距离婚礼过去一个多月了,一日公主体验卡后劲儿非常大,从一开始的开心满足到后来满满的复盘婚礼细节,心态上发生了很大的变化。整体来说我们全家都非常满意,不过就像大家说的那样,没有谁的婚礼是完美的。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

我对婚礼的要求就是大家开开心心的就好,所以复盘细节,也有些许遗憾,回味起来总体开心、幸福,于是写篇文章记录一下,看看哪些钱花的值,顺便也给即将举办出阁宴的值友做个参考。

仪式流程

7.父母退场

8.新郎新娘退场+抛洒娃娃

【以上流程耗时15分钟】

9.开席+新疆舞蹈表演3首+歌曲表演5首

餐标选定:老家坐标新疆边境小县城,酒店选择较少没什么可纠结的,很快确定口碑还不错的一家,每桌餐标是1398元,在当地属于适中的价位,菜量大味道好,性价比较高。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

场地布置:仪式这块打算一切从简不做布置,所以只让酒店搭了一个简单的舞台,价格是1600元。上台的通道两侧有灯柱、假花,背景是一个大型的屏幕。效果还可以,美中不足的是酒店没有红色或者金色的假花,蓝色花朵搭配上红地毯稍微有些违和。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?蓝色花朵和红地毯有些违和蓝色花朵和红地毯有些违和

四大金刚:一般在婚礼酒店确定之后,就可以开始着手选择婚庆及四大金刚了,这可以说是备婚中最重要的一步,一定程度上决定了婚礼仪式的效果,因为我是出阁宴仪式比较简单,就没有定婚庆。

司仪:司仪是推进整场仪式中最关键的角色,请了老家当地口碑很好的司仪,费用1800元。事后也证明,这个决定非常对,经验丰富的司仪会给你很多idea和建议。

被司仪的讲话感动到流泪被司仪的讲话感动到流泪

化妆师:好的妆造可以让照片事半功倍,仪式当天我的服装是汉服,所以搭配的化妆师必须要会梳汉服发型。因为档期原因没有定到想要的化妆师,退而求其次找了一位才开始学梳汉服发型的化妆师,费用390元,加上妈妈妆180元,合计470元。

价格不贵,但汉服发型和秀禾发型是不一样的,对化妆师的审美、技术有更高的要求。当天我的汉服发型略有遗憾,头发固定的不稳,在仪式还没开始的时候,有一缕头发散了,后续拍的照片上,只能选角度和P图解决。照片拍的不好看还可以P,但是头发散了现场确实影响还比较大。

摄影摄像:这二大金刚非常重要,千万不要为了婚礼省钱而放弃。婚礼抓拍相对自然,情感都是真情流露的,摄像拍摄的视频比照片更生动,也能帮助记录到很多你没看到的事情。因为前期没意识到重要性所以没有请摄影摄像,只有表弟帮忙拍摄的照片,但表弟没有婚礼拍摄的经验,很多瞬间抓拍对普通人来说难度较大,仪式结束,能留做回忆的照片寥寥无几。

服装:出阁宴的氛围我是想呈现出轻松愉快的感觉,影楼租借的礼服太过于正式不符合要求,所以全部选择购买。

父亲:西服套装+枣红色衬衫,1000元,皮鞋是穿平时的。

新郎:西服套装998元、衬衫100元,都是海澜之家,购买于线下。

母亲:【满庭芳】家的旗袍【如卿】1176元,这是一款成品旗袍,网上购买省去等待的时间,旗袍质感不错,妈妈穿上很有气质。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

新娘:汉服【云河千色】家的【百花·上元宫灯】全套3770元,爆闪爆富贵,照片都拍不出的美貌,当天来宾一直夸太美了。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?细节巨美,布料里有金色的线织入,整个人就是闪光的感觉细节巨美,布料里有金色的线织入,整个人就是闪光的感觉

超出预期的部分

1.入场:因为很不喜欢父亲把女儿交接给新郎这种环节,所以我选择了和我父母一起入场,主打一个从仪式环节体现新时代年轻人的结婚观念,结婚就是结婚,是两个年轻人组建新的小家,而不是传统的嫁娶。父母也很喜欢这个环节,入场的时候都笑开了花,仿佛登台领奖。

爸妈都很开心,笑的合不拢嘴,不是说女儿结婚一般都会哭吗?爸妈都很开心,笑的合不拢嘴,不是说女儿结婚一般都会哭吗?

2.抽奖:出阁宴台上的仪式流程很短,为了让宾客嗨起来,也为了感谢来宾们百忙中抽空来参加我的出阁宴,增加了一些好玩的互动环节。准备了18份礼物盲盒,有电子秤、天猫精灵、电饭锅、热水壶、茶叶、水杯、零食大礼包等等,均价在70元左右,总共花了不到1500元,价格不高主打一个传递快乐~

奖品盲盒,用红纸包装了一下,大的不一定贵哟~奖品盲盒,用红纸包装了一下,大的不一定贵哟~

据当天来参加的宾客和司仪的的说法,我们那边还没有在婚礼仪式上做抽奖的,算是当地头一份,非常新鲜。抽奖的形式分为2种,其中6份是随机选了席面中的6把椅子,将玩具拨浪鼓站在了椅子下面作为中奖的标志。另外12份,我们做了抽奖券,每位来宾都有一个对应的号码,由我的爸妈分别抽取幸运来宾。有一家简直是太欧气啦,不仅中了拨浪鼓的奖,还中了抽奖的奖品~

这个环节一张照片都没有,全场所有人都在参与,都没心思拍照了在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

抽奖券是网上找的模版制作的,日期忘记改了抽奖券是网上找的模版制作的,日期忘记改了

抽奖券是在网上找的模版,改成自己的名字,在打印店做的,200份奖券共140元。

这里需要注意的是,现场基本上都是父母的朋友同事,中奖者如果能上台来和父母讲话互动一下就更好了,6个人同时上来领奖,场面也有些许混乱,还有多拿奖品的情况,幸好额外多准备了奖品,不然就尴尬了。

3.退场抛洒娃娃:答应我,婚礼一定要用抛洒娃娃,气氛真的好到不行,大家完全融入了婚礼的气氛。不仅是现场的小朋友蜂拥而至,连一些大朋友都抢着要,我拿着装娃娃的袋子都走不动道了,最后从抛洒娃娃,变成了分娃娃。

明明是退场,却被堵的走不动道明明是退场,却被堵的走不动道

娃娃的质感、手感很不错很好rua~相信带着娃娃回家的人都不会扔掉的那种。数量大概准备了50个,最大的一只有一米,可惜是数量还是有点少,现场很多想要的朋友都没有抢到,不过另一方面我也没想到现场会去这么多小朋友,数量上准备的越多越好。

朋友接到的,开心极了朋友接到的,开心极了

4.拍立得:婚礼上花的同样值的一笔钱,就是拍立得了。我用的型号是富士 instax mini40,准备了50张相纸,原以为我的朋友也没去几个,所以50张肯定够了,没想到现场受到了男女老少的欢迎,大家都抢着合照,最后看大家朋友圈发的基本上都是有自己拍立得的照片,我手里只留下了几张,其余都被要走了。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

说真的,拍立得在这种场合的先天优势,拍完之后2分钟就完成显影,得到独一无二的成片,可以带走的合照是婚礼上最好的纪念品了吧。不过拍立得不适合拍太多人的,人数在3人内最好,4-5人也还行,画面要紧凑只拍人,取景太多容易黑。

5.歌舞表演:新疆婚礼必备环节,果然就没有唱歌跳舞热不起来的场子。刚好家里有长辈喜欢唱歌跳舞,把好朋友全拉来助阵,扭秧歌、维吾尔族舞蹈、新疆民歌轮番表演,现场的E人来宾也被邀请上舞台,热闹极了。

阿姨秧歌团助阵,热闹极了阿姨秧歌团助阵,热闹极了这位叔叔退休前也是专业的舞蹈演员,跳舞很棒~这位叔叔退休前也是专业的舞蹈演员,跳舞很棒~

最后再推荐下喜糖袋,容量大,颜值高。重要的是一点都不费人,四个人,2小时装250袋轻轻松松,均价3.8毛一个,价格也很美丽。

在老家办出阁宴,亲友都说热闹极了!哪些钱花的值?

想必很多人和我一样,结婚就像完成了一个大项目,忍不住复盘其中的细节,总会带着一些小遗憾,比如发型乱了,比如表情管理不够放松,但是随着时间的流逝,我们能记住的一定是最美好的那部分,充满了温暖而有趣的回忆~

我的出阁宴经验分享差不多就是这些了,有什么问题欢迎在评论区留言哟~