思前想后,我决定销卡

2023-03-28 23:53:20 92点赞 208收藏 140评论

直接进入主题,老胡打算注销掉这张交行京东白,曾一度碾压白麒麟

思前想后,我决定销卡

这张卡老胡一度向大家推荐过,所有的权益都覆盖白麒麟,此外每年都可以领取京东会员+红五京东场景10%立减(可用京东付款码,年撸1200元返现),可惜已经温暖了。。。

再来回顾一下这张卡曾经的完整权益:

• 年费1000元,白金新户首年免,次年25万积分兑换

• 生日月2倍积分,生日当天5倍积分,可用来解决年费

• 6次50公里代驾(价值360元+)

• 6次自营贵宾厅服务(附属卡同享)

• 6次龙腾全球贵宾厅(附属卡同享)

• 每周五京东10%立减,上限10元,全年可减1200元(已温暖)

• 有效期内每年均赠送1年的京东PLUS会员(已温暖)

而京东白之所以能碾压白麒麟,就是在白麒麟的权益基础上,每年还赠送1年的京东会员+红五京东10%立减。

听这么看上去感觉不错是吧,But!

无奈缩水太严重,先是取消了最红京东立减,后又砍掉了京东会员

思前想后,我决定销卡

相信很多交行京东白的持卡人都收到了吧,简而言之就一句话

“2023年5月1号后将不在赠送京东PLUS会员”

缩水后的京东白就只有代驾+贵宾厅了,权益已与白麒麟无差,同时,这张卡已经下架了申请渠道,大概率是经费已燃烧殆尽,都不推了

至此,这张卡目前只有存量用户了,是去是留自行判断,老胡是选择销卡了

交行近期上架了一张新卡片,群里的小伙伴讨论的也很多,正好可以拿来做对比

权益:

生日月2倍积分,生日当天5倍

全年6次自营沃德贵宾厅

每年6次龙腾全球机场贵宾厅

专属自选权益二选一

• 12次高端运动:五星酒店健身游泳/瑜伽(每月1次,每次需支付22元)10次衣物洗护:9次普通衣物洗护+1次高端衣物洗护

• 可免费办理3张附属卡,每张附属卡都有6+6次贵宾厅权益

2023年5月31号前办理可获赠兰维乐香薰蜂蜜礼盒(新老客户同享)

思前想后,我决定销卡

可以看到,权益方面,与白麒麟仅差在代驾和洗衣上了

难怪很多卡友现在戏称怡然白为洗衣白

而年费方面,同样是1000元,但这张新卡片仅10万积分就可以抵扣

这么一对比,白麒麟瞬间就不香了(拿到期免的偷着乐去吧)

交行目前几张不错的白金卡,对比如下

思前想后,我决定销卡

可以看出,京东白金卡已无优势,虽然生日当天可以拿到10万积分,但至少也要消费8.75万才能免年费

而新推出的怡然白,虽然缺少了6次代驾,但年费很轻松,生日当天消费2万就可以搞定年费,压力小很多

思前想后,我决定销卡

是去是留自行判断,老胡是选择销卡了,理由如下

1、贵宾厅权益溢出

虽然可以给家人配上3张附属卡,但目前和爱人叠加的权益带家人出门完全没有问题,更何况交行的龙腾是阉割版的,不能吃饭

2、京东白落寞

老胡当时上车京东白,就是看中了京东专属权益,现在红五秒减场景没了,京东会员也没了,持卡成本大幅增加

3、账单日已不能调整

老胡目前的还款日全部设定为逢5还款,每月的5号、15号、25号还款,方便记忆和管理。但交行太2了,终身只能调整1次,如果还想调账单日,只能销卡等6个月以后在申请,重新成为新户。

老胡的交行曾经调整,现在是10号还款,需要单独记,太难受

4、准备沃德白麒麟

不知道有多少小伙伴和老胡一样,错过了期免白麒麟?

好在现在还有年费减免的活动,4月份销户开始搬砖到10月份刚好又是新户了,perfect!

思前想后,我决定销卡

5、最后,怡然白vs白麒麟,你怎么选?

首先,老胡肯定是不会选择怡然白的,洗衣权益用不到,贵宾厅权益溢出,直接销掉京东白等10月份去申请沃德白麒麟

沃德白麒麟只需要3个月沃德达标,即使下卡后撤砖年费也是维持半价,与怡然白最对比,5万积分换6次代驾无疑是合适的

白麒麟之所以能成为“屌丝三白”之一,最大的亮点就是3张免费的附属卡同样享有贵宾厅权益,实现全家贵宾厅。现在这张卡有了替代品,年费也更简单。

最后,给个排序:

期免白麒麟>沃德半价白麒麟=怡然白金卡>白麒麟=京东白

如果要上车沃德白麒麟的小伙伴要注意,此活动截止到2023年底,明年是否还有就未必了,提前做好规划!