DIY专辑 篇五十九:Yottamaster双协议M.2固态硬盘盒,不仅兼容性强,科技感还十足

2023-05-19 15:09:39 1点赞 2收藏 0评论

这两年NVMe固态硬盘普及很快,而为了获得更好的性能体验,我手里也有几块淘汰下来的NVMe固态硬盘,本身读写速度不错,套上一个硬盘盒当作移动硬盘使用很合适。

前些天我就入手了一款尤达大师Yottamaster M.2 NVMe、SATA双协议DF3-C3固态硬盘盒,一般我们选择这种硬盘盒的时候,确实是规格越高越好,虽说实际读写速度也受硬盘规格、接口规格还有线材的影响,但毕竟这种硬盘盒寿命会更长一些。

之前我用过几款尤达大师的2.5英寸硬盘盒,主要看重的是它的设计,这款NVMe硬盘盒也不例外,造型依然独特,采用了一种透明的设计,看起来很有科技感。它的包装比较简约,和以往的产品类似,配色和设计上很有辨识度。

在配件方面,Yottamaster的配置很齐全,提供了导热垫,以及两根数据线,用来和手机连接也没问题,此外还包括说明书,以及螺丝刀等安装拆卸时需要的工具,因此这款硬盘盒确实是可以开箱即用的,到手就可以马上组装好。

Yottamaster这款硬盘盒为了改善散热效果,采用了铝合金的材质,正面则是透明的亚克力板,从外面可以看到内部,我们所看到的这一面是硬盘盒主板的背面,它的正面是朝下的,安装影片后可以通过导热垫与外壳连接,提高散热表现。

硬盘的安装确实很简单,将硬盘盒的主板取出后,反过来就可以看到安装的接口,Yottamaster这款硬盘盒可以支持NVMe、SATA多种协议,兼容的固态硬盘种类更多一些,一般笔记本或者台式品牌机上面的NVMe硬盘都可以装上。

在配置上,这款硬盘盒采用了JMICRON JMS578+JMB394双主控的配置,不仅兼容性出色,还可以实现高达10Gbps的传输速度,所以不仅可以作为移动硬盘使用,长期挂载作为笔记本等设备的扩展存储也没问题。

日常使用中,要想充分发挥这款硬盘盒的速度优势,最好选择接入USB 3.2 Gen 2接口,或者是对应的USB-C接口,当然了,从成本上考虑,我觉得一般1000MB/s读写的固态硬盘就完全够用了。

在装好硬盘之后,还要记得把导热垫粘好后再放回硬盘盒,以便确保稳定的散热效果。实际使用中,我感觉Yottamaster这款硬盘盒的拆卸还是很方便的,顶盖的开合十分顺滑,固定之后也很牢固,外出携带是没什么问题的。

最后我们通过CrystalDiskMark来测试一下读写速度如何,我这次用的是一块ORICO的入门级NVMe固态硬盘,笔记本对应的接口支持10Gps,也就是1000MB/s左右的读写,实际测试结果符合预期,平时用来备份资料确实没什么问题。

最近尝试了安钛克新出的一款P20C机箱,它的设计很好看,前面板是金属材质的格栅造型,还能够快拆,内部标配防尘网,日常清洁十分方便。

此外,这款机箱的配置也很全面,前置I/O带有USB-C接口,内部标配显卡支架,符合现代新款主板和显卡的实际需要。而且这款机箱的用料还很扎实,细节丰富,做工也很精致。

在P20C上面标配灵三把无光风扇,另外也有标配ARGB风扇的版本可以选择,当然了,完全无光的无侧透方案也有,型号叫做P20CE,总之选择很丰富。

这款机箱的兼容性很出色,比如顶部就能够支持360水冷,3个120mm风扇或者2个140mm风扇等多种组合,同时还配备了磁吸式的防尘网,方便后期维护清理。

这款机箱的走线十分灵活,而且电源还可以从背部安装,显卡部分它可以支持375mm长度,还配有显卡支撑支架。这个支架是全金属材质,

其他方面,机箱的背板上预留了2个2.5英寸SSD硬盘安装位,另有一个多功能硬盘支架,可以安装2个3.5英寸HDD或者2.5英寸SSD。

总的来说,这款机箱的设计和配置都很不错,可以轻松满足高性能硬件的安装需要,后期升级空间也很大,很适合新装机的朋友选择。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P7 Neo E-ATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

安钛克(Antec)C5 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/背插式主板/Type-C

安钛克(Antec) C3 海景房机箱ATX台式主机游戏双玻璃侧透/水冷/Type-C/RTX 40系显卡/ARGB灯条/易拆装 C3全景房RTX 40显卡

Antec 安钛克 P20CE Type-C接口/360水冷/配3把风扇

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P110 静音版 MATX机箱 半侧透