这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

2023-05-09 21:54:53 3点赞 86收藏 4评论

几天不搞事情浑身难受,昨天把楼梯下的狭小空间改成了临时小机房,又是布线,又是挪设备,同时我又把我的PVE重新部署了一下,由原有的3个虚拟机改为5个虚拟机,之前3个虚拟机是2个软路由,1个黑裙。主机上一个板载千兆网口+4个pcie2.5G网口+两个USB3.0千兆网卡,这次折腾主要是闲的!主机只有两个usb3.0接口,我如果再加一个usb网卡就只能是usb2.0百兆网卡,考虑到要靠运营商搞睡后收入,而且现在的风向又不好入设备,同时睡后收入只要求上行,而上行最多也就100Mbps,于是我斥巨资买了一个百兆Usb网卡。

宏碁(acer)usb转网口转接头百兆网卡转换器外置网线转接口适用于苹果Mac华为小米笔记本电脑拓展坞19.9元京东去购买

经过一系列的折腾,终于搞定了,现在是这样的:

这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

三个软路由,一个黑裙和一个网心X86,为什么搞这么多软路由呢?当然是上文说的睡后收入啦!至于为什么选择Istore,因为我发现移动宽带通过istore拨号后网心的设备会把网络类型识别成映射公网,而不是全锥,可能过一阵子全锥都没有了!这三个软路由总共占了6个网口,移动又没有公网IP,为了方便远程管理路由,我尝试使用了这个系统内置的DDNSTO插件,这个插件功能挺多,远程桌面,远程管理,远程终端,因为我还有一个R68s的软路由,也就是4个软路由,所以选择通过DDNSTO管理多个软路由着实方便得很,而且配置起来超级简单!

这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

进入路由后台,点击服务—DDNSTO,选择前往控制台,弹出二维码,微信扫码,进入控制台,右上角头像处点击个人资料,然后会看到令牌,一串字符,复制下来。

这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

回到路由器后台,再次来到DDNSTO界面,基础设置项,启用打勾,用户token填入上一步复制的令牌,点击保存并应用。

这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

进入DDNSTO控制台,就会看到你的设备了,而且可以配置域名映射了,免费的账户可以映射5条链接,我只是为了管理路由器所以5个足够我使用了。

这款神奇的插件,没有公网IP也能管理内网—DDNSTO

映射好域名,大概一分钟左右,点击生成的域名链接即可访问到你要访问的界面了,首次添加设备还会赠送7天的试用套餐,带宽限制为4Mbps,使用到期后可继续申请试用,当然还有付费的套餐,分别为4Mbps和8Mbps,付费的套餐域名映射数量也比试用套餐要多。别看速率不高,但作为远程管理是真的不错!还不卡~对与懒人或者小白用户真的是相当友好了!

acer 宏碁 HY41-T4 五合一接口转换器(USB3.0*3+Type-C口+千兆网口)

acer 宏碁 HY41-T5 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 银色

acer 宏碁 usb转网口转接头

acer 宏碁 usb转网口转接头

acer 宏碁 多功能扩展坞 USB-C转HDMI转换器

acer 宏碁 多功能扩展坞 USB-C转HDMI转换器

acer 宏碁 Type-C网口扩展坞USB-C转HDMI线4K高清投屏通用苹果笔记本电脑MacBook华为转换器拓展坞分线器

acer 宏碁 USB3.0 HUB集线器高速4口扩展坞 笔记本一拖多接口转换器延长线

acer 宏碁 Type-C扩展坞千兆网口网线转接头 USB3.0分线器有线网卡RJ45转换器 hdmi4K高清pd充电拓展坞

acer 宏碁 Type-C 7合1扩展坞USB分线器HDMI/VGA/网口 适用于笔记本电脑苹果华为转换器转接头

acer 宏碁 typec扩展坞拓展hdmi手机usb转接头分线器多口适用苹果笔记本

acer 宏碁 Type-C扩展坞USB3.0分线器拓展坞转HDMI转接头适用苹果MacBook电脑转4KPD

acer 宏碁 usb扩展器

acer 宏碁 usb扩展器

acer 宏碁 HY41-T41 Type-C拓展坞 四合一

acer 宏碁 多功能扩展坞 USB-C转HDMI转换器适用ipadpro苹果macbook 4K投屏VGA音频千兆网口分线器拓展坞

宏碁(acer)USB分线器转网口有线网卡RJ45转换器扩展坞适用苹果mac华为电脑拓展坞HUB转接头

acer 宏碁 type-c/usb3.0分线器 高速四口拓展坞HUB集线器

acer 宏碁 宏基 USB/Type-C 双口 五合一拓展坞

京东 acer 宏碁 usb转网口转接头

• 收费的吧记得…

有收费项目,但也不高,免费的就够用

• 三个软路由,一个黑裙和一个网心X86----这一个月要收入三五千吧?

• 这其实就是内网穿透方案了,需要访问服务器本地安装对应设置使用也可以。常见的内网端口映射方法有如花生壳、nat123、金万维、ngrok等,可以将内网地址转换成域名让外网访问,一般自动生成自定义二级域名或绑定到自己的域名上。