航空里程攻略 篇九:国航去欧洲的直飞机票,降价了!

2023-05-21 18:40:33 8点赞 26收藏 15评论

最近我用南航畅游中国在国内四处游荡,光新疆就去了两趟,省了不少机票钱。

国航去欧洲的直飞机票,降价了!

2月份开始,国内机票涨价的事儿大家也都知道了,不管是旅游团的恢复,还是网传的规定限制,拿京沪来说,机票价格低于高铁价的时代已经一去不复返了。

不过五一以后,事情又开始起变化,黄金周之后,机票价格甚至出现腰斩。

不仅如此,5月出境游机票价格下降明显。不光是日韩东南亚,欧洲方面的机票价格也出现了一定程度的下降。

比如国航就在本周宣布,往返欧洲的机票价格,跌至五千元水平。注意,这个价格是含税价格。接下来,我们一起汇总一下。

这两天中国国际航空官方推送了套票的销售新闻,套票按照两套往返销售,拿往返欧洲来说,在不含税的情况下最低做到了单程2700元的价格。

国航去欧洲的直飞机票,降价了!

我专门上携程上查了一下国航直飞的往返税费,去哥本哈根的税费是2720元,这也就意味着从北京直飞欧洲,含税价往返5420元。

国航去欧洲的直飞机票,降价了!

和直接搜索出来的1.1万元的票价相比,套票相当于打了5折,还真是挺香的。同理,去斯德哥尔摩也是一个道理。

国航去欧洲的直飞机票,降价了!

这套票就很适合夏天去北欧看峡湾,冬天去看极光。丹麦距离德国很近,也可以作为一个前往德国的中转站。

套票销售到6月底,销售渠道是各地线下营业部或95583热线。

不过先别着急下单,在可用日期方面,国航很聪明的屏蔽了大半个暑假、十一的热门出发时段(前后几天)、圣诞与元旦、以及春节等等,所以这套票想用好,也要仔细琢磨琢磨。

但不得不说,作为目前为数不多能直飞欧洲,且经过俄罗斯领空,不用多绕路的航空公司,国航的这个套票在这个价格上还是很划算的。

我看了一下现在波兰航空北京飞华沙都比以前要多飞3个小时,坐国航直飞航班前往欧洲,显然这个省时省心还省钱啊。

不过比较遗憾的是,国航只有斯德哥尔摩、哥本哈根和莫斯科三个航点放出了这样的特价。其他包括巴黎、马德里和伦敦在内的航点,算上税费的往返直飞价格,最终落地价格依然在8000元左右。

虽然这个价格也算是疫情前的直飞正常价格,想要更便宜的可以选择转机票回程再弃程,但对于苦等多年特价机票的我们来说,显然还想期待更多嘛。

现在前往欧洲的签证相对较为紧俏,大家只能多等等。

• 给个参考价,19年,上海往返布拉格,成都转机,往返含税3300

转机其实不具备什么参考价值,19年十一以后,各地海航转机去美国的机票,含税在2300-3000之间。

• 沈阳飞深圳含税960,沈阳-深圳-东京含税980

这周甩尾的票如何搜出来的啊?我知道可以多程就能看到这票,前提怎么知道这个线路的呢?求赐教 [棒棒哒]

我是坐飞机没有具体时间那种人,而且,也不用当天到。所以,我定好了大概啥日子走,我就刷一刷各种ota。然后收藏一下。然后下午或者晚上没事刷值得买的时候,再看ota。知道大概了就看自己需求了。多对比几天。我出门一般不定返程,反正提前两天差不多也能买到同样的联程。但是航线座位紧张的不一定。比如这次五一前昆明回沈阳。但是,如果你上午刷,下午没了。也许第二天又会有。另外,如果前一分钟还有,后一分钟没了,你把航班号记住,直接打航司电话,大部分也有。剩下的联程就得看航线图了。

• 是919吗…不是,我可不做…😎

• 楼主在哪看到国航套票的信息 可否发个链接

公众号,但信息比较少,也没有购买链接,直接打客服电话

• 因为丹麦旅游签证停了,所以降价了?

• 国航的机票我都是用ua的点数换

• 上个月去希腊发现已经有很多中国旅行团了,雅典也有了Air China

14年左右我在国航a330机队执飞的时候就飞雅典了,只不过当时不是直飞,是北京慕尼黑雅典。17还是18年的时候就开始直飞北京雅典了,而且班次也很多呀,疫情后的事情就不知道了

雅典疫情前一直有直飞,疫情后是恢复。现在希腊是在第二批旅行社团队游清单上的国家,所以可以开团,同理匈牙利法国意大利。

• 机票的价格尽快恢复理性吧,现在有点夸张了。