耳机音箱 篇二十:0压感佩戴、颠覆音质双管齐下,南卡00压开放式蓝牙耳机深度体验

2023-07-24 14:14:49 1点赞 1收藏 1评论

跑步这些年,用过头戴式、入耳式、半入耳式、耳挂式等耳机不下十款,都没有让我完全满意的,闷耳、压迫耳道、掉落、隔绝外界等问题依然会不同程度的出现,所以我每天都在找耳机的路上!这不在朋友的“鼓励”下用私房钱入手了这款南卡OE PRO开放式蓝牙耳机;南卡OE PRO是全开放式设计,佩戴时不入耳,不仅能够享受0压力佩戴,而且音质也是杠杠的。本期就跟大家聊聊,戴着南卡OE PRO跑步、驾车、户外出行是一种什么体验?

作为一款全新形态的耳机,南卡OE PRO有璎珞粉、菱花白、琥珀黄三款色供选择;由于我比较爱出汗,白色不耐脏,粉色又不敢用,所以我选了琥珀黄配色。充电舱是纯色设计,顶部是NANK文字LOGO、正面是指示灯与按键、背面是TYPE-C充电口,主要配件有无线充电舱、耳机一对、C口充电线及说明书。

我对南卡OE PRO的外观总体评价就是造型时尚、质感高级、轻巧便携。耳机机身以黑+黄双色搭配,巧妙打破单色厚重感,机身材质主要是高等级硅胶、钛合金、ABS、PC,从质感来看应该是钢琴烤漆工艺;单耳机重量是13g,加上充电舱则是106g,外出的话直接放裤兜就行,携带方便。

之所以选择南卡OE PRO,其中一个主要原因就是它实现了0压无感佩戴,即使戴一整天耳朵都不会累。耳机佩戴后与耳朵是呈31度倾斜角度,同时还设计了23个舒适点,耳机与耳朵自然贴合,不仅可以0压无感佩戴,而且佩戴很稳定,实测跑步、骑行、摇头都高频动作耳机均不会掉落。

从我个人体验来看,南卡OE PRO更适合跑步运动爱好者、网约车司机佩戴。一方面,全新开放式不入耳设计,做到了0压无感佩戴,很适合长期需要使用耳机的用户,比如网约车司机;另一方面,由于不入耳,所以不会隔绝对外界的感知、不影响交流,并且还支持IPX5级防水,晨练跑步更安全,无惧淋雨,可避免朋友打招呼没听见的尴尬。

南卡OE PRO采用的是定制版的高通3040芯片,支持蓝牙5.2,功耗更低、连接更稳、传输更快,并且还支持aptx解码。同时耳机还配置有游戏模式,三击即可切换;游戏模式下,延迟低至60ms赛事级,声音与画面始终保持同步;我体验了几把HP精英,听声辨位完全无压力。

说实话,0压无感佩戴只是南卡OE PRO的冰山一角,真正的颠覆我认知的是音质体验!硬件方面,一是配置了Super Bass 2.0高性能声音单元,16.2mm发声单元使得低音提高了2倍。二是配置了Super Sound OS声学系统,动态调整智能补偿音质曲线,还原最真实的声音。三是采用了SoloAcoustiQ声学腔体设计,发声单元、电池单元、控制电路板分别放置在独立的腔体中,声音的深度和空间感得到增强。四是配置了DS定向音频投送技术,声音更集中,从而防止漏音。

0压感佩戴、颠覆音质双管齐下,南卡00压开放式蓝牙耳机深度体验0压感佩戴、颠覆音质双管齐下,南卡00压开放式蓝牙耳机深度体验

音质体验每个见解不同,这里我分享三点感受供参考!一是听流行类音乐,低音浑厚、有力度,中高频声音清晰、细节丰富,并且在安静的环境,10%的音量就能听得清楚,有助于保护听力。二是看演唱会、听环绕音类音乐,声音左右流转自然、流畅,空间感很足。三是几乎无漏音,音量开50%,距离耳机20cm完全听不到耳机声音;音量开100%,能轻微的听得声音,但是听不清文字内容,工位的距离几乎都大于1米、公交车相邻而坐的间距最少也有30cm,所以完全不必担心漏音泄露隐私问题。

南卡OE PRO采用的是4个逆风阵列降噪麦克风+ENC降噪技术组合,实际体验来看,在户外嘈杂环境,只需正常说话对方就能清晰听到,不需要大声吼;驾车时通话,风噪能够有效抑制,但是对方能听到,满足日常通话需求无压力。另外耳机支持接听电话、语音唤醒、音量控制、切歌等操作,详细的可看说明书。

相信眼尖的朋友已经发现了,南卡OE PRO耳机与充电舱都没有传统的充电触点,因为它采用的是无顶针、无线充设计,不仅耳机整体性更强,而且极大的提升了抗老化、防腐蚀能力。续航方面,单耳电池容量是100mA,听歌可以续航8小时,搭配充电舱总续航可达25小时,我每天听歌3-4小时,一周只需补一次电。另外通过测试,耳机、充电舱均不能直接放在手机无线充面板充电(小米无线充电)。

戴着南卡OE PRO开放式蓝牙耳机出行,跑步不用担心耳机会隔绝外界,不仅运动更安全,还可避免“没听见”的尴尬。戴着耳机驾车,4个逆风阵列降噪麦克风+ENC降噪技术组合,通话效果就跟拿手机打一样,驾车更安全,还不用担心被抓拍,戴着耳机不影响正常交流。一句话话总结:南卡OE PRO开放式蓝牙耳机是一款外观时尚、携带方便,实现了0压无感佩戴,拥有巅峰音质及长续航能力的耳机,更适合经常跑步、驾车、户外出行需求的用户使用,感兴趣的可以去了解下。