经典推荐|一部书名很三俗的小说,写出了超一流的水准

2023-07-22 15:40:33 195点赞 639收藏 214评论

我最近重读了《亵渎》这部小说,它的魅力还是深深吸引着我,让我不想放下书本。和网上其他小说相比,《亵渎》的文采和品位实在没得比,每字每句都如此美好,真是一部文字的艺术品。

我最初被异界情节所吸引。故事有两个主线,一个是罗格在人间的权谋,一个是风月在异界的成长历程。两条线索交织,我却越看越着迷风月这个角色。后来出现的格利高里为风月增添了许多趣味性,两人之间的互动让我忍俊不禁。待风月被困住不能行动时,我非常担忧她的命运,她若死去,我恐怕会伤心欲绝。

经典推荐|一部书名很三俗的小说,写出了超一流的水准

不得不说,《亵渎》人物刻画的成功程度令我惊叹。每个角色都栩栩如生、个性鲜明、内心丰富。罗格的睿智和坚韧让人钦佩,小妖精芙萝娅撩人心弦的同时也流露出孤独。格利高里那机智幽默的语言总给故事带来欢乐。当然,我最喜欢的还是风月,高傲内敛又矜持害羞,她独特的魅力令我难以忘怀。

经典推荐|一部书名很三俗的小说,写出了超一流的水准

这部小说在众多网络作品中可谓异数,无论从故事还是笔法来看,都是难得的佳作。但真正打动我的,并非仅有这两点,而是作者把对现实问题的思考融入书中,引发我强烈的共鸣。

它用朴素的语言,道出了一个个鲜活的灵魂;它用悲喜交加的情节,展现了人性的众生相;它用主角的成长历程,勾勒出一个个生命的轮廓。一切细节都那么朴实无华,却能直击人心,让我与有荣焉。

经典推荐|一部书名很三俗的小说,写出了超一流的水准

可以说,《亵渎》是我读过的最出色的奇幻小说之一。它不仅提供了紧张激昂的情节,也让我对人性与世界有了更多思考。一部开阔视野的佳作,衷心地推荐给所有喜欢小说的人。

PS:如果以上好书还让你觉得不过瘾,请移步下面的书单,同样会让你收获满满

经典推荐|一部书名很三俗的小说,写出了超一流的水准

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 笑傲江湖 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

《侠客行》(套装共2册)

《侠客行》(套装共2册)

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸全集》(套装共36册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《金庸作品集·书剑恩仇录》(套装共2册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《蜀山剑侠传》(礼盒装、套装共10册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

《金庸作品集·飞狐外传》(套装共2册)

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店

• 亵渎刚出来的时候,确实在当时网文圈是拔尖的,烟雨江南第二部作品尘缘也很有意思,你以为那个是主角,但开场没多久竟被人一棍子打死了……不过很可惜,从尘缘之后,他的作品质量断崖式下跌,彻底沦为和其他绝大部分网文同等水平并一发不可收拾。主角浓浓的装X气息,让众多小青年读者趋之若鹜,但也从此失去我这个读者。我曾和几位书友探讨过此事,基本共识是作者红了之后就没有时间好好写小说了,因为此时写小说远不如做其他事情挣钱,所以都是代笔。我是认可这个说法的,因为即便一位优秀作者为了市场妥协写一些流水账文章,也是能展现一些基本功力的,不至于瞬间变成一坨屎。这样的例子非常多,包括日本许多著名漫画家,红了之后就没有时间精力再继续完成自己的作品了,烂尾是常有的。

烟男是基金经理

所以代笔之说是很有道理的吧?否则我无法理解,写亵渎、尘缘的作者,如何能写出后面那些如此稀烂的作品,毕竟再怎么改风格,文笔也不会严重下滑。当时很多写网文的作者我都觉得有代笔的嫌疑,譬如写庆余年的那个亦是如此。

• 看了几次都没坚持下去。

一样

我也是

• 我上学时候看了个假亵渎???我记得我看的那本又臭又长,全程都在打仗,还是一群西方名字,记不住谁是谁的那种。

你一定很少看外国名著

我感觉我也看了个假的,主角人品低劣,坑蒙拐骗,强健盗窃……

• 看过3遍。。。烟南巅峰之作,后面的真的越来越下坡。。。。

巅峰还是尘缘,看的时候只能概叹中文之优美,不像总管那样爱抛书包太油腻,亵渎开头写的不太好,后面是直接超神发挥了

罪城也不错,没有亵渎细致

• 安德罗妮

• 看的时候还在拨号上网,手机还是GPRS,现在已经2000m光纤5g了 [尴尬]

• 亵渎的网文地位的确是不可动摇,但是这文后期开始不论世界观还是文字的揉捏,作者都有点把控不住了,简单说就是写的很《散》。
    可能我对于文笔要求比较高,近些年看过的网文,剧情吸引人,人物丰满,尤其是文字细腻的,只有一个贼道三痴,血红能算半个。三痴的所有作品,血红的巫颂,都是神作。当然爱看爽文的可以退散。 [抠鼻]

血红文采好??不会吧,当年就是为了看着爽才看血红的

半个,这半个是给巫颂的。血红的巫颂不论是世界观还是格局,都能算是开创了一个新的领域,只是这本书知名度比较低。文彩的话网文领域贼道是可以争一争第一的,可惜,英年早逝。

• 一直有个疑问,开头是罗格对老人孙女的行为,是有意那样描写?有点接受不了啊,后面的人物刻画又一切正常了。

老人孙女什么事?记得开头有人布局想杀他,女杀手落到他手上,被++了

因为他就是个人渣啊,这里可没有正面角色,非要说好人,黄金狮子算一个把

• 泪目……再回首,竟已是20年前的故事了

• 结局感觉烂尾

不用感觉,就是烂尾

我个人觉得就应该这样结尾呢

• 亵渎确实写的太好了

• 看过很多年了,印象很深刻。

还可以

• 等一个评测

• 最喜欢的小说,看过很多遍了

• 结尾还好啦

• 亵渎真的是网文里文笔的天花板

网文文笔的天花板是乱世铜炉

13这个太监,铜炉在当年的文笔确实算是很好的。不过发展了这么多年,其实文笔优秀的也很多了。

• 追小说最方便的方法就是追作者:烟雨江南是我遇见的作者中世界观设定最新奇瑰丽的,能在我喜欢的作者中排前三!

还有两位呢?有什么作品推荐下。

你跟我口味是一样的。烟男的书每本都不同,而且都能读下去。血红的书后来慢慢的就开始追求遣词造句导致有点拗口了,不太符合口味就不追了。方想的每本都是不同题材,也都挺好看,但是看多了就会发现其实本质上都是一个套路有点腻。总管的书都不错,文笔也可以,就是逼格太高偶尔会有点窒息。无罪到罗浮和通天之路是我最喜欢的,后面的书(剑来好像是无罪的?)应该是超越前面的,但是遣词造句有点太追求了(猫腻也是)所以就慢慢不看了。

• 亵渎就看了开头,实在不符合我的价值观,就没看后面的。不管后面写的如何,开头恶心到我了,就没继续看

• 看个开头就弃了,实在看不下去

• 烟男就亵渎和尘缘质量高点,狩魔手记一般,罪恶之城开始往小白文靠拢了,其他的直接拉闸变成二三流