好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

2023-07-20 10:14:07 331点赞 261收藏 367评论

选对模块沙发,你家就有无限种可能!

都2023年了,你家的客厅装修还是沙发➕茶几的单一布局吗?

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲客厅是一个适合生活,休闲放松的空间,就应该怎么舒服怎么来,现在越来越多的年轻人客厅装修以自己的喜好来决定~像我家的客厅就没有安排茶几,下班回家,舒服的躺一会,简直太美了~

当然我是喜欢多变的人,沉闷的生活,一成不变的家居环境住久了也是会乏味的,生活需要仪式感和新鲜感~

所以想要去中心化,实现多元中心,给客厅提供更大的空间,给自己带来更多的可能性和惊喜,还能随着心情季节设计氛围角落,我坚定的换掉了原来的直排沙发~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲原来的沙发仅限于躺一会,固定不变的位置,单一的造型,想要拥有其他可能是不太现实的~

那有没有一种沙发可以满足我的多变需求呢?答案是有!LAB模块沙发就可以给我无限种可能!

●沙发选购要点

当然不论什么沙发选购时都需要关注的要点是基本不变的,以我的选购经验为例:

①沙发材质:

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲我的第一款沙发选择的是布艺沙发,坐感柔软透气性不错,但是不耐脏,有小朋友或者喜欢养宠物的家庭慎选。不过布艺沙发的性价比算是很高的,市面上的布艺沙发可以选用不同的布料,还有各种颜色搭配做成沙发,可选择性更多,更容易搭配各种风格。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲换新房之后购买的直排就是真皮沙发,真皮的皮质细腻手感好,透气性佳,而且好打理,稍微有点污渍洒在上面可以用抹布轻松的清理干净,而且放在客厅特别的大气上档次,这也是我换沙发依旧选择真皮的原因。

②沙发坐高

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲其实沙发的坐高是比较容易被忽视的一点,太高像坐在椅子上,太矮站起来又会吃力,一般说法是坐高在小腿位置,坐下后屁股可以和膝盖平行,但是家庭成员的身高不同对沙发高度的需求是不一致的,所以保险的数据是坐高40到45厘米最合适。

③沙发坐深

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲买过沙发的小伙伴都知道,沙发坐深直接影响坐感的舒适度,坐深过小,坐的时候大腿部分悬空很难受,现在在沙发上的坐姿需求越来越多,歪着坐、盘腿坐,躺着坐等等,所以坐深一定要大于60cm,很多人建议不要超过80cm,其实我是喜欢大深位,整个人窝在沙发里的感觉实在太棒了。

④沙发填充

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲沙发坐感是否舒服,最重要的就是沙发的填充,常见的填充物是海绵、羽绒、乳胶这三种。常用的海绵密度在26%~40%之间,选择密度在35%的密度可以保证沙发舒适性的同时,不会在使用中出现坍塌现象。相对来说海绵和乳胶的回弹性比较快,羽绒的回弹比较慢,坐感是羽绒>乳胶>海绵,羽绒的包裹感性更好,当然坐感这东西见仁见智,这只是个人的喜好。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲像我选择的这款曲美LAB墩墩沙发坐包就是选用海绵+羽绒的填充,所以不论是坐感还是回弹表现都很优秀。

2倍数播放2倍数播放

▲背垫和靠枕的填充选用的是羽绒,包裹性很强,相应的回弹就比较慢,心急的小伙伴可能需要手动帮助恢复,但我是不介意它的回弹速度的,毕竟过一会我又会躺回去了,因为它真的太适合躺平了。

●是什么让我坚定的投入模块沙发的怀抱

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲模块沙发在固有印象里存在不好固定,功能有余,坐感不佳等弊端,我入手之前也考虑过这些问题,但是这次选沙发我才知道模块沙发早就可以实现坐感和多变的双重享受。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲原来的沙发,固有的长度,固有的坐深,不能说它坐着不舒服,只是它只能坐着,客厅也就这样了,完全没有其他可能性。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲如何让客厅更多元化,让客厅这个休闲场所能发挥更大的可能,花一份钱就能实现游乐场、电影院等多种场景化体验,而且还能坐躺随心?我坚定的投入了模块沙发的怀抱,想拥有更多可能性。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲模块沙发尺寸自由无论你是大平层还是小公寓,常规户型还是异形空间,模块沙发都可以组合出与之匹配的尺寸。造型多变,就跟搭积木一样,可以搭出直排拐角和异形不对称的,看厌了,自己就能动手换一个组合方式,这样就又得到了一张新的沙发。坐感舒适,里面是高回弹海绵和羽绒,坐感更加舒适。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲你见过双面穿的衣服但是你见过双面坐的沙发吗?人生短短几十载,为何不解锁更多可能性呢,模块沙发真的可以让你的拥有百变客厅,家居生活不乏味~

1、 模块沙发,可以组装但绝不将就

模块沙发顾名思义就是由不同的模块组合而成,像这类沙发,我们的固有理解是功能有余,但是坐感不佳。其实模块沙发在国外已经火了很多年,近几年国内也越来越多的人钟意模块沙发,它的细节和实用性被越来越多人认可~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲像我入手的这款曲美LAB墩墩沙发,坐包、扶手、背垫都是独立全包皮设计,选用头层牛皮,细节质感满满,放在客厅,家里瞬间上了一个档次,沙发自带气质,氛围感哪里少的了~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲灰色系的颜色实在太高级了,实物是带点轻奢风格的冰川灰,低调又上档次,是我的大爱。我之前的沙发就是灰色系的,我对灰色真的情有独钟了,这种浅色系对空间的侵占性比较低,会显得空间更大,色系没变所以跟我家的装修风格没有任何违和感。当然这款曲美沙发真皮系列还有岩石灰,硅胶皮系列有奶油咖和蜜糖棕;灯芯绒系列有燕麦白和卡其棕;可选择性很多,大家可以按需购入~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲定义一款沙发是否是好沙发,最重要的是看它坐着是否舒服,坐感都不舒服,那多变这个功能就是买椟还珠!

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲好的沙发,坐感舒适的同时一定是对身体有足够支撑性的。当你卸下满身疲惫舒服的坐在沙发上时,除了支撑你本身的身体重量,你的肩颈,腰部都会得到强有力的支撑,像被拥入柔软的怀抱里。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲我之前的沙发靠背是上下两段式分段设计,头颈和腰背都可以被很好的支撑,所以这次选模块沙发,我对靠背的选择也是慎之又慎!曲美这款墩墩沙发由于是组合沙发,所以它的靠包选择性非常多,15款可选靠包,内部加重设计,外部防滑设计、放置依靠不需要支持,完全不会有组合沙发低靠背不舒适的困扰。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲像我选择的就是两个82×45的折叠背垫,以及一个84×20的三角靠枕,值得一提的是这些都是真皮材质,而且填充材质为羽绒,想拥有怀抱般的躺感不成问题。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲平时最常做的事大概是躺在沙发上刷手机了,从值得买好价刷到抖音超值购,这款沙发的背垫可以根据我的坐姿调节位置,不论我是需要双腿自由伸展的大深位坐感,还是双腿垂地的舒服躺,这款沙发都可以实现~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲羽绒填充的真皮背垫,🉑不止是看着舒服呀,内里羽绒,包裹性很强,软硬适中,给肩颈臂弯般的拥抱感~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲三角靠枕同样是真皮材质,挨着靠枕躺下时,三角靠枕可以紧贴我的背部曲线,并且稳稳的支撑住,保证我不会陷阱去,任谁躺了也得说一句~舒服~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲新沙发使用一段时间了,每次躺上去我都会感叹一句,这沙发换的妙啊~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲这么舒服的沙发必须各种躺啊,看我解锁的各种“舒适躺”姿势,这哪里是买了个沙发,分明是买了个真皮活动床啊~

2、头层牛皮,坐感舒适更易清洁

坐着舒服,也要用着舒服,鉴于我上一张沙发就是真皮的,所以我对真皮沙发的好感度极高。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲沙发到手果然没有失望,真皮的质感就是nice!我选择的曲美LAB选用的是头层牛皮,透气亲肤,细腻、柔软、光腿坐在沙发上,完全不会有摩擦感。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲最重要的是好打理,不论是灰尘还是污渍用抹布一擦就干净了,像我平时喜欢在沙发上吃着零食追剧,沙发上掉落的碎屑如饼干屑直接用湿纸巾就可以清理干净。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲当然较难处理的奶渍也可以被轻松的擦掉,小朋友在沙发上喝牛奶再也不用提心吊胆,即使撒了也可以轻松的清理干净。

3、细节是它的加分项

细节决定成败,一款好的沙发,除了坐感舒适、空间适配度高、好清理等,我觉得细节设计也很重要~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲这款沙发高度是40cm,大概到我的膝盖位置,是很舒服的沙发高度,不论是坐下或者站立都完全不费劲。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲沙发的扶手尺寸为96cm*24cm*60cm,60cm的扶手高度坐着时胳膊可以自然的搭在上面,手肘可以得到很好的支撑。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲24cm的宽度完全可以作为小边几使用,不论是手机还是我追剧时的小零食都可以稳稳的放在上面。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲合适的高度和宽度让扶手不仅仅是扶手,我发现躺着时做头枕非常合适,而且海绵和羽绒的填充让头部枕着时也很舒适~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲这款沙发的坐包是96cm*84cm*40cm的尺寸,不论坐包怎么放都是超大坐深,简直不要太舒服。可以实现随心坐、卧、躺,长宽可以按照我们的需求来组装,羽绒、海绵的双重松软支撑,能保证我长时间坐也能拥有舒适感。

6倍速6倍速

▲框架和脚都是EPP塑料,孔位底框,轻便易拆装,不需要工具对上孔位就能轻松组装。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲由于框架是EPP塑料,所以每个模块的重量都不算重,像我这样的小女子搬运、安装可以轻松搞定。模块沙发买回来需要费时费力组装?不存在的~

另外,这款模块沙发你还可以购买不同颜色的坐包或者背垫来diy自己独有的沙发哦~

了解了沙发的舒适性,下面一起来看看这款沙发的可变性!

4、是沙发,更是小朋友的游乐场

家里有小朋友的都知道,家里真的越简单越好,这样带娃才能更轻松,所以我家的客厅除了电视柜和沙发其他地方都是空着的,没有了家具的束缚,空间一下就大了,空旷的客厅,配上LAB模块化沙发实在太好玩了。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲这么热的周末去哪呢?在家玩,客厅成了他的欢乐场,每块沙发都是独立的模块,因为可变,所以可以解锁更多可能性。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲最爱的游戏——翻越障碍物,如果家里有兴奋的尖叫,那8成是小可爱太开心了,LAB模块沙发坐包、扶手、背垫都是独立的,所以用这些在空旷的客厅翻越障碍太合适了。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲应该没有小朋友不喜欢在沙发上蹦的,回弹的快感大人都无法拒绝,何况是小朋友。弹起又回落得瞬间他一定是最欢乐的。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲LAB模块沙发给足了小朋友宅家玩乐的可能性,同时增进了亲子关系,真的超适合有小朋友的家庭。

5、是沙发,更是电影院的情侣座

晚上的两人世界当然要安排一部好电影!

“和喜欢的人一起看电影是高级的浪漫,管它剧情如何,重要的是和你一起看~”

比床还舒服的模块沙发,分分钟打造一个舒适的家庭影院,卸下一天的疲惫,可以用惬意的姿势享受每一部电影。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲备上喜欢的零食和饮料,跟着剧情体验百味人生,开心时一起大笑,剧情忧伤时跟着一起伤感~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲当然,除了看电影,遇到篮球赛事我们也会一起看比赛,错过了直播就看转播,并不影响我们为了进球而欢呼,文班亚马首秀,太有看头,激动的时候可以开怀畅饮~

LAB模块沙发🛋️让二人世界更有仪式感,夫妻也需要二人世界,重回热恋的感觉很上头~

6、是沙发,也是互不打扰的独立空间

二人世界需要有,独立的空间也不能少!

LAB模块沙发特别符合咱们年轻人崇尚自由的个性,空间更开放,更灵活多变。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲有时我想追个小甜剧,队友则被工作拖住了脚步这个时候就可以选择背对背拥抱。我是舒服的躺在沙发里追剧,他则需要搬砖养家~完美~

6、是沙发,更是移动客房

可以变成床的沙发也太哇塞了!

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲这款LAB模块沙发的坐包是尺寸是96cm*84cm*40cm,我家两个坐包完全可以拼成一张84cm*192cm的单人床,即使是大高个睡觉也不成问题。

▲像我这种小个子,完全可以在上面打滚躺平,如果你家是小户型,朋友偶尔来玩,完全可以直接入住,真皮大床,体验感美滋滋。

7、 购买小贴士

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

▲沙发作为大件购买前还是需要确认好配送问题,如果满足以上配送条件请放心的冲这款沙发,直接给你打包上楼,贼方便~

8、总结时刻

如果你跟我一样厌倦了传统沙发的一成不变,那你可以尝试这款LAB模块组合沙发!绝对可以给你的生活带来新鲜感和满足感!

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

可以根据自己的喜好自由组合搭配,满足不同的个人需求,特别适合家里有小朋友或者周末喜欢邀三五好友聚会的家庭。

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

当然个人需求也能得到满足,不论是躺着看电影还是看一本书,都很合适,看完直接在沙发上小憩一会,十分的惬意~

好躺又好玩,沙发也能玩出花样,模块沙发解锁百变客厅!

最后,沙发是大件,选购时一定要先考虑自己的自身需求,是模块沙发还是直排更适合自己;是布艺还是真皮更符合自己的审美需求;根据上文的沙发选购要点,希望大家都能选到合适的沙发,这里是林溪风,喜欢以上内容的请点赞支持吧~笔芯~

QM 曲美家居 QM18-S2 北欧式布艺沙发组合客厅 2.9米三人位+美人榻左组合

QM 曲美家居 单人沙发 弯曲木懒人沙发单椅客厅真皮实木椅子帆船休闲单椅 单椅-头层牛皮 砂砾白

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

QM 曲美家居 现代简约懒人沙发 四人位大直排-3.49m-月光白

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

QM 曲美家居 沙发

QM 曲美家居 沙发

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

曲美家居(QM)沙发 客厅真皮沙发 三人位-2.56米-灰绿色 30天发货

曲美家居(QM)沙发 家具沙发 客厅现代简约贵妃躺大小户型懒人沙发 四人位贵妃躺-左躺-月光白 30天发货

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 三人位双扶手2.2m 头层牛皮-奶茶棕

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 大直排组合3.2m 耐猫抓科技皮-卡其色

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 沙发 牛皮沙发现代客厅皮艺沙发 中直排-3.1m(3-4人位) 焦糖色

QM 曲美家居 客厅现代简约沙发 大三人位-2.72m-伦敦灰 30天发货

曲美家居(QM)沙发客厅懒人沙发实木框架小户型布艺科技布沙发家具 三人位-2.1米 贝壳灰