各种路况试驾腾势N7,不吹不黑,云辇A值得期待,建议你去试驾

2023-07-25 17:04:26 7点赞 8收藏 26评论

喵哥前段时间试驾了腾势N7,今天跟大家聊聊喵哥的试驾感受。

外观内饰空间方面

外观方面,前面辨识度很高。由于是猎跑造型,所以车身侧面造型的流线型不错。整车长度达到了4米86,轴距达到了2米94。尾部采用了这时空箭羽的设计语言。

内饰方面,喵哥试驾的这款是白色内饰,跟深色中控台内饰的插混布局。液晶仪表盘加17寸以上的中控大屏,以及副驾的一块娱乐屏,在操控台两端,都给了一块显示空调信息的小屏。

由于腾势N7还未交车,像天神之眼的驾驶辅助,还没有OTA升级,但是云辇A底盘系统可以体验,能够进行底盘高度的调节。在中控大屏下方,配备了两个50瓦的快充,还有出风口进行散热。在内饰用料方面,手能触碰的地方,都使用了皮质包裹。在主驾A柱和中间后视镜,都布置了摄像头,都有物理盖子可以关闭。

前排座椅设计的比较有意思,两边带有侧翼,里面带有气囊,在开车转弯时,气囊会鼓起来,给驾驶员背部起支撑作用,特别贴背。座椅的通风、加热、按摩功能全都安排上了。

关于后排空间方面,纯平的地台是电车的标配。前排座椅放到B柱位置,喵哥在后排还可以跷二郎腿。后排空间对于家用,舒适程度算不错的。

关于尾箱的空间方面,由于是猎跑的造型,所以尾箱不算高。但尾箱的径深还可以。把后排的座椅放倒之后,像喵哥这个体格,是可以在里面躺平的。在开门以及开后备箱的时候,整个车会下沉,空气悬挂会变得很低,对于家里老人小孩的上下车,比较友好。

精髓云辇A究竟有多强?

腾势N7后驱版本,搭配230千瓦的永磁同步电机,可以实现702公里的续航,零百加速6.8秒。四驱版本在前面加了一个160千瓦的交流异步电机,可以实现630公里的续航,零百加速3.9秒。

喵哥个人认为,N7的精髓其实在云辇A上。所以喵哥重点想跟大家聊聊,云辇的A驾驶质感。

首先,是俯仰的问题,汽车一旦动力比较猛,如果用的运动模式,起步的时候,一脚油门下去瞬间就抬头,刹车猛一点,点头现象就很明显。

喵哥在实际驾驶过程中,感觉腾势N7它俯仰的抑制确实有一定的能力。但是比喵哥想象的,还是有出入,可能喵哥对腾势N7期望值过高。

第二,之前看宣传的时候,腾势N7过减速杠时,尤其是连续的减速杠,只有轮子在动车身不动。

喵哥特意找了连续的减速杠去体验,坐在车内的体验是能听见轮胎传递回来的轻微声音,腾势N7马牌轮胎静音性还可以,再加上双层夹胶玻璃,整个车子的静谧性不错。

能够传递回来的小震动,基本上滤掉了,大的路感还是保留了。云辇A系统,在宣传时,说能先预瞄路面情况,然后再根据预瞄的路面情况,来调整悬架的软硬。

这一点喵哥在试驾过程中,感觉不是很明显。目前底盘整个反馈的感觉,应该更多是空悬的感觉,按喵哥估计,因为腾势N7底盘植入了程序,通过后续的OTA升级,以及进一步的智能化,云辇A底盘的感觉应该是会越来越好。

第三,之前喵哥在试驾海豹的时候,由于海豹是车身电池一体化的底盘,所以海豹给喵哥的试驾感觉非常好。

腾势N7也是CTB的底盘,整个底盘特别平,整个重量全部压在下面,就是很容易让人找到人车合一的感觉。

喵哥开的是四驱版本的,零百加速3.9秒,动力储备非常充沛。再加上电传,动力响应是毫秒级的,所以油门显得特别跟脚,刹车的感觉也比较线性,再配合方向的调校,基本可以实现指哪打哪。

帝瓦雷的音箱、天神之眼的驾驶辅助系统、云辇A底盘再加上比亚迪的刀片电池技术,和车身底盘一体化的CTB技术。腾势N7把比亚迪这些年研究的一些科技,都集中了。

虽然外观有争议, 但不吹不黑,腾势N7称得上市面上同价位能够排上号的车子。

如果你也对这款车感兴趣,喵哥建议大家,一定要亲自去试驾体验,真的可以切身感受到,这些年咱们自主品牌的进步。

DENZA 腾势 D9

AITO 问界 M7

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 这前脸真的是太丑了

• 试驾了 ,比我的U版001差的多,媒体吹的牛,内饰确实比之前的好点,一个CDC电磁调节加空气悬挂起个高大上名字就忽悠一般没开过空悬的人高潮,呵呵,比亚迪一如既往恶心!车小,矮胖,后备箱小,前脸是审美检测器,个人觉得接受不了,电池小,靠背手动调节,后排无操作屏,唯一可能好点的就是帝瓦雷还不错,基于价格,吹的太过了。真的建议对比下,别看水军的操作。

比亚迪吹,你看他都是吹比亚迪的~和一路向北那掉毛,一个路数,靠比亚迪养的~笑笑就过了~跪着赚钱,不寒碜~

恶心那个一路向北 ,一路货色。BYD 这品牌的调性就是被这些人坏了的。

• 这个车的外观我是无论如何和豪华关联不到一块儿的

雀食...都没有想看的冲动

• 就这个前脸是正常人能看的下去的?

• 车机系统差了点

• 丑,但还不够丑出个性,就挺尴尬的

• 外观劝退

• 比亚迪的ota?还是等等宝岛回归现实点吧

• 创新不是问题,耐用度和售后成本才是用户值得商榷的地方

• 说白了目前云辇系统的动态响应调整还是比较差,只能是特定条件下如开门调低车身这种,动态响应要靠摄像头预先识别的话估计云辇abc都一样需要靠海量的数据学习。

• 实在不行找个工厂去打螺丝吧

哈哈哈 为啥呀

• 连喵哥都接商单了,我们真的不能再碌碌无为下去了!

• 咪咪

• 太丑了

• 首发啥车都不推荐 起码第二代起。

• 这前脸真是不显豪华

• 客观地说一下我的理解,底盘这东西真的需要通过数据和时间做技术的沉淀,不是请了几个牛A的调教人员用了更高级的技术就真的立马牛A了的,当然跟之前相比肯定是有不小的进步的,但前面底子太差。底盘方面还有很长的路要走!当然如果你只是家用,从来不会做什么激烈驾驶的动作是足够你用的,根本就不用考虑到这个程度,单纯自己和家人喜欢就好。至于其它如电驱电池电控什么的我倒是认为国产已经很强了,车机什么更是领先合资。说到底还是要搞清楚自己的需求,离开需求扯东扯西的都是空谈。就像你买来家用的,彻头彻尾的一个低速安全主义者,觉得开快车是罪过的,在其它都满意的情况下,这个价位能买个带🈳悬的不是挺香么?买来家用的,真正懂车的又有几个?满足基本需求后开心就好!

• 比亚迪,底盘?

• 30-37万?这么丑?凭啥买它?比亚迪,特斯拉,蔚小理,哪咤,零跑,深蓝,昊柏那些电车不比这个香?实在不行这钱上个BBA啊

• 作者收了多少了出息了接广告了