遛娃好去处 篇十二:|在蒙古歌舞中吃地道蒙餐,太爽啦|上

2023-08-01 16:21:56 4点赞 2收藏 2评论

来到内蒙古,当然要吃一顿蒙餐啦,虽然在这里生活过20年,几乎没怎么吃过蒙餐,也算近处无风景吧。

|在蒙古歌舞中吃地道蒙餐,太爽啦|上

这次回来,心心念念一定要吃一顿蒙餐,并锁定了我家这边的蒙餐头牌——浩日沁蒙餐。

名称:浩日沁蒙式餐厅

地址:内蒙古乌兰浩特市金泽时代广场13号

推荐指数:5🌟

代表菜品:烤羊排、手把肉、奶制品、酱羊蹄、蒙古奶茶

人均消费:95r,在我们这种北方四线小城,消费不低

菜品

来餐厅之前我提前做了功课,点了几道标志性的蒙餐——

烤羊排 1.8斤 140r

最重磅的一道菜,羊排要现烤才好吃,烤制的时间大概在30分钟左右,上面什么佐料都不加,烤出羊肉自然的香味,焦香四溢,切好上桌,配上烧烤蘸料和蒙古酸黄瓜,即便肥肉也不油腻,越吃越香,比腌制过的羊肉串高级多了~

羊肚包肉 38r

这也是蒙餐馆必点的一道菜,羊肚里面包上羊肉,成了一个拳头大的球形,上桌之前切开,保留羊肉的鲜和膻,蘸上韭菜花或者辣椒酱,吃得就是一个原汁原味,美滋滋。

酸奶羹 25r

我们日常经常吃酸奶,那么蒙古族的酸奶羹怎么做的呢?酸奶比一般的酸奶要稀薄,也没有调味,我喜欢吃偏酸的,里面加上奶皮子、葡萄干、炒米,一搅拌,吃大肉的时候,来两勺,清爽解腻。

沙葱炒鸡蛋 38r

沙葱是草原上的特产,味道类似于蒜苔或者蒜苗,有一点点辛辣,翠绿翠绿的,配上鸡蛋,就当成蒜苗炒鸡蛋吃,吃得是一个新鲜感。

蒙古馅饼 5r/张

小时候,我爸一个同事做的蒙古馅饼那是相当好吃,这次点的两张一张是牛肉酸奶馅,一张是羊肉芹菜馅,无功无过,口味一般,而且一张偏大,不够香。

锅茶 68r

锅茶也是蒙餐必点菜,先上一个铜锅,旁边放上要加到奶茶里的佐料,有奶豆腐、奶皮子、牛肉粒等,先热一下锅,然后把佐料加进去炒,再添上咸奶茶,煮沸,喝得时候盛出来,旁边晾凉了再喝,味道么,蒙古的奶茶咸香浓郁,喝上暖乎乎得,很适合冬天,夏天有点热了,喝完下面的奶茶,再吃上面的奶皮子和里面的牛肉粒,饱腹感强,顶饿。

软果条 5r

我比较喜欢吃细细的硬果条,脂肪感很强,吃完了唇齿留香,甜甜酥酥,配着奶茶喝那是极好的。

|在蒙古歌舞中吃地道蒙餐,太爽啦|上

下一篇想法聊聊设计风格,蒙古族文化蔚为大观。

|我是纶宝妈妈,上过两次美育圆桌的211硕士,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活