颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

2023-09-30 17:11:08 9点赞 1收藏 11评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!

朋克(Punk),又译为庞克,诞生于七十年代中期,一种源于六十年代车库摇滚和前朋克摇滚的简单摇滚乐。它是最原始的摇滚乐——由一个简单悦耳的主旋律和三个和弦组成,经过演变,朋克已经逐渐脱离摇滚,成为一种独立的音乐。朋克音乐不太讲究音乐技巧,更加倾向于思想解放和反主流的尖锐立场。而朋克养生呢,在我这个中年“油腻”男子看来,更多就是非局限于“年轻人”,非“教条式”的“养生”观念和做法。今天跑渣我就和各位分享下我关于朋克养生方式的理解。首先声明下,本人非专业人士,如果有不对的地方,欢迎在评论区里指正并分享你的看法。

颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

多重膳食,探索新味觉

俗话说的好,民以食为天。要想身体好,饮食得做好。中国人有食补的说法,在不同的季节可以根据时令选择食物是对身体最好的饮食方法。以秋天为例,伴随着气候慢慢越来越干燥严寒,一些滋阴润肺的食物,早餐可以是吃一些粥。虽然在城市生活节奏比较快,但跑渣我是非常推荐定时吃早餐的。

颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

我们还可以通过尝试不同的食物组合和烹饪方式,突破传统的膳食框架,拥抱个性化的饮食风格,通过探索新的味觉,来促进食欲和增加营养物质的吸收。同时,在传统的饮食模式上加入更多的健康元素,如全谷类食品、蔬菜、水果和坚果。避免食用过多的盐、油和糖。

颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

合理锻炼,激活身体潜力

秋天是一个凉爽的季节,在我看来也是最适合运动的季节。以马拉松赛事为例,随着秋天的深入,各大比赛也都要相继开始了。对于个人来说,进入秋季后,可以考虑尝试多种不同的锻炼方式,如有氧运动、力量训练、高强度间歇性训练等。

甚至可以不拘泥于传统的健身方式,根据个人的情况和喜好选择适合自己的锻炼方式。比如可以考虑室内做一些垫上运动,也可以报名去学习街舞或者鬼步舞,还可以带上单车去骑游。

想要更朋克一些的话,可以考虑在运动装备的选择上更加个性化。比如在运动服饰和鞋履方面,可以选择更加张扬的款式,展现自己独特的个性和活力。

颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

解放心灵,强化内在力量

秋天万物凋零,树枯叶落,很多人会产生情绪低落。针对这种情况,除了进行适量的运动以外,可以参加一些活动来缓解情绪,比如去参加一场自己偶像的演唱会(但可别因为抢不到门票而更加感伤),让音乐来减轻压力、焦虑和烦恼;也可以和朋友们一起去户外聚餐,打牌钓鱼吹牛皮;还可以报班学习一个新技能,比如跑渣我就考虑是否尝试自学素描(虽然这种爱好很不朋克)。

颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见颠覆传统,拥抱活力,朋克养生方式之我见

同时,强化自己的心灵力量,可以通过阅读一些有关朋克文化、反传统等主题的书籍,了解朋克思想背后的精神内涵,寻找自由、反叛与个性的力量。

以上!