你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

2023-09-14 12:00:11 0点赞 0收藏 0评论

早上停车,前广场已无车位,遂往后开,寻了一处较为偏僻是角落停好车,打开车门,一阵芳香袭来,是熟悉的桂花香。

你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

原来不知不觉,已到了桂花飘香的季节。总是匆匆上班下班,忽略了自然界的美好。

时间也从不在乎我们的忽视,也匆匆溜走。转眼就是农历八月了,中秋节要到了。

祖母是八月十四的生日,我们总在月圆之夜前一天,来一个家族大聚会,一桌美味佳肴,三十来个人儿,吃喝玩乐,那一刻是宁静的,又是喧闹的。

这个老太太以她一人之力,将五个家庭融为一体。只是,她走后,五个家庭再也聚不齐了。各自的家庭也有了新的成员加入,如今我们老三家也能凑齐一张八仙桌了。

去年中秋夜去年中秋夜

不变的是,多年的习惯让我们爱上团圆,中秋,就得是一家人在一起,烧一桌适口的饭菜,坐在一起,聊着天,久久不舍散去。

百科新希望 今日鲜奶铺 牛乳 0 点评42 原创11 好价221去购买查看详情

这不,现在就开始着手拟菜单,准备佐料了。于我们这些厨艺不精,又缺乏经验的懒人来说,各种佐料包,半成品是最好的助手。

你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

腌制好的牛排,回来一煎,完事。

你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

奥尔良腌料提前腌制,扔烤箱也就能迅速搞定。

你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

新鲜的蛏子,葱油闷炒,也就几分钟的事。

你看,那桂花开了,月儿圆,中秋到了呀

油爆河虾也是快手菜,只要虾好,就没有没有技术含量。

吃什么都是其次,重要的是月圆人团圆。

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g