毕业生关于租房避坑篇三

2023-09-14 13:52:15 0点赞 0收藏 0评论

51. 房子如果有条件可以看两次。白天看一次,主要看周边环境,交通。晚上看一次,看看是否安静。

52. 最好不要下午去看房,这时候你会看不出采光怎么样,中介给的照片又很可能是打过光的。

53. 采光很重要,有条件的一定要选阳光能照进来的房子。之前租的握手楼白天都要开灯,整个人在房间待久了真的会抑郁。

54. 观察周边环境是否可能有噪音问题,比如大排档,停车场,有的广场晚上也会有大妈们跳广场舞

55. 临街的房子比另一侧不临街的更吵闹。

56. 短租一定要选网络信号好的地方,不然买宽带很亏,不买又像进了山区一样。

57. 看房注意水压大小,别凉都冲不舒服。

58. 最近也有听说有女生租房被房东骚扰的事情,小伙伴们务必注意安全!

59.如果是小区要看楼下有没有监控,公寓的话最好每一层都有监控,这样既安全也方便维护权益。

60. 注意看消防通道是否畅通,消防通道不能摆放杂物的,安全很重要。

61.家电一定要齐全,售后管家要负责。

ps:售后管家要负责指的是,万一有家电出问题能及时修好,不会拖很久。

62. 友情提示,如果一楼是饭店超市之类的最好别租二楼,不然蟑螂蚂蚁等虫类会随时出现在你家。

63. 如果是公寓的小复式,一定要仔细检查床的稳定性。

64. 租房前要检查地面排水,门锁的安全性。楼层高的要注意水压,万一洗澡水是“细水长流”,冬天就……

65. 有的房子水龙头只能提供冷水,如果不想冬天洗个脸都疼的小伙伴需要好好考虑一下。

66. 过来人建议:千万不要急着交押金,一定要先问清楚退房时有什么要求,都谈好了再交。我曾经因为先交了押金,退房时为了一千块钱半夜擦窗户和抽油烟机。

67. 问清水电、燃气费的缴纳方式,还有是否可以中途转租。

68. 确定电器是否正常使用,可以考虑拍照留底,如果有损坏最好在合同写明或是修好再搬进去。

69.一定要仔细检查洗衣机热水器空调有没有问题,如果后面才发现有问题,房东会一直拖拖拉拉。

70. 问清楚物业费,网费怎么算,是否还有其他零零碎碎的费用,比如清洁费。

71. 看清合同条款!搬走时要不要付清洁费,墙上贴了东西(比如镜子)需不需要罚款。缴水电费时记得去看下水表,防止房东收多了。

72. 看清楚押金,租金,管理费,水费,电费。一般管理费50,水费5,电费1.5,网费60,一定要看清楚,避免莫名其妙被收一些多余的费用。

ps:具体费用还要看城市,不要高的离谱就可以。

73.不要租二房东的房子,一定要看房产证,不要暴露自己几个人住,租安全性高的房子。

74. 个人建议把整个屋子录一遍像,录下房东和屋子里所有物品,将来退房时万一遇到纠纷能派上用场。

75. 女孩子租房一定要注意,我就是马马虎虎吃了大亏,签合同时没注意看物业费,结果住了一年房东让我交2000多块物业费。

毕业生关于租房避坑篇三