单滚刷就能做到,何必要三三俩俩?实测添可芙万3.0智能洗地机

2022-09-15 17:15:51 112点赞 73收藏 122评论

近年来,“洗地机”可以说是普及率非常高了,凭借自身清洁能力强、固液垃圾通吃、智能化等特点受到了大家的喜爱,连我坚守传统的岳母,也说洗地机确实方便好用。说起来洗地机我算是用过不少了,对于添可芙万,我是很有好感的。“出道即巅峰”芙万1.0洗地机就非常好用了,之后的芙万2.0以及芙万 2.0 Slim也是发布即为“标杆”,给我留下了深刻的印象。

添可在2022年新推出的升级款:添可芙万3.0,也是受到了大家的关注。作为各大电商品台销售排行榜的霸榜品牌,添可芙万3.0是否能延续芙万家族的“天花板战力”,面对一众“新挑战者”,还是那个大家工人的“标杆”吗?今天我就来试试看。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5790元京东去购买

全家福:和之前机型差不多,除了主机和底座之外,附送了备用滚刷、滤网和清洁液;还有用于清洁机体的清洁刷。

依旧是免工具的“积木式”组装,完全没有难度。外观上,添可芙万3.0增加了磨砂质感的“木纹”外观,从外露“科技电器”风格,蜕变得更加“家电化”,颇有些大巧不工的味道。

3.0有大不同:

添可芙万1.0到3.0,在经过了深厚的积淀后,我感觉3.0,已经差不多接近“进化完全体”了。

在机身结构上,3.0延续了2.0净水箱后置的机身设计,在我看来相对1.0净水箱顶置、污水箱底置的结构,后置净水箱除了能够降低机身重心、便于操作之外,也让出机身顶部空间,给动力系统和管路更大的自由度来优化设计,并且能够使得水管线分布更合理,长度更短。

可以看到,我们在使用芙万3.0时,因为重心低,力矩小,只需要用1.36公斤的力度就可以(前后推拉的力,后面会聊到)。

添可芙万3.0的另外一个外形上明显的“进化”就是升级了滚刷,从2.0的单侧“无边距”设计变成了双侧“无边距”,能够实现两个方向上的“贴边清扫”,在空间受限的地方使用,更加方便了。

其实芙万2.0的单侧贴边已经做得很极致了,芙万3.0能做到2侧均只有薄薄的支架厚度,殊为不易。

芙万3.0采用了和之前芙万洗地机不同的新驱动结构,把滚刷电机、传动驱动部分小型化后,直接内置在滚刷内部,侧边支架只需支撑滚刷和预留电线宽度就可以了,所以“贴边效果”得到了爆发式的提升。

可以看到,通道内的大小碎屑,芙万3.0只要一遍过,就能清理的干干净净,可以说“完全没有清洁死角”。

除了外观上就能发现的差异,芙万3.0还升级了动力轮SmoothPower前后智能双助力系统,滚轮搭载的双电机智能驱动模式,能够根据人体牵引方向自动感知机身运动速度和方向,智能提供辅助动力。相比于上一代2.0单向牵引力,3.0做到了真正的前后双驱动力,前后推拉更省力,左右转向更灵活,可以轻便有效的进行地面清扫,无需练成“麒麟臂”。

我们在使用芙万3.0时,只需要在变换方向时候前后稍微用力,大多数时间,让芙万3.0自己“勤勤恳恳”的工作就好。

芙万3.0还有个不用不知道的地方就是续航能力的提升,清水箱升级到了850ml污水箱也达到了720ml,搭配系统的智能控水算法,水电双续航可以达到惊人的40分钟,能做到使用过程中不断电、不加水、不倒污,就算是大平层都能够一次性搞定。

使用体验:

交互:

添可芙万3.0洗地机这次更是将显示屏提升到了3.6英寸圆形LCD彩色大屏,机器的运行状态和信息的动态显示效果非常不错,够精美,也能做到一目了然,易于我们理解。

手柄上也设置了更多的按键,来方便我们操控。

屏幕字体够大,对于视力不佳的人群也有着很好的适配;菜单滚动流畅,控制手感上佳。

语音:

除了大屏幕,芙万3.0还具有语音播报功能,我们在使用的时候,无论是水箱满水、工作完毕还是下一步应该做什么,都有语音提示,不需要盯着屏幕也能顺畅操作,就算是老人家用起来也不会出错。

APP:

添可的产品,都可以联APP,APP上会有更生动的产品说明和使用指导,也有更详细的机器状态参数。

我们还可以用APP来进行细致的机身设置,比在机身上设置要方便快捷的多。APP上还能添加更多的预设模式和自定义模式,让芙万3.0的清洁达到度身定制的效果。

清洁能力:

Y1S1,添可芙万系列产品,清洁能力方面我从来没有担心过,相信芙万3.0也不会让我失望。

芙万3.0能够自行制备有杀菌效果的电解水,在拖地前浸泡清洗滚刷和整个机头,这样地面清洁的时候可以进行有效地除菌抑菌,搭配清洗液这能够有更好的清洁效果。而在做机身自清洁的时候,也会预先制备电解水,并且在自清洁过程中一直保持持续电解,保证自清洁后的滚刷和管道“真干净”,不发霉不发臭。

对于碎屑和毛发,这样日常最常见的家庭垃圾,芙万3.0自然是没有什么压力,轻轻松松就干净了。可以看到芙万3.0还自带照明灯,在我们做清洁的时候,地板上的小灰尘也能看得清清楚楚,清洁起来更加彻底。

雪糕掉在地上,假如说用传统的扫把+拖把,清理起来可以说相当麻烦,但如果换成芙万3.0,那就是几秒钟的事情,单滚刷清理起来也是轻轻松松,何必弃简求繁,为了堆料而堆料……

在给阳台上的绿植除草之后,用芙万3.0打扫起来真的很顺心。

芙万3.0在机器底部增加了浮动刮条,不但清洁时能减少地板上的水渍残留,吸水模式效率也明显更高了。今天“梅花”台风刚刚过境,用来打扫阳台上的积水效果就非常不错。

善后工作:

清洁后的污水箱处理,我感觉也挺方便的。污水箱内部拥有干湿分离设计,可以将污水直接倒入下水,过滤器会分离干垃圾,可以把干垃圾倒入“厨余垃圾处理器”,也可以倒入对应垃圾桶,最后只要冲干净污水箱就可以啦。

机身的自清洁,芙万3.0可以说是做了更合理的设计。自清洁可以分为“快速自清洁”和“超强自清洁”2种模式,我们可以根据滚刷的脏污程度来进行选择。

滚刷会使用电解水来浸泡清洗,之后会冲洗管道,最后会进行滚刷的离心风干,把滚刷上残留的残留污渍随着水分全部甩出,不会粘附在滚刷上,滚刷残留更少更干净。

离心甩干之后,能看到按压滚刷的时候,基本没有水渍,即使是湿度大的天气,也很容易就干燥了。

小结:

用了添可芙万3.0一段时间后,感觉这个“3.0”的升级的确名副其实,做到了百尺竿头更进一步。芙万3.0的清洁能力更为强大,前后双向动力轮也使得推行起来更加灵活省力,体验感再上一层楼。电池和水箱也升级了容量,在水电算法的支持下,电量和水量的消耗速度基本同步,大户型用户也无需中途充电换水。操控交互方面,LCD屏显升级为3.6英寸,全面屏更大更清晰,开机即有动画指导和语音提示,新用户能够脱离说明书进行使用,就算是老人也可以轻松上手,我感觉添可芙万3.0依旧保持了“芙万家族”的强大实力,在众多的洗地机产品里面,有着相当的“统治力”,是非常值得推荐的产品。