最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

2022-09-05 19:12:52 0点赞 0收藏 0评论

先说结论:这是我目前用过最具有性价比的一款空间音频耳机,强大的降噪加上独特的空间音频,1MORE Aero的具体性能,我在下文会详细介绍。

包装与配件

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

1MORE Aero的包装不同于万魔的经典版面配色,这次采用的是黑色与雅灰的搭配,看上去更加的高级。正面依旧是产品渲染图和型号、LOGO,同时还将卖点展示了出来。背面不同于以往密集的各国语言叙述,而变成了卖点和产品信息的展示。

我买的是白色这款,所以包装正面展示的则是白色的产品图,而黑色的,展示的则是黑色产品图。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

Aero同1MORE ComfoBuds Pro一样,采用的是翻盖盒设计,翻开后就能看到Aero的主体,上面还有一层透明的塑料盖!而另一侧则以设计草图的形式诉说着几个卖点,还有设计师签名。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

Aero的配件有1条Type-c充电线、3副备用耳塞套、纸质说明书以及一张保修卡,这个配件相对于舒适豆Pro少了贴画和收纳袋,整体上来说,这个配件也是够用的。

外观与做工

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

充电舱整体为哑光白色的,圆角形的,看上去圆润可爱,摸上去也不会留下指纹,很棒的手感!同时,正面印有“1MORE”的标志。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

打开充电舱之后,两颗极具辨识度的耳机头映入眼帘,依旧是流线造型,区别与Pro的地方,就是与充电舱连接的地方换到了耳机柄上面。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

耳机头通体为珍珠白色,由于有主动降噪功能,所以耳机腔体是相对较大的,但相比于Pro,个头还是会小上一点。

Aero的整体做工依旧很在线,有着大厂的标准,整个充电舱拿在手里的质感非常的棒,我个人非常喜欢。

连接

Aero的连接还是比较迅速的,支持开盖即连的功能,打开盖子几秒就出现了配对的页面,断开后重新开机,会自动连接上一次匹配的设备。

操控

耳机的手柄段就是主要的触控区域,灵敏度不错,除了能够调节音乐以及通话之外,还能够调节降噪模式,触控耳机,就可以选择降噪关—深度降噪—通透这三种模式。

打开官方APP“1MORE MUSIC”,还可以自己调节更多的降噪的方式,包括舒适降噪、抗风噪以及动态降噪。

Aero也支持 DNN 智能通话降噪,打电话时能够非常清晰的听到对方的声音。

打开动态降噪模式,可以根据环境自己选择降噪方式,非常方便,不需要自己再手动调节了。

降噪功能很强大,在办公室开空调的情况下,开启舒适降噪,就听不到一点空调的声音了。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

APP上还有一个空间音频功能,简单的说就是模拟你在现场听音的感受,打开这个功能听歌,就像置身音乐会现场一样,听到的音乐声非常的立体。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

空间音频功能最香的还是看电影的时候,比如,夜晚,一个人在家,戴上1MORE Aero,打开空间音频模式,尤其是看惊悚电影的时候,时不时在耳中出现的声音,仿佛就在家中的某个位置,这种感受真的太刺激了。有机会大家一定要体验一下,很爽。

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

同时,1MORE Aero 的 APP还拥有 12 组专业录音室音效,能够为音乐爱好者提供更多风格听音体验。

在APP中还有一个智能听感均衡的功能,这对一些听感“细节控”无疑是一个很棒的功能,智能听感均衡功能可以智能侦测耳道特性,并对不易感的高、低频细节进行实时补偿。开启智能听感均衡后,尝试了用较低音量去听音乐,发现一些细节的声音也能听得到,使听感变得更加完整。

Aero的操控还是很方便的,APP上的一些功能真的很实用,比如空间音频功能,用来看电影真香,智能听感均衡使得听歌体验变得更好。

佩戴

1MORE Aero的佩戴还是比较舒适的,虽然耳机腔体有些大,但是并不会撑耳朵,这点做的还是不错的。耳机贴合耳道也比较紧,戴着很稳,不会乱晃。

声音表现

最具有性价比的国产空间音频?—1MORE Aero开箱实测

这里试听音乐用的是李健版本的《贝加尔湖畔》,前奏由一开始的婉转低沉到后面的音调变化,都表现的非常细致;人声很清晰,换气的声音都能听到;风琴的悠扬也展示的很好,整体的细节展现的很好,尤其是开启空间音频之后,更有种听现场的感觉。

试听之后的感受就是,分离度和解析力都还不错,声场也比较宽阔。

在调音上,低频量感控制的很好,下潜较为深入,氛围感很好;中频人声比较干净、通透,男生听着富有磁性,女声听着清澈、空灵;高频表现也不错,器乐声明显,声音比较透亮,细节表现丰富。

测试了一下麦克风,发现它的录音效果很好,即使很小的说话声也能听得清,并且没有杂音,音色很好。

1MORE Aero的听音体验很不错,喜欢这种它的低频,不会让人觉得轰头,又能营造出刚刚好的氛围感。

不得不说,这款耳机无论是从做工还是音质体验上,都非常的好,尤其是它的空间音频功能,那种沉浸式的听音体验真的很棒。同时它的降噪也做的很棒,搭配官方APP能够体验到更佳的降噪感受,推荐。