1.19Kg,还有比LG gram 16更轻的16寸笔记本电脑吗?

2022-09-27 16:28:17 22点赞 48收藏 95评论

一、为什么说LG gram不走寻常路?

一台16寸的笔记本电脑,在往常的印象里,可能是会很重的,或许会达到2Kg,然而LG做到了1.19Kg。你以为它会牺牲续航吗,并没有,16寸的版本设计了80Wh容量的电池,理论上可以支持20.5小时的本地视频播放或者20.5小时的连续网页浏览。今天就给大家分享一下这台不走寻常路的笔记本产品,那么在正式开始之前,先聊一聊下面这个问题。

续航数据续航数据

二、现在笔记本的发展趋势是什么?

从笔记本形态的个人电脑出现以来,大大提升了人们的工作便利程度,总的来说一共有3个发展方向,其一是游戏本,重点考虑性能释放和显示素质,偶尔会使用机械键盘作为卖点;其二就是全能本,有个古老词汇叫“影音娱乐全能本”,基本概括了这类笔记本的特性,干啥啥都行,但是都不是顶尖选手;其三就是轻薄本,本如其名,主打便携,部分品牌也会设计优秀的外观语言,至于性能部分,就不是它所追求的了。当然,随着芯片产业的蓬勃发展,如今的轻薄本也可以提供可观的生产力了。

LG gram 16系列LG gram 16系列

三、LG gram 16都有哪些吸引我的地方?

首先就是开篇提到的,16寸的笔记本,重量仅有1.19Kg,这个数据在市场上,应该是少有敌手了。屏幕采用了16寸的LG原厂屏,比例为16:10,分辨率为2560*1600。尽管没有采用4K屏幕,但是正常使用也已经足够了,同时也能带来更好的续航表现,这对于经常外出的用户,非常友好。99%的DCI-P3色域,也能给摄影师等影像工作者带来优秀的使用体验。

屏幕参数屏幕参数

同时由于采用了16:10的比例,能够显示更多的画面(相比16:0的屏幕,多出11%),为经常处理文档或者处理图像的用户带来更好的体验。

多显示11%的内容多显示11%的内容

处理器方面,2022新款采用了12代酷睿处理器,有i5和i7可选。也是拥有英特尔的EVO认证,内存采用5200Mhz的LPDDR5内存,相比LPDDR4X取得了22%的性能提升。

采用LPDDR5内存采用LPDDR5内存

接口方面比较丰富,2个雷电4接口,2个USB3.1接口(A口),一个HDMI接口,一个音频接口,以及一个Micro SD卡槽,一般情况下是非常够用了。

IO接口IO接口

那么为什么LG gram在16寸的尺寸下,能做到这么轻的重量呢?一部分原因在于它使用了镁合金的全金属机身,并且通过了MIL-STD的认证。该项认证其实就是美国的一个军用标准认证,说明该产品可以适应多种工况,并能流畅运行。

镁合金机身镁合金机身

四、总结

我种草这款笔记本产品的原因非常明显,就是16寸的机身,足够轻,性能足够,接口也是很实用的设计。不知道各位同学有什么看法,欢迎来评论区一起交流~

LGgram2022款16英寸轻薄本16:10大画面正版office防眩光屏记本电脑(12代酷睿i516G512G雷电4)黑10499元京东去购买

我是超级小顽家,下期再见!

风里雨里,我在评论区等你!

如果你也喜欢的话,可以点赞、收藏、加关注,这些对我很重要,非常感谢阅读本期内容~

附:小顽家的其他分享,欢迎阅读评论,共同交流~

• 置顶 连张真机照片都没有,其它内容全部白嫖,这样的文章有何用?

分享有这样子的笔记本存在,是一码事,详细体验评测,是另一码事~ [观察]

打广告啊。***啊

• 有,他的上上代gram16 [皱眉] Z990,1.09kg

哈哈哈哈哈,可以的,一时不知道是在夸还是在“恨铁不成钢 [观察]

15z980依然在用,不到1kg

• 传奇edge 1.17 [抽烟]

刚去看了,居然还是4K屏幕~

就是不知道续航怎么样~

• 原来没,现在有了,宏碁的edge,比他轻,还比这个家伙便宜三千块

确实,我也是刚刚被提醒才发现的,应该是国庆节发售~

我宁愿多花3000块买个带小键盘的

• 贵是这个系列的唯一败笔了

我第一次了解这个系列的时候,也是被定价震惊了 [观察]

我犹豫了多次都没出手,还是准备入苹果了

• 两个缺点,一个缺点是贵,另一个缺点是厚(相对于重量)

贵,基本上就是我暂时没入手的唯一原因了 [观察] 小黄鱼也不便宜

某代gram拆开机器看里面空空荡荡,单风扇,华强北山寨机的既视感

• 公司四台上上代13寸 700多克,yyda

确实有点东西~

• 上周刚依依不舍的把15z980卖了,当年带着出差是真的爽,逛展会每天2万+步背着它,重量轻,续航稳,还有个小键盘区,简直神器。后来疫情,就换性能本了。希望明年能换回来,再背着gram满世界跑。

以前上学的时候,用的微星游戏本,虽然性能很棒,但是看着别人带着轻薄本出门,是真的羡慕哈哈哈

是,哥们一说想起来,当年用gram的时候都快忘了onedrive是什么了,背着上下班从没困扰过。现在的本子呢,呵呵,将近5斤的重量,背着去了趟重庆以后,再也不带着外出了,文档通通存云上,爱咋咋地 [尴尬]

• 宏碁刚出了一款

我去瞅瞅~

没有小键盘

• 16寸还不上4k屏,以LG的定价尿性,打个不值得,等华强北把你******拉回来,再考虑

大家应该都希望用更低的价格买到更好的产品~

4k费电的 你去看看微星之前同款的4k和非4k 4k版本续航都要缩水的,那样不就违背了gram的初衷吗

• 好家伙看到价格是我打扰了

这下知道为啥子,价格在最后面了吧 [观察] 后续看看,能不能有比较大的优惠~

• 持久续航?是不是涉嫌虚假宣传啊。

说的是理论续航,本地视频连续观看20.5小时 [喜极而泣]

手拿13寸已经停产了的gram告诉你,在续航这一点上面,你永远可以相信gram,即使四年多了也还是吊打市面上普通的新笔记本,白天可稳定使用8小时

• thinkpad x1 nano 970 克 [阴笑]

看错了,不是16的

你说的这个应该也很轻 [赞]

• 早就不关注电脑了,怎么***水军还天天推给我

可能是因为前几天你评论了LG gram的爆料,以及评论了传奇笔记本~(我猜的 [观察]

• 这种笔记本的主板就一丁点儿大,而且估计内存都固化在上面了,升级空间有限,一旦坏了就报废了

确实~做不到DIY主机那样的灵活升级

• 除了贵没有其他优点 [邪恶]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 这几代没用过lg,当年lg主板门,散热不行,用半年一年主板芯片就虚焊,保内还可以换主板,换好还是老毛病过段时间必虚焊,一年后过保的人就惨了,从此都没买过lg,不敢

如果是虚焊,应该是生产的时候就导致的,基本不会用一段时间才虚焊,应该是用一段时间脱焊了 [喜极而泣]

• 除了贵,其他都好

确实,如果每天出门想背着的话,轻一点感受很明显

• 所以轻,但不轻薄,感觉还有努力空间

总得留一点牙膏,慢慢努力 [观察]

• ***续航有个七八小时就够用了,再长时间带个氮化镓充电头也没沉多少

一般情况下都够了,只不过这个系列针对的可能是长时间出差,又担心没有电源的人群~