半个多月吃了十几款月饼,不为啥,就想看看那些热销的月饼到底好不好吃!怎么选,我想这篇能帮助你!

2022-09-08 15:48:06 75点赞 29收藏 87评论

创作声明:本篇文章中出现的所有产品均为本人自费购买,没有任何厂商利益!

嗨~各位好,我是橘生,这半个多月以来可以说真的吃了很多很多的月饼了。从刚开始的内蒙的芝士奶油月饼,到后来大规模吃了好些款流心奶黄月饼,其中还零零散散吃了一些广式苏式月饼,这些月饼都是我自己自费购买,并且是跟女朋友一起品尝后得出的结论。中秋临近,希望能给想要买月饼的小伙伴提供一些可行的建议。毕竟我觉得食品这些东西还是要买来吃过才有资格说好不好吃!

1、奶皮子月饼

里面还可以拉丝~里面还可以拉丝~

内蒙奶皮子月饼,之前也是挺火的一款,在各大社区里面都有人分享买到的好吃的奶皮子月饼。我跟女朋友两个人也受不了这种诱惑,直接买了四个吃吃。这种有点比较好,一份里面随机四种口味,也不会抽到有相同口味的月饼,整体上吃起来就是奶乎乎的味道。

详情请点击⬇️

整体评价:我们当时买的时候是六块钱一枚,在各种月饼之间,六块钱一枚的价格不能说贵,味道上还是很不错的,但是个人建议放在烤箱或者微波炉里面热一热,这样里面的芝士加热了会更加好吃,冷冰冰的比较硬,不是很好吃。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

奶皮子月饼内蒙古奶豆腐奶月饼特产芝士奶酪酸奶月饼糕点中秋礼盒29.8元天猫精选去购买

2、嘉华云腿白饼

买这款月饼属实是个意外,当时只想买那种小饼,但是下单的时候没有注意到这是白饼,再加上不是云南本地人,所以这个白饼到底是什么月饼我也不知道,到手后才发现我买的是这种大的白饼,而不是那种小的云腿月饼。不过还好味道上来说还是不错的,整体口感也还行。

详情请点击⬇️

整体评价:白饼可能在当地吃起来要更好吃一点,这种快递包装运输过来的途中,会有很多的碎屑的产生,白饼的饼皮算是比较厚的了,里面的馅的甜味实在是太高了,不过嘉华的云腿月饼都是这样的。吃起来比较甜,虽然说云腿吃起来就是甜的,但也还是有别的云腿吃起来不是这样的甜。

同样的这款月饼,我还是建议在烤箱或者微波炉里面加热加热再吃,加热之后里面的香味就完全迸发出来了,可以说很香。但是要注意火候,不要给烤焦了。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

3、百味聚素月饼(法喜寺月饼)

这款月饼之前在某平台上还是蛮火的,但是火起来并不是因为百味聚,而是因为法喜寺月饼,这款原价只要20块钱一桶,但是很多人炒作,以至于到后面法喜寺的这款月饼都要卖到六七十块钱一桶。不过还好找到了这个源头厂家,我也抱着好奇的心理买了一桶,整体上的口味还是不错的,素月饼嘛,说白了就是五仁月饼。

详情请点击⬇️

整体评价:说它就是五仁月饼其实是不对的,我们买的是玫瑰百果味,跟五仁月饼的味道还是有点差别的。我记得我小时候不是很喜欢吃五仁月饼,但是这款的口感要比五仁月饼的好吃多了。虽然说是玫瑰白果,但是吃起来的味道我是没有尝到有什么玫瑰的味道。不过百果的味道还是很浓郁的,里面果香味还是很浓的,并不是单纯的一种材料的味道。虽然是素月饼,我觉得还是很有必要尝一尝的,价格也不是很贵,还行~

推荐指数:⭐⭐⭐

百味聚传统酥皮蛋黄豆沙绿豆椒盐月饼多口味散装手工苏式月饼糕点19.9元天猫精选去购买

4、美心流心奶黄月饼

说起这个月饼,相信十个人里面有八个都听说过吧。当时看到这个月饼的价格的时候着实也是被吓了一跳,我们买的是双拼的,里面六个月饼,到手价格是二百五十块钱,可以说将近五十块钱一个了。当时也是咬咬牙下手的。我记得这篇笔记发出来的时候,还有值友在评论说这个月饼就是买来送人的,根本不是自己吃的。不过我们确实是买来自己吃的。说个笑话,我们公司觉得美心送不出手,因为包装太简陋了....

详情请点击⬇️

整体评价:现在好像很多平台上的美心的价格都开始跌下来了,一盒纯流心奶黄的好像最低价到手只要两百块钱不到了?我当时看纯流心奶黄的时候,还要三百多一盒。不过我买的是双拼的,个人不是很建议购买双拼的,因为美心就只有流心奶黄的比较好吃。好吃是好吃,但是五十块钱一个的到手价我是真的不建议大家购买,多多少少有点点品牌溢价在里面。如果实在想吃,可以等中秋后的一天,蹲蹲好价,听说去年美心中秋后一天的价格直接打一折!不过也得手快才能抢到。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

美心(Meixin)盛意奶黄月饼礼盒270g含流心奶黄香滑奶黄双口味中国香港制造港式礼品264元京东去购买

5、拼多多港华流心奶黄月饼

说实话,刚开始我是不想买美心月饼的,因为价格是真的太贵了,当时打开拼多多就看到这款流心奶黄月饼,包装基本上跟美心是一样的。也是被拼多多种草了很多很多次,最后真的忍不住就直接下单了一份。到手88块钱里面六个。打开后里面的包装都是给美心一样的,说真的盗版的有点点太明显了吧。

详情请点击⬇️

整体评价:写这篇笔记的时候,我就只吃了美心跟这个,所以两者对比一下差别还是蛮大的。但是后面吃了别的品牌的流心月饼,突然发现,好家伙拼多多上这种港华月饼的味道还不错哦,虽然说比不上美心,但是比知味观啊啥的,口感上啥的还是要好上不少的。但是就是这个价格,88块钱一盒,我多少觉得有点点不值,如果来到四十块钱一盒,我可能会推荐它。

推荐指数:⭐⭐

6、红塔云腿月饼

当时也不是为了买红塔的这款月饼,当时对象说在云南,烟厂出品的月饼很好吃,但是网上买不到,在云南烟厂的月饼也要排队才能买到。当时就是在网上找烟厂的月饼,后来看到红塔的这款,转念一想,红塔?不也是烟厂么?应该味道也不差,再加上价格不是很贵,就买了一份试试。

详情请点击⬇️

整体评价:整体上来说这款云腿月饼的味道还是很不错的,相比于嘉华的来说,这款不是很甜,另外也不是很咸。口感介于两者之间。红塔的这款饼皮也很薄,烤的也很香,这种是烤制出来的香味,还混合着火腿的味道。里面肉馅的量也是很足的,有瘦肉也有肥肉,火腿的香味也很浓郁,稍微烤一下会更好吃。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

红塔纸包云腿小饼迷你云南老字号传统糕点饼干滇式火腿月饼中秋送礼300g约9-10枚36.6元京东去购买

7、葡记流心奶黄月饼

吃了十几款的月饼,这款月饼可以说最令我惊讶的,它的价格最便宜,但是味道确实最经验的。之前没有看到站内的爆料可以说很可惜了,4.9就可以买到两枚,但是后来为了尝尝这个是什么味道,最后花了14.9元入手了两枚,一吃就拍断大腿!为什么早点没买!

详情请点击⬇️

整体评价:便宜好吃,味道虽然跟美心有一点点差距,但是在这个价格面前,这点差距真的可以忽略不计。稍微有点点甜,但是习惯了吃甜的南方人觉得还行。

遇到好价一定要再买点!

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

葡记流心奶黄月饼100g2枚装中秋节送礼佳品广式月饼糕点企业团购员工福利19.9元京东去购买

8、知味观流心奶黄月饼

这款是因为有值友问我好不好吃,所以我才买来试试的。说真的,作为一个在杭州生活了四五年的人来说,知味观的糕点吃的真的不多。虽然杭州遍地都是知味观的广告,但是我真的不推荐你买知味观。之前好像买过他们家的蛋黄酥,嗯,真的不好吃,而且还挺贵,不是很推荐购买。本来我以为他们家的流心奶黄月饼能有多好吃,果然在我意料内的不好吃。

详情请点击⬇️

整体评价:没啥好说,我个人不建议购买,吃起来全都是面粉的味道,里面的夹心吃起来根本不是奶黄的味道,而是咸蛋黄的味道。另外很干很噎,多少得配点茶一起吃。

推荐指数:⭐

知味观月饼流心奶黄饼港式中秋月饼小礼盒装中华老字号杭州特产糕点零食100g/盒21.9元京东去购买

9、北月湾流心奶黄月饼

为什么想买北月湾呢?因为我们公司买了北月湾的蛋黄酥,我吃了几个感觉味道还不错,本来想买北月湾的蛋黄酥的,结果发现他们家还要流心奶黄月饼,本来想着蛋黄酥不错,那这个流心奶黄也应该不错的心理,就买了一盒试试,没想到他们家果然就只有蛋黄酥不错。

详情请点击⬇️

整体评价:不是很推荐,他们家的这个流心奶黄月饼做的跟蛋黄酥一样,吃起来也是一股子咸蛋黄的味道。奶黄味不是很足,再加上有点甜,吃起来还是会有一点点发腻的感觉的。不过还好,他们家卖的并不是很贵。

推荐指数:⭐⭐

北月湾流心奶黄月饼蛋黄莲蓉港式酥皮点心办公室零食中秋礼盒6枚36.9元天猫精选去购买

10、烟厂云腿月饼

前面说了,为了想要买到烟厂的云腿月饼,我们在网上找了不少,后来发现有款月饼声称是烟厂出品的,于是就买了一份试试看。

详情请点击⬇️

整体评价:这款月饼呢,整体上的口感还是很不错的,虽然说云腿月饼大多数都是甜口的,但是这款月饼的口感是比较偏咸的,并没有嘉华的那样的甜味。另外一点就是这个饼皮吃起来很香,闻起来有当时我女朋友从昆明带回来的当地人家做的那种云腿月饼的味道。不知道这个是不是正儿八经的烟厂出品的。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

烟厂新雲云腿月饼100克原昆烟厂佰利园云南宣威火腿散装厂家直销1元淘宝精选去购买

除了上面提到的十款月饼,我还吃了杏花楼,这款就是常规的广式月饼。可能我个人不是很喜欢吃港式月饼吧,所以感觉并没有多好吃。一共就买了两个杏花楼,最后还是只吃了一半就扔了。

另外还有像什么桃山啊啥的,个人感觉一般般,并没有很好吃。

今年吃了这么多的月饼,可以说最令我惊艳的就是葡记了,前期爆料只要4.9就可以买两枚,后来整盒装的价格也不是很贵,个人建议没有吃过流心奶黄的小伙伴们可以试试葡记的这款。当然美心也很不错,在自己预算充足的情况下也可以试试。

云腿这边,我还是推荐红塔跟烟厂的这两款,个人感觉嘉华的味道稍微有点点太甜了,并不是很好吃。

好了,以上就是本篇文章的全部内容了,基本上就是对于我这半个多月吃过的月饼的一个汇总,中秋还没过,希望能对想要购买月饼的小伙伴有个建议。

如果你有什么好吃的月饼也可以告诉我,我留意下,明年中秋年买来试试~

让我们下篇文章

再见~

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云腿月饼云南土特产云腿小饼老式火腿酥皮小饼糕点零食

jiahua food 嘉华食品 云南嘉华月饼云腿大白饼400g云南特产零食传统糕点心中秋大饼

jiahua food 嘉华食品 嘉华 月饼 云腿小饼 原味蛋黄玫瑰早餐糕点火腿饼点心云南特产 (云腿玫瑰)9枚装礼袋

美心 月饼金装彩月礼盒420g

美心 月饼金装彩月礼盒420g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

Maxim's 美心 双黄白莲蓉 广式月饼 740g 礼盒装

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

jiahua food 嘉华食品 云腿月饼礼盒装 混合口味 800g

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g