见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

2022-08-15 10:19:10 0点赞 8收藏 1评论

在媒体网络超级发达的今天,生活中的大部分东西都能够跟“网红”扯上一些关系。就连家居设计、物品也不例外。“网红”产品有一个共同点,那就是爆款,用的人非常多,然而网红产品过气很快。今天我们盘点9个见面不如闻名“网红”家居物品。越用越糟心,恨不得把它们丢进垃圾桶

1、看似有趣实则鸡肋的懒人沙发

装修之前,在朋友家看到懒人沙发,感觉好像很有趣。外观看着时尚个性,坐上去软软的,当时就想着装修完新房也要买。等真正买了之后才发现,懒人沙发也就看似有趣,实则是鸡肋。软塌塌懒人沙发,因为没有支撑点,坐久了腰酸背疼。

而且软塌塌的一坨,打理起来很麻烦。用着也不舒服,想要好好休息,干嘛不在舒服的沙发上。不管是坐着还是躺着,都比懒人沙发舒服多了。现在是很后悔了,但都是钱买的家具,丢掉又可惜,放着又占位置。

2、厨房凉霸设计,还不如电风扇来得实在

夏天的厨房,让人感觉分为“热情”,一顿饭做下来浑身也湿透了。毕竟厨房的面积小,再加上做饭时候的火力热度,比厨房外面高了好几度。而且厨房炒菜一般用明火,开风扇会影响火力。装空调的话,滤芯容易被油烟污染。

因此,在网上很多人都在鼓吹厨房的凉霸有多好用。听名字我也觉得应该是很高科技的产品,而且直接安装在天花板上,不会占用空间。等真正投入使用才发现,厨房凉霸真是名不副实。凉霸一点也不凉快,而且热气往上升腾的时候,被凉霸的风往下吹,简直是“暴击”。

凉霸的风很微弱,而且不凉快,还不如安装电风扇来得实在。起码电风扇被油烟污染之后,方便拆下来清洗。然而凉霸在天花板上,一旦被油污堵住,想要拆洗可是很不方便的。

3、厨房内嵌式垃圾桶,恶臭的来源

厨房的空间很紧凑,一日三餐会产生很多的厨余垃圾。因为厨房的面积小,地板上放垃圾桶的话,会占用空间,绊手绊脚。因此,网上有人在鼓吹一种专门针对厨房的内嵌式垃圾桶。直接把垃圾桶内嵌在橱柜里面,用到时候拉出来。不仅可以释放空间,而且不会影响视觉效果。

看介绍好像很实用,我家就安装了一个。用了几天就被我丢掉了,每次丢垃圾都要把垃圾桶从橱柜里面拉出来,用完还得推进去,实在麻烦。尤其是夏天的时候,忘记倒垃圾的话,闷在橱柜里面一天的垃圾,就是恶臭的来源。

见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

如果真的不想在厨房出现垃圾桶,可以考虑在水槽的下面安装厨余垃圾处理器。厨余垃圾往水槽里面一丢,直接粉碎冲走,不用担心堵塞管道。不用垃圾桶烦恼,连丢垃圾的麻烦都省了,更甭提垃圾分类这种麻烦事儿了。

4、台上盆设计,缝隙是藏污纳垢的绝佳地点

不管是卫生间的洗手池,还是厨房的水槽,都尽量不要采用台上盆设计。台上盆的设计固然时尚好看,但是台盆和台面需要进行粘合。台盆和台面的缝隙,长期处于潮湿状态,容易滋生细菌,是藏污纳垢的绝佳地点。

台上盆的台盆一般都比较浅,洗手的时候容易喷溅,一不小心就喷溅得台面、地板、身上都是水渍。缝隙的位置一般用玻璃胶进行粘合,长期处于潮湿状态的话,还容易发霉、发黑,严重影响视觉效果。

见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

如果你家的玻璃胶出现发霉、发黑的情况,可以尝试在发霉的位置涂抹“除霉啫喱”。涂抹在发霉的位置,等待一两个小时左右,用抹布擦洗掉,可以轻松清除霉菌,让效果焕然一新。

5、黑色的卫浴用具,水垢特别显眼

现在装修,很流行在卫生间采用黑色的卫浴用具,比如黑色的水龙头、台盆、花洒、顶喷、玻璃边框等等。黑色的卫浴用具,在视觉效果方面很有档次感。

但是卫生间是用水最多的区域,时间长了之后,这些卫浴上面会堆积水垢。白色的水垢在黑色的卫浴上面,会变得特别显眼。这个时候档次感没了,反而变得很难看,清洗起来也是很麻烦的事情。

见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

卫浴用具还是建议采用传统的款式,亮面的材质,看着也很有质感。关键是水垢不会很明显,而且清洗也比较轻松。光亮的表面,只需要喷洒一些清洁剂就可以轻松洗干净。

6、卫生间的置物架,还不如壁龛来得实用

卫生间的面积本身就不大,装修完之后,为了实现收纳效果,很多人会在墙壁上安装置物架。用来摆放洗发露、沐浴露、洗面奶等洗漱用品。然而卫生间环境潮湿,置物架用久了生锈、腐蚀,而且还比较占用空间。

现在装修卫生间,比较流行安装壁龛。直接在墙壁里面开辟收纳空间,完全不会占用空间。并且视觉时尚好看,也不用担心生锈、腐蚀的情况。要清洗的时候直接用水冲洗就可以,特别方便省事。

见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

不过有一点需要注意,开辟壁龛的时候,要避开承重墙。承重墙是不可以碰的,要选择非承重墙来挖壁龛,毕竟安全才是第一位。

7、卫生间浴缸,使用频率真不高

装修新房之前,一直期待着能在卫生间装个浴缸。这样每天下班就可以好好泡澡,放松疲惫的身心。然而理想是美好的,现实却是残酷的。刚装完浴缸的时候,的确连着泡澡好几天。

然而每天泡澡是不现实的,不说每次泡澡前需要清洗浴缸,有这个闲工夫我都洗完澡。而且,浴缸需要很多的水,热水器烧一次的热水不够用,需要两次才可以。天天泡澡的话,一个月得增加不少的水电费,实在很败家。

而且浴缸的占用空间很大,放着不用又堆积粉尘。原本卫生间就很紧凑,一下子占用三分之一的空间,真心不划算。

8、淋浴区隐形地漏,除了颜值高一无是处

卫生间的淋浴区用水量很大,在网上流行一种隐形地漏,听名字就知道这种隐形地漏的颜值应该不低。因为颜值高,所以它的价格也高。然而除了颜值高之外,简直一无是处。

隐形地漏的缝隙比较小,如果缝隙大就没有隐形的效果。因为缝隙小,排水速度就很慢,而且还容易被堵塞,清理起来可麻烦了。淋浴区的排水量比较大,真心不适合安装隐形地漏,还是选择防臭、防堵、下水速度快的普通地漏就行。

见面不如闻名的9种家居物品,越用越糟心,恨不得丢进垃圾桶

倒是卫生间的干区和厨房、阳台,这三个区域可以考虑装隐形地漏。毕竟这些地方的排水量不大,考虑颜值高的隐形地漏还是比较靠谱的。

9、淋浴区防腐木,容易滋生细菌

淋浴区是洗澡的地方,为了防滑效果,这些年流行在淋浴区的地板铺设防腐木。借此来实现防滑效果,而且还可以增加脚感。

因为防腐木是木质材料,虽然防腐效果很不错。但是木质材料长期处于潮湿状态,容易滋生细菌,严重的话还会长出霉菌或者长毛。并且防腐木下面容易藏污纳垢,尤其是掉落的头发。需要定期清洗防腐木的下面,否则容易堵塞,真是无端多出很多不必要的工作。

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

好巧(haoqiao)袜子收纳盒抽屉式男女士内衣内裤储物盒衣柜内衣裤收纳箱分格整理盒两件套

Z towel/最生活 纯棉强吸水毛巾 【3条装】蓝紫绿32*70cm/90g

欧斯若 3个装创意结婚红喜字中式无纺布果盘 喜糖喜饼收纳糕点枣生贵子篮子婚房布置用品 果盘LOVE-盘口直径约21cm-(3个装)

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

佐罗ZORRO摇臂煤油打火机男高档牛皮创意个性机械砂轮送男友礼物

大英博物馆正版胶囊口袋超轻便携防晒遮阳伞太阳伞雨伞女晴雨两用

茶花宽肩无痕衣架防肩角塑料家用挂衣无肩痕防滑衣服挂防变形衣撑

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

Nan ji ren/南极人 硅胶迷你热水袋暖肚子注水小号暖手宝女可爱小随身热敷婴儿暖水袋 小号 公主粉

金贵夫人 升降晾衣架阳台手摇晾衣杆凉台晒衣架晒被子室内双杆凉衣架 幻夜黑 2.4米双杆 不含衣架+免费上门安装

阿尔卑斯山扩香石香薰精油摆件家用房间室内办公室持久香氛扩香器

美丽雅 免打孔空调挡风板 婴幼儿孕妇老人防直吹遮风板空调挡板出风口防风空调导风挡板罩