让人一见钟情的10种厨房好物,不贵又实用,我家都买齐了

2022-08-15 10:18:17 0点赞 11收藏 0评论

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。三餐四季都离不开厨房,然而一套房子里面,厨房一般都只占据几平米的空间。不仅面积小,还有各种油盐酱醋、柴米油盐、锅碗瓢盆等物品需要收纳,一不小心就会变得乱糟糟。为了提供收纳,装修完之后可以尽量增加一些实用的物品,借此来增加收纳效果。

让人一见钟情的10种厨房好物,不贵又实用,我家都买齐了

因为中国人的烹饪习惯是煎、炸、爆炒,油烟会比较严重。想要厨房保持干净整洁,除了收纳功能到位之外,还有避免油污、霉菌等情况的出现。好的厨房设计,可以让做饭事半功倍。今天分享10种让人一见钟情的厨房好物,不贵又实用,我家目前已经都买齐了。

1、无线感应灯,解决阴影问题

大部分厨房在装修的时候,为了避免油烟的问题,都会采用集成吊顶。集成吊顶一般就正中间有一盏灯,晚上做饭的时候,我们是面向工作台面的。然而灯光被身体挡住,刚好会在身前形成阴影。身前有阴影的话,对炒菜有影响,切菜的时候更是危险,万一不小心刴到手指头就不好了。

后来在朋友的推荐下,在吊柜的下面加装了无线充电感应灯。借助感应灯,可以实现二次照明,完美解决身前有阴影的问题。无线充电感应灯,不需要电源线,完全不会占用空间。一次充电就可以用好几个月,需要用灯的时候,只需要把手伸过去,有感应灯就亮了。

2、免打孔插头挂钩,收纳电源插头

厨房各种电器非常多,为了用电安全,用完电器之后最好把插头拔起来。拔出来的插头,随便放的话,电源线容易四散。不仅占用地方,而且会让厨房显得杂乱无章。而且插头放在台面上的话,有可能被弄湿。插头弄湿的情况下,容易发生触电的危险情况。

聪明的家庭主妇,会在厨房的插座旁边安装免打孔插头挂钩。拔下来的插头直接放在挂钩上面,这样就可以避免插头碰水和杂乱的情况。而且可以对插头进行归类,看着也井井有条。而且这种挂钩是免打孔,直接粘贴在墙上,非常方便省事。

3、免打孔挂钩杆,让小物件井井有条

厨房有很多锅铲、汤勺、刷子、砧杯子等物件,需要有一个位置来收纳。否则随便摆放的话,不仅占用位置,而且特别杂乱。要用的时候都找不到,还容易沾染污渍或者细菌。

有不少人会在工作台上面的墙壁,粘贴免打孔的挂钩杆。挂钩杆上面有一个个小挂钩,可以挂很多厨房工具。不仅可以沥干水分,还能提高厨房的颜值。免打孔挂钩杆不需要打孔,不会破坏墙面的瓷砖。挂钩杆的可以通过胶水的形式粘贴到墙上,牢固又不影响美观。

4、置物小推车,收纳各种烹饪调料

厨房的面积紧凑,每一寸空间都不应该被浪费。橱柜、吊柜、墙面的每一个空间都应该被利用到,地面空间也可以利用起来。可以考虑买一张置物小推车,方便收纳各种烹饪调料。小推车是带轮子的,哪里需要往哪里推。

置物小推车一般都不大,做完饭菜可以推到厨房的某个角落。而且小推车可以有三四层,可以收纳不少的东西。颜值高、收纳效果好,机动性强,非常值得拥有。

5、微波炉置物架,再也不怕电器放不下

厨房的面积小,但是却有很多的电器用得上。比如微波炉、烤箱、蒸箱、电磁炉、电饭煲、电压锅等等。这些电器说大不大,说小也不小,放在厨房会占用不少空间。采用嵌入式设计的话,一样会占用橱柜的空间,还会多花不少钱。

如果你家厨房的电器也很多的话,可以考虑跟我家一样,买一张微波炉置物架。根据自身的情况决定置物架要几层,一般四五层最好,不会太高也不会太低。每一层都可以放一台电器,边上还可以有剩余的空间,可以收纳一些细碎的东西。家里有了微波炉置物架之后,再也不怕电器放不下了。

6、水槽沥水架,方便归类,保持干净整洁

水槽这个位置经常被人忽略,尤其是洗完碗碟筷子之后,还滴水的餐具并不适合直接放进柜子里。这个时候,可以考虑在水槽上面安装一张沥水架。这样就可以把刚洗好的碗筷碟子、炒锅、炖锅都放上去沥水。甚至一些刚洗完的水果,放上去沥水一下,吃着更健康。

沥水架一般都是不锈钢、太空铝材料,不用担心生锈的问题,用着很放心。除了可以沥干水分之外,沥水架还可以当做收纳空间来使用。可以把餐具收纳得井井有条,方便归类,让厨房保持干净整洁。

7、壁挂式垃圾桶,不用弯腰受累

一日三餐都在厨房做饭,每天都会产生很多的厨余垃圾。传统的垃圾桶是直接放在地面上,不仅占用厨房的地面空间。而且每次摘菜、削瓜皮、处理食材的时候,都要蹲着或者弯着腰。不仅影响工作效率,而且容易腰酸背疼。

现在流行壁挂式垃圾桶,直接把垃圾桶挂在橱柜的门上。不需要打孔,也不需要粘贴,颜值高。不仅节省地面空间,而且处理食材的时候完全不用弯腰。提高工作效率,避免厨余垃圾掉地上,还不会腰酸背疼。

8、除霉啫喱,轻松解决发霉、发黑

厨房里面也有不少空间会用到玻璃胶,因为潮湿、油烟的问题,玻璃胶容易发霉、发黑。一旦出现发霉、发黑的情况,普通的手段处理起来很麻烦。有一次在朋友的推荐下,用了除霉啫喱,效果特别不错。

除霉啫喱的使用方法也非常简单,直接把这里涂抹在发霉的位置。然后等待一两个小时,直接用抹布擦掉,立马焕然一新。除霉啫喱不仅适用于玻璃胶,冰箱柜门的橡胶、洗衣机的橡胶等等材料,一旦发霉都可以用除霉啫喱来解决。

9、厨房去污专用湿巾纸,油污一抹即净

厨房的油烟特别重,油烟容易积累成顽固油渍,每顿饭做完之后都需要擦洗干净。普通的抹布擦洗油污比较费事,就算用清洁剂也会在上面留下一层白沫,干了之后并不好看,得多擦洗好几遍,简直事倍功半。

在朋友的推荐下,用了一种厨房去污专用的湿巾纸。不需要辅助清洁剂之类,直接用湿巾纸擦洗油烟,一抹即净,完全不用擦洗第二次。效果特别不错,而且还没有白沫的残留。还有强效除菌的效果,擦洗油污事半功倍。

10、一次性水槽过滤网,不用为清洗下水篮烦恼

厨房的水槽每天都需要清洗各种瓜果蔬菜、海鲜生肉,吃完饭之后还需要刷锅洗碗。清洗之后的残余都会堆积在水槽底部的下水篮,下水篮的作用就是避免比较大的垃圾掉进下水道,否则可能会造成堵塞。

下水篮堆积的垃圾,每次都要用手抠出来清理掉。但是面对脏兮兮、油滋滋的下水篮,真心有点下不了手。面对这种情况,可以考虑给下水篮铺上一次性水槽过滤网。直接拿着过滤网丢掉就行,完全不用自己动手去抠下水篮,不用为清洗下水篮而烦恼。

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 人字纹款

好巧(haoqiao)袜子收纳盒抽屉式男女士内衣内裤储物盒衣柜内衣裤收纳箱分格整理盒两件套

Z towel/最生活 纯棉强吸水毛巾 【3条装】蓝紫绿32*70cm/90g

欧斯若 3个装创意结婚红喜字中式无纺布果盘 喜糖喜饼收纳糕点枣生贵子篮子婚房布置用品 果盘LOVE-盘口直径约21cm-(3个装)

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 男士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

YANXUAN 网易严选 女士棉拖鞋 格纹款

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

三利高档毛巾浴巾套装成人家用比纯棉吸水男女学生洗澡巾不掉毛

佐罗ZORRO摇臂煤油打火机男高档牛皮创意个性机械砂轮送男友礼物

大英博物馆正版胶囊口袋超轻便携防晒遮阳伞太阳伞雨伞女晴雨两用

茶花宽肩无痕衣架防肩角塑料家用挂衣无肩痕防滑衣服挂防变形衣撑

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

中缘结 中国结民间工艺品喜庆装饰品挂饰红色绒布辣椒串挂件

Nan ji ren/南极人 硅胶迷你热水袋暖肚子注水小号暖手宝女可爱小随身热敷婴儿暖水袋 小号 公主粉

金贵夫人 升降晾衣架阳台手摇晾衣杆凉台晒衣架晒被子室内双杆凉衣架 幻夜黑 2.4米双杆 不含衣架+免费上门安装

阿尔卑斯山扩香石香薰精油摆件家用房间室内办公室持久香氛扩香器

美丽雅 免打孔空调挡风板 婴幼儿孕妇老人防直吹遮风板空调挡板出风口防风空调导风挡板罩